Equipes 1 et 2 : si près de la défaite… et si près de la victoire…

Même si le contexte a été bien différent, les deux premières équipes seniors peuvent nourrir les mêmes satisfactions et les mêmes regrets à l’issue des rencontres de ce dimanche. L’équipe fanion contre Oyonnax Plastic Vallée et l’équipe réserve à l’US Mont-Blanc ont toutes deux fait match nul 1 à 1.

Pour l’équipe fanion, le vent de la défaite a longtemps soufflé sur le stade. Après le but encaissé dès la reprise de la deuxième mi-temps (48ème), consécutif à un pénalty logique, mais bien évitable pour une faute de Pierre-Yves Jaillet sur Cherual, il a fallu courir après le score pendant de longues minutes. Surtout après qu’Achraf ait échoué sur pénalty après une faute sur Loïc Moiraud (72ème) : il faut reconnaître que pour ce cas précis, Ngahane, le gardien de Plastic Vallée, a réussi une parade exceptionnelle après être parti du bon côté. On peut penser que si notre équipe avait égalisé à ce moment-là, Oyonnax allait souffrir pendant le dernier quart d’heure. Au lieu de cela, il a fallu y croire jusqu’au bout pour arracher l’égalisation de près par Romuald Briset après un cafouillage (90ème + 1). Mais il était dit que le suspense durerait jusqu’au bout… Sur la dernière action, Achraf résistait au capitaine Kore pour aller fusiller Ngahane d’une puissante frappe du gauche. Battu sur ce coup, le gardien haut-bugiste était sauvé par sa transversale (90ème + 3), l’excellent arbitre M. Folliet sifflant la fin sur ce dernier rebondissement.

Voir aussi le résumé sur foot01

A Passy, nos réservistes ont réalisé une très grosse première mi-temps à l’issue de laquelle ils étaient à peine récompensés d’un seul but d’avance. Celui-ci avait été inscrit grâce à un lob d’ Azad Kartoche à la 15ème minute, après que d’entrée de match, lui et Alex Foray aient déjà eu deux occasions d’ouvrir le score. Par la suite, Valentin Pertuizet et Alex Foray ont encore eu l’opportunité de marquer. Finalement, la domination marbozienne était insuffisamment traduite au score à la mi-temps. Par la suite, notre équipe bien en place a assez facilement contenue les assauts des Haut-Savoyards… jusqu’à la 75ème minute où survenait l’égalisation sur une action, paraît-il, entachée d’une position nette de hors-jeu. A partir de ce moment, l’équipe locale jetait toutes ses forces pour prendre l’avantage et il a alors fallu que Seb Fromont sorte le grand jeu, en deux occasions particulièrement, pour sauvegarder un résultat nul qui laisse lui aussi un sentiment mitigé.

Marboz 3 – Lagnieu 2                       1 – 0

Après une première mi-temps mieux maîtrisée par les visiteurs, mais logiquement conclue sur un score de 0-0, le jeu s’est davantage animé par la suite. Les Bugistes ont eu deux très nettes occasions de prendre l’avantage, en particulier quand un attaquant a raté le ballon alors que le but lui était grand ouvert. Après que Jimmy Granger ait eu l’occasion de marquer, sa frappe puissante ratant le cadre, c’est Cyril Massa qui donnait la victoire à nos couleurs dans les dernières minutes d’une superbe demi-volée croisée comme il en réussissait à ses plus beaux jours… Un but précieux qui permet à l’équipe 3 de bien se caler en milieu de tableau, même si l’on est en droit d’attendre d’elle un jeu de meilleure qualité.

Foissiat-Etrez 3 – Marboz 4              0 – 4

A Foissiat, l’équipe 4 a rempli son contrat en s’imposant assez nettement sans faire un grand match. Les buts ont été inscrits par Eric Thomas, dit Rico la Gazelle de l’Etoile… toujours très inspiré sur la pelouse de Foissiat et qui a scoré deux fois, par Ludo Robin et par un joueur local contre son camp.