Féminines Loisir : une seule défaite, une immense déception mais une saison tellement belle !

Féminines Loisir  contre FC Bressans : défaite 4 à 1 (commentaire Laure)

Le groupe qui a disputé cette”finale”

Ce jeudi 14 juin, les féminines de l’Entente évoluant en loisir ont rencontré l’équipe du FC Bressans pourle compte de la dernière journée de notre Championnat de l’Amicale de Bresse. Un match important synonyme de finale qui a opposé le 1er au 2ème du classement.

Si la pression était bien présente, elle n’a atteint ni la motivation des filles ni leur solidarité. Soudées autour du même objectif : «  être championnes au coup de sifflet final”, les filles rentrent bien dans ce match. Mais le choix d’un système défensif, l’envie de bien faire et la crainte de prendre un but, les font jouer très (trop ?) bas. Et malgré cela, nous encaissons un but à la 22ème minute sur un ballon perdu dans notre camp et dont une joueuse de l’équipe a su profiter. Bien qu’en situation défensive, les filles s’approchent de la cage adverse mais sans se procurer de réelle occasion franche. Retour aux vestiaires à la mi-temps menées 1 à 0.

En deuxième mi-temps, l’équipe repart dans sa formation de jeu habituelle, retrouvant ses deux attaquantes. Et les filles prennent le jeu à leur compte, retrouvant les espaces et un beau jeu collectif. Cela « paye » rapidement avec l’égalisation d’Axelle à la 53ème sur une passe décisive d’Anaïs qui a pris l’avantage sur la défense en débordant sur un côté. A ce moment-là du match, les filles maîtrisent le match et surtout produisent du jeu agréable à regarder. Mais les adversaires se relèvent de cette égalisation et continuent à attaquer, partant de plus loin, en jouant dans la profondeur dans le dos de notre défense, obligeant alors notre gardienne à sortir loin de sa cage. L’une de ces sorties a raison d’elle, la blessant aux côtes. Suite à ce « choc », nous encaissons un but sur un corner à la 75ème minute, puis encore un à la 81ème minute également sur un corner. Pour revenir au score, les filles de l’Entente se portent en attaque mais sur un contre, elles encaissent un quatrième but à la 88ème minute. Défaite par 4 buts contre 1 au coup de sifflet final ! Un résultat sévère qui n’est pas mérité, tant le match a été équilibré en termes d’engagement et de jeu produit. Ce match a été bien digne d’une finale ! Les filles de l’Entente ont répondu présent et ont montré beaucoup de qualités. Malgré cela et cette « première » défaite de la saison, elles perdent le titre de « championnes ». Mais cela n’enlève rien à la très belle saison qu’elles ont réalisée et dont il faut les féliciter. Ce groupe est « grand »  et a dévoilé de grandes valeurs sportives comme humaines sur toute la saison !

“La plus grande gloire n’est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute !”

Gageons que cette formidable équipe, solidaire et remplie de bonnes volontés, saura prendre sa revanche la saison prochaine !

Pour terminer, merci à Laurent Névoret pour l’arbitrage au centre, à Louis Eglème pour la touche, aux dirigeants qui ont assuré la buvette jusqu’à une heure tardive pour un match en semaine et aux nombreux supporters !!