Difficile entrée en matière pour l’équipe première

Pour son baptême du feu en Régionale 1 contre Echirolles, notre équipe fanion n’a guère eu l’occasion de briller face à un adversaire supérieur qui a imposé sa vitesse et sa densité physique.
Après une quinzaine de minutes d’observation, l’équipe iséroise s’enhardit peu à peu. Elle obtient plusieurs corners sur lesquels Romain Mollon s’interpose avec brio. Bien lancé en profondeur côté droit, Domingues croise trop son tir (22ème). C’est une première alerte pour l’équipe bressane, battue dans les duels aériens et à la peine offensivement. Une tête de Villard sur corner frôle la transversale (31ème). Puis Sacilotto se lance dans un slalom ponctué d’une frappe croisée qui lèche le poteau droit de Romain (43ème). Côté bressan, une seule frappe d’Alexandre Maîtrepierre sur coup-franc frôle le poteau de Dahmane (34ème). Privée de trois éléments de base (Antoine Rude, Anthony Michel et Rudy Perrat), l’équipe marbozienne atteint cependant la pause sur un score vierge plutôt flatteur. Tout reste possible cependant sous cette forte chaleur.
Mais dès la reprise, Echirolles accélère encore le rythme. Nos joueurs peinent à se sortir de l’étreinte iséroise. Sur un ballon de relance perdu et un renvoi trop court de la tête, le capitaine isérois Villard esseulé aux 25 mètres envoie une volée imparable et donne l’avantage à son équipe (51ème). Romain doit encore sortir une frappe lointaine de sa lucarne (54ème) pour éviter à son équipe de sombrer. Malgré leur bonne volonté et un sursaut d’orgueil, les hommes de Claude Moninot ne vont guère parvenir à inquiéter Dahmane, le portier isérois, durant les dernières minutes. Echirolles va gérer sereinement et sans frayeur le résultat et remporter cette première rencontre 1 à 0. Mais notre équipe n’a pas à rougir de cette défaite.
On retiendra de ce match la solidité de notre défense dans laquelle le jeune Dan Alvarado a encore fait bonne impression aux côtés de Flo Nugier, la prestation intéressante de Martin Pobel au milieu du terrain pour ses débuts au club et à ce niveau. Il reste maintenant à régler le problème de l’animation offensive, afin qu’Alexandre ne soit pas livré à lui-même face à d’athlétiques défenseurs. Mais chacun des joueurs a bien senti le travail qu’il lui reste à accomplir pour que l’équipe puisse rivaliser avec les meilleures.

en haut : Dominique Pobel, Nicolas Salmon (kiné), Olivier Couturier, Benjamin Pont, Valentin Guyon, Jimmy Genton, Nicolas Mercier, Arnaud Diette, Alexandre Maîtrepierre, Romain Mollon, Claude Moninot.
en bas : Martin Pobel, Cyril Calland, Maxance Berry, Florian Nugier, Dan Alvarado, Tony Benoit, Emilien Jaillet