Des résultats remarquables dans une avalanche de buts

Vingt buts au compteur des quatre équipes seniors ce dimanche : il faut sans doute remonter à loin dans les saisons pour trouver trace d’une telle performance dans un dimanche sans défaite et où deux équipes jouent la 1ère place de leur poule.

Equipe 1 : commentaire Claude

Pour son dernier déplacement de la saison, l’équipe 1ère ramène une victoire très importante de Feurs face à un concurrent à qui il restait un mince espoir d’accrocher une des deux premières places.

Le match démarre fort et les joueurs de Feurs mettent un gros pressing sur notre défense par un jeu direct, mais précis, pour leurs remuants attaquants. Romain est d’ailleurs à l’ouvrage sur plusieurs tentatives adverses. Petit à petit, ses coéquipiers sortent enfin de leur camp et s’offrent une belle occasion, mais Alex perd son duel face au gardien local.

Ce n’est que partie remise puisque quelques minutes plus tard, Rudy trouve Alex dans le dos de la défense, et cette fois, il ne manque pas cette deuxième tentative.

Marboz prend le jeu à son compte et Antho se met à faire des misères à ses adversaires : il dribble trois défenseurs et est accroché dans la surface au moment de conclure. Pénalty transformé par Rudy qui met l’équipe dans une situation confortable. L’équipe de Feurs n’abdique pas et revient au score sur une frappe de 20 m au ras du sol. Le jeu se durcit un peu et un joueur de Feurs est exclu pour un vilain tacle sur Rudy en dehors du terrain. Ce 4ème rouge de la saison pour l’équipe de Feurs scelle alors son sort quant à une éventuelle place d’accession.

La 2ème mi-temps repart sur le même rythme et les Marboziens restent vigilants défensivement. Mais réduit à 10 et sous la chaleur, Feurs commence à laisser des espaces et va vite le payer. Le 3ème but est l’œuvre d’Emilien qui récupére un énième ballon dans notre camp et se trouvet à point nommé pour réceptionner le centre de son compère Antho. Ce but vient récompenser le match énorme de Bill.

Feurs n’y est plus et laisse nos attaquants se faire plaisir, ce dont profite à nouveau Alex sur un service de Tony, celui-là même qui quelques minutes plus tard enfonce le clou par un 5ème but. L’addition aurait pu être plus lourde mais ne gâchons pas notre plaisir.

C’est dans une joie immense que s’est effectué le retour et les joueurs ont remercié les très nombreux supporters qui ont fait ce long déplacement dans la Loire. Deux supporters (Crocket et Patrick) avaient même fait le parcours à vélo (148 km).Place maintenant à la finale de la poule, dimanche face à Villefranche, au stade de Marboz.

Tous en rouge et blanc !

Equipe 2 : commentaire Simon

Dans une rencontre importante dans l’optique de bien préparer la demi-finale de coupe jeudi, nous voulions être en mesure de faire le plein de confiance et de pouvoir y ajouter la manière. Les joueurs ont été sérieux et ont maîtrisé le match de bout en bout grâce à la possession de balle et une bonne utilisation des espaces.

Nous avons su user nos adversaires du jour, certes talentueux, mais trop dispersés pour espérer quelque chose. A la clé, c’est une belle victoire logique 4 à 2 grâce à un triplé de Hugo Descombes et un but de Cyril Calland.  Les voyants sont au vert pour aller défier Nantua jeudi sur terrain neutre à Montréal pour une place en finale.

Il faudra beaucoup de rigueur et de discipline pour franchir cet obstacle de taille… Match à Montréal à 14h30.

Equipe 3 : commentaire Alexis

Dernier match à domicile pour notre équipe 3 contre le FC Valserine. Une victoire était attendue afin de valider la montée en Promotion d’excellence. C’est chose faite et avec la manière sur le score de 9 à 0. L’équipe a respecté son adversaire du jour. Les buteurs sont :

Maxime Bufalo auteur d’un triplé, Corentin Jaillet auteur d’un doublé, Pierre-Yves Jaillet (même si le débat est ouvert sur le fait que ce soit un CSC), Sébastien Blanc, Mickael Giroud, Alexandre Berger.

Il reste encore un petit effort afin de ramener au minimum le nul la semaine prochaine de Grièges-Pont-de-Veyle afin de finir champion. Cette montée montre l’état d’esprit, le travail et la cohésion du groupe 3/4 depuis 3 saisons. Elle récompense les nombreux joueurs passés dans cette équipe durant ces années. Merci à Damien Moiraud pour la touche.

Un clin d’œil à l’ensemble du club, notre équipe 4 qui accroche le leader de la poule, l’équipe réserve qui enchaine les bons résultats en espérant une victoire ce jeudi, et à l’équipe fanion pour sa formidable saison. Enfin je tiens à remercier le groupe U19 et Thomas pour l’esprit club qu’ils ont affiché, car sans eux, cela aurait été plus compliqué.

L’équipe 3 qui a remporté ce match de la montée

en haut : Alexis Guichardon (coach), Ludo Piret (adjoint), Yoan Belpalme, Tanguy Desbrières, Louis Eglème, Quentin Pauget, Roman Bersot, Mickaël Giroud, Pierre-Yves Jaillet, Mélanie Paturel (soigneuse), Damou Moiraud (dirigeant)

en bas : Nicolas Bezaud, Laurent Névoret, Sébastien Blanc, Corentin Jaillet, Maxime Bufalo, Alexandre Berger, Antoine Mornay

Equipe 4 : commentaire Guillaume

En déplacement chez le leader de la poule, la réserve de St-Laurent/Saône, avec seulement 11 joueurs, nous n’étions clairement pas les favoris des pronostics. Malgré cela, l’ensemble de l’équipe a fait preuve de beaucoup de solidarité et d’envie afin d’accrocher un bon résultat.

Nous encaissons un but sur corner en milieu de 1ère période, but auquel nous répliquons immédiatement en égalisant par Anthony Renoud, après un bel exploit personnel. Par la suite, nous encaissons un but sur contre en toute fin de 1ère mi-temps, qui nous laisse la désagréable sensation d’avoir loupé le coche en encaissant deux buts sur quasiment les deux seules occasions franches adverses.

La deuxième mi-temps sera assez équilibrée avec pas mal d’occasions de part et d’autre. Cédric, par quelques belles parades, nous permet de rester dans le match et nous parvenons à égaliser à environ dix minutes du terme sur une superbe frappe enroulée de Julien Pin de l’entrée de la surface. Nous pensons même créer l’exploit quelques instants plus tard lorsque Dorian Bouvard, très inspiré hier, lance parfaitement Aurélien Donjon côté gauche. Ce dernier fixe le gardien et sert Julien Pin au second poteau pour le but du 3-2, but qui nous sera malheureusement refusé pour un hors-jeu dans la confusion générale et suite à la pression que nos adversaires ont mis sur l’arbitre, ce dernier m’avouant même « ne pas avoir vu !!! ».

Malgré cette fin quelque peu rageante, nous retenons le positif, à savoir notre belle prestation et l’excellent état d’esprit de chacun. Merci à Arnaud pour la touche. J’en profite également pour féliciter nos collègues des trois autres équipes seniors pour leurs bons résultats, en espérant que l’on puisse finir en beauté dimanche prochain.

Pour terminer, petit clin d’œil à la catégorie U7 : privilège rare, l’une de nos photographes a été autorisée par coach Norbert à faire quelques clichés dans l’intimité du vestiaire