1 et 4 finissent bien, la 3 se sauve et la 2 rechute.

Intégralité des photos des deux rencontres de la journée à domicile en suivant ce lien

Pour son dernier match à domicile, notre équipe fanion avait pour objectif la victoire afin de s’assurer une place dans le Top 5 contre une équipe du FC Lyon avec laquelle elle était classée ex aequo avant le match. Le match s’est déroulé devant un nombreux public de supporters, mais aussi de nombreux  sponsors venus pour la réception organisée ce dimanche par notre club.

Alexis Vieira, donne le coup d'envoi du match dont son papa Jorge est parrain.

Alexis Vieira, donne le coup d’envoi du match dont son papa Jorge est parrain.

Ce sont les visiteurs qui entrent mieux dans la partie et se montrent dangereux d’abord par leur capitaine Brugniaud de la tête sur corner (5ème), puis par Mrhizer dont le tir est stoppé par Romain Mollon (9ème). Par la suite, le jeu s’équilibre. Il se déroule principalement au milieu du terrain où les Lyonnais font valoir un jeu collectif supérieur à celui des Bressans, qui ne parviennent pas à inquiéter la défense lyonnaise. Nos joueurs perdent trop rapidement le ballon, et en l’absence de François Buard, ont moins de solutions dans la profondeur. Seul, Loïc Broussou, de la tête sur corner, parvient à inquiéter Girona (36ème). Mais dans cette période, les visiteurs eux non plus, ne s’approchent guère de la cage de Romain. La mi-temps peut se conclure par la formule bien connue « les défenses ont pris le pas sur les attaques ».

La reprise de la tête de Loïc Broussou, notre seule occasion de la 1ère mi-temps.

Dès la reprise, sur un coup-franc de Val Pertuizet venu de la gauche, la défense lyonnaise apathique sur l’action oublie Loïc Broussou qui, tout surpris, place sa reprise de la tête sur la transversale, la balle lui revenant pour un nouvel échec, la balle ripant cette fois au-dessus de la barre (46ème). Sur une balle en cloche, Loïc Moiraud devance Girona de la tête, mais le but lui est refusé pour une faute peu évidente sur le gardien lyonnais (55ème). C’est finalement Jimmy Genton, l’un des joueurs les plus constants, si ce n’est le plus, de la saison, qui va décanter la situation. Notre latéral droit réalise un véritable exploit physico-technique le long de la ligne de touche avant de centrer pour son capitaine Loïc, qui en pleine course, trompe Girona et ouvre le score (67ème).

Loïc peut remercier Jimmy après le but.

La chaleur ayant fait son œuvre, les joueurs visiteurs ont du mal à se relancer dans la partie et ne vont pas pouvoir inquiéter Romain Mollon, finalement peu sollicité sur cette rencontre. La dernière opportunité marbozienne est revenue à Jimmy sur un coup-franc à 20 mètres : tiré en force au sol, il est bien stoppé par Girona (83ème).

Pour un match sans grand enjeu véritable, le public a assisté à une belle partie disputée dans un excellent état d’esprit entre deux équipes qui se tiennent de près. L’équipe première termine sur une bonne note sa saison à domicile et a donné envie à son fidèle public de venir la soutenir dès la reprise de la prochaine saison.

Au FC Annecy, contre la réserve locale, l’équipe 2 n’est pas parvenue à enchaîner un second résultat positif, dont elle avait pourtant grand besoin. Elle menait pourtant 2-1 à la pause grâce à François Buard et Alexandre Berger. Mais la fin de match lui a été fatale avec deux buts encaissés, dont le dernier sur pénalty durant le temps additionnel. Score final 3 à 2 pour les Haut-Savoyards, et l’espoir d’atteindre la 9ème place qui s’envole.

Battue 1 à 0 à Bellignat par l’équipe 3 de Plastic Vallée, ce n’était pas le jour pour notre équipe 3 qui a mis tous les ingrédients pour ramener un résultat de ce dernier déplacement. Combativité, cohésion, esprit d’équipe, du jeu, mais il manquait l’essentiel : l’efficacité… Ce n’est pas nouveau  et on ne va pas faire la liste des « croqueurs » car elle serait trop longue. L’essentiel est là pour ce groupe qui n’a jamais lâché devant de nombreuses difficultés.  L’équipe termine 9ème de sa poule de 1ère division après avoir été relégable durant 18 journées. Depuis plus de six mois, ce groupe porte haut les couleurs marboziennes et il est justement récompensé. Félicitations à tous les joueurs pour le maintien, et plus généralement au groupe 3- 4 qui fait toujours preuve de cohésion, d’amitié, de solidarité, de travail… et ça, se sont les vraies valeurs de l’ESB.

En lever de rideau de la première, l’équipe 4 termine elle aussi sa saison de belle manière en s’imposant 3 à 0 contre FC Bressans 3. Les buts ont été inscrits par Martin Toulan (2) et Laurent Névoret. L’équipe 4 termine sa saison  à une bonne 4ème place.

Martin Toulan réalise le doublé pour clore la saison de la 4.

Cédric Massa, un gardien reconverti en meneur de jeu !