Coupes : reçus 3 sur 5

Il n’y aura pas d’équipe marbozienne en finale de la coupe de l’Ain 2018. Il n’y en aura même pas au 2ème tour…

les équipes 2 et 3 ayant été éliminées dès leur entrée en lice. C’est une petite déception, surtout pour la 2, qui devra rapidement retrouver ses marques pour débuter le championnat sur de bonnes bases. Bravo par contre aux équipes 4 et 5 qui se qualifient brillamment en coupe des Groupements et dans une moindre mesure à l’équipe fanion, dont on n’attendait pas moins, même privée de plusieurs éléments.

Equipe 1 : commentaire Claude

3ème tour de Coupe de France : Marboz – Cheminots Lyon-Vaise 6 à 1

Le début de match est à l’avantage des Marboziens qui impriment un bon rythme. Anthony Michel part au but, mais perd son duel face au gardien. Petit à petit, les rouges perdent le fil du match par précipitation et manque d’aisance technique, ce donc profite l’adversaire pour ouvrir le score sur un ballon perdu bêtement au milieu de terrain. Conscients des difficultés rencontrées dans le jeu, les coéquipiers de Flo repartent immédiatement de l’avant et vont égaliser dans la minute suivante par l’intermédiaire de Ben Pont sur une frappe croisée des 16 mètres. Quelques instants plus tard, Aurélien Revelut bien décalé sur la droite, adresse un bon centre sur la tête de Cyril Calland qui donne l’avantage à son équipe. Anthony mettra un peu plus de sécurité au tableau d’affichage en inscrivant le 3ème but juste avant la mi-temps.
En seconde période, il n’y aura plus qu’une équipe sur le terrain. Les rouges vont scorer trois nouvelles fois par l’intermédiaire d’Antho, Benoit Patey et le revenant Antoine Rude sur corner, donnant ainsi un peu plus d’ampleur au score.
Si le match a été de qualité moyenne, on retiendra la qualification sans blessé, ni carton, objectif annoncé avant la rencontre.
A noter l’excellent accueil et fairplay du club rhodanien.

Equipe 2 : commentaire Alexis

1er tour de coupe de l’Ain : Ambronay-St-Jean-le-Vieux – Marboz 1 à 1 (10 tab à 9)

Pour ce 1er tour de coupe de l’Ain sur le terrain d’Ambronay, les joueurs ont livré une prestation correcte, mais ils n’ont pas su s’extirper du piège contre une équipe de niveau inférieur. Il faudra dès la semaine prochaine prendre conscience qu’il ne faut pas être dans la réaction et prendre encore plus d’initiatives dès le début du match.
Défaite 10 tirs au but à 9 après un score final de 1 à 1 (but Julien Pagneux). Soyons patients avec cette équipe en reconstruction.
Merci aux Marboziens ayant fait le déplacement, à Damou pour la touche et à Mr Nemery l’arbitre central.

Equipe 3 : commentaire Thomas

1er tour de coupe de l’Ain : Marboz – Veyziat 1 à 2
Après une très bonne entame de match, l’équipe se fait surprendre sur un contre à la 30ème minute. Développant un jeu collectif solide et intéressant durant la première mi-temps, notre équipe est récompensée par un but d’Antoine Mornay sur pénalty a la 40ème minute. Et c’est sur ce score logique que la mi-temps est sifflée.
Face à une équipe de Veyziat disciplinée et solide, le début de seconde période est à notre avantage avec de nombreuses occasions obtenues à l’issue de très bons mouvements offensifs. Toutefois l’équipe n’est pas récompensée de tout ce travail, manquant de justesse dans le dernier geste.
Et c’est une nouvelle fois en contre que Veyziat parvient à prendre l’avantage. Malgré l’abnégation de tous et les situations favorables en fin de match, la rencontre se solde par une défaite 2 à 1.
La prestation a été aboutie dans le jeu et l’animation ; il faudra toutefois montrer plus d’efficacité pour être récompensé des efforts fournis.

Equipe 4 : commentaire Clément

1er tour de coupe des Groupements : Marboz – Veyle Saône 4 6 à 0

Face à Veyle Saône 4 sur le terrain synthétique de Laiz, l’équipe 4 a parfaitement réussi son entrée en coupe des Groupements. Un match pris très au sérieux par le groupe qui a maîtrisé son sujet du début à la fin. Une victoire de bon augure qui lance parfaitement la saison, mais qu’il faudra cependant confirmer dès la semaine prochaine en championnat avec la réception de la réserve de Manziat.
Trois doublés pour cette rencontre : Adrien Petit, Clément Moninot et Thomas Duval.

Equipe 5 : pas de commentaire…
1er tour de coupe des Groupements : Marboz – Bourg Sud 2 2 à 1
Buts Marc Lecat et Erwan Jacquet

… mais on a la photo !

Féminines loisir : commentaire Pauline
Entente CS Viriat-ESB Marboz – FC Cormoz-St-Nizier 3 à 0
Premier match du championnat amical de Bresse pour notre équipe et premier derby à domicile contre l’équipe du FC Cormoz-Saint-Nizier. Nous devions confirmer notre belle prestation du dernier match de la saison dernière contre cette équipe ainsi que le bon premier match amical de la semaine passée ! Bien conscientes de cela et volontaires, les filles sont malgré tout passées à côté de leur entame de match. Elles se sont fait bousculer tout de suite par une équipe très engagée physiquement et dure au contact. Il leur a fallu presque dix minutes pour réellement entrer dans le match et le but marqué par Johanna à la 10ème minute sur une frappe dans la surface a permis de lancer notre équipe dans ce match. Solide en défense, nous avons eu des difficultés à construire et produire du jeu en passant par l’axe et utiliser ensuite les côtés. En deuxième mi-temps, elles reviennent sur le terrain avec la consigne d’enfin montrer qu’elles sont chez elles, de ne plus subir les coups et d’aller au contact plus franchement. L’engagement sera de notre côté plus intense ! A la 65ème minute, une faute commise par une joueuse adverse nous offre un coup franc à vingt mètres des cages parfaitement tiré par Johanna, malgré un mur très dense !! 2-0 en milieu de 2ème mi-temps et à l’abri d’une égalisation, cela libère notre équipe qui montre davantage de jeu. Enfin, à la 45ème minute, Anaïs J. prend de vitesse la défense adverse à ce moment-là très haute et va gagner son face à face avec la gardienne. Victoire finale 3-0, nous voilà bien lancées après un premier match pas simple ! Mais les filles ont su réagir face aux difficultés et « loupés » de la première mi-temps pour aller chercher cette belle victoire ! Bravo !! Votre envie et le travail à l’entrainement nous permettront de rapidement corriger nos erreurs et produire notre jeu pour un maximum de plaisir sur le terrain !
Prochain rendez-vous à l’extérieur contre PRF le samedi 23 septembre à 16H30.