Coupes : la 2 passe, la 1 trépasse.

Reignier – Marboz : 1 – 0

Même si elle est à chaque tour et quel que soit l’adversaire toujours à redouter, l’élimination de l’équipe première est tout de même une grosse déception. Pas tant dans la manière que dans le résultat final qui ne reflète pas, heureusement encore, la physionomie de cette partie. Nos joueurs ont pourtant attaqué le match par le bon bout, mettant de suite la pression  sur les Haut-Savoyards avec des débordements de François Buard  ou Achraf Berriss mal négociés cependant devant le but adverse. Une blessure de Sébastien Fromont au doigt nécessitait des soins un peu longs, ce qui semble avoir cassé le rythme marbozien. Reignier en profitait alors pour marquer à la suite d’un beau mouvement côté droit, ponctué par un centre repris au deuxième poteau. La balle heurtait le poteau, puis l’épaule de Sébastien Fromont avant de rentrer dans le but (23ème). Marboz reprenait alors sa domination avec de nombreuses situations dangereuses, des frappes cadrées qui trouvaient le gardien à la parade. Bref, «  ça ne voulait pas rentrer ! ».
La deuxième mi-temps va se résumer à une attaque-défense, Reignier ne frappant qu’une seule fois au but en 45 minutes. Nos joueurs ont su jouer en gardant le ballon et en le remontant vers le but adverse. Mais que d’imprécision dans le dernier geste ou la dernière passe ! Ou alors toujours un pied ou une tête adverse pour sortir le ballon qui prenait le chemin des filets. Le score en restait donc là, illogique c’est certain : mais il va falloir être plus efficace à l’avenir car bien jouer n’est pas suffisant !

Marsonnas-Jayat – Marboz 2 : 0 – 1

A Marsonnas, l’équipe réserve a logiquement assuré l’essentiel en se qualifiant pour le tour suivant de la coupe de l’Ain. Victoire 1 à 0 grâce à un but de Valentin Pertuizet (70ème). Le score est étriqué, malgré les trois niveaux qui séparent les deux équipes, car les réservistes ont eux aussi manqué de réalisme devant le but. Ils ont dominé la majeure partie de la rencontre, même si les locaux ont eux aussi eu de bonnes périodes lors des deux fins de mi-temps sans se montrer véritablement dangereux.

L'équipe 1 en vert, c'est une photo collector. On en connaît certains qui diront que "ce n'est pas étonnant qu'elle ait perdu !"

U15 – 1   Victoire 6-1 à Lescheroux-St Julien

Buteurs : Bruno Mozgay (3) – Pauline Moiraud (2) – Kévin Jaillet (1)

Victoire logique sur un terrain très sec, donc dur à jouer. Marboz aurait du faire le trou en première période, mais les 2 équipes se quittaient sur le score de 0 à 0 à la pause grâce au gardien local et aux maladresses dans le dernier geste de l’équipe visiteuse. Mais après avoir subi une attaque défense pendant la première période, Lescheroux-St-Julien va craquer après le repos et le gardien s’inclinera par 6 fois. Les locaux reviendront à 5-1 suite à des changements pour faire tourner l’effectif marbozien.

Il reste maintenant deux semaines pour préparer le match de la première place contre St Martin du Mont(2) invaincu le 15-10 à l’extérieur et contre la lanterne rouge actuelle St Etienne/Reysouze(2) le 22-10 à Marboz.

U15 – 2   Défaite 8-0 à St Etienne/Reysouze 1

Première et lourde défaite contre le leader de la poule. Dans l’ensemble les joueurs sont passés à coté de leur sujet mis à part Guillaume Neff qui a colmaté pas mal de brèches.

Il faudra se ressaisir pour aborder les 2 derniers matchs de brassage contre St-Etienne/Chalaronne (15-10) à l’extérieur et FC Bressans (22-10) à Marboz.