L’équipe 1 concède sa 3ème défaite de la saison

Ambérieu aura décidément été notre bête noire cette saison. Déjà vainqueurs à l’aller, les Ambarrois sont venus de nouveau mettre le doute dans le camp marbozien qui a grillé son dernier joker.

Pourtant, notre équipe semblait avoir bien lancé son affaire. Alexandre Maîtrepierre inquiétait par deux fois Raso qui sortait deux parades décisives sur des frappes de notre avant-centre (2ème et 7ème). La sortie du défenseur central Mouillor oblige alors les Bugistes à se réorganiser, l’entraîneur Tahir passant alors en défense centrale (11ème). Tony Benoît, bien lancé en profondeur, échoue encore sur Raso, auteur d’un grand match, qui détourne au-dessus (19ème). Puis le match tombe dans un faux rythme : on sent bien alors que notre équipe n’est pas dans son meilleur jour, perdant beaucoup de ballons, alors que la défense n’est pas d’une totale sérénité. Mais sur un corner, une reprise de la tête de Nicolas Mercier est reprise par Alexandre qui marque de près (39ème). Anthony Michel est tout près de doubler la mise, mais accroché dans la surface, il ne parvient pas à cadrer (42ème). Les deux équipes regagnent les vestiaires avec cet avantage bienvenu pour nos couleurs, mais qui reste à consolider.

A la reprise, les rouges semblent repartir du bon pied avec une nouvelle puissante frappe d‘Alexandre que Raso détourne péniblement (50ème) au-dessus de sa cage. Mais ce n’est qu’un feu de paille. Jouant sans pression du résultat, Ambérieu se lance alors résolument en attaque. Romain Mollon repousse du pied une frappe de près de Passos (64ème), puis intervient sur une frappe de Plaisant (68ème). Mais à force de subir, notre équipe concède l’égalisation par Chanel bien lancé côté gauche (76ème). Romain réalise ensuite une parade exceptionnelle sur une reprise à bout portant de Passos (80ème), donnant un nouveau souffle à ses partenaires. Sur un centre de Tony, Jimmy Genton, esseulé au 2ème poteau, place une tête croisée piquée qui rebondit en haut du poteau (84ème) et qu’aucun de ses partenaires ne peut pousser au fond. Peu après, De Oliveira décoche une frappe détournée par un de nos défenseurs qui lobe Romain, impuissant sur le coup (88ème). Notre équipe, qui est plusieurs fois cette saison revenue du diable Vauvert dans les ultimes minutes, se rue à l’attaque. Rudy Perrat frappe un coup-franc lointain, mais gêné par un de ses défenseurs, Raso relâche la balle qui roule dans le but (90ème). Mais à la surprise générale, l’arbitre refuse le but bien valable pour une faute sur le gardien qui a échappé à tout le stade, et pour cause ! Il laissait ainsi la victoire à Ambérieu qui ne l’a pas vraiment volée.

Equipe 2 : commentaire Simon

Dans un match face au dernier du championnat, l’objectif était de prendre 4 points pour rester au contact du haut de tableau et de prendre du plaisir. Avec le vent favorable, nous avons réalisé une bonne première période en menant 1-0 à la pause grâce à Hugo Descombes. Mais ce score ne pouvait être satisfaisant, tant le manque de réalisme à été flagrant devant le but.

Lors de la seconde période, nos adversaires qui abattaient leurs dernières cartes pour le maintien, se sont montrés plus saignants et sont parvenus à égaliser sur une mésentente entre Victorien Berger et notre gardien Cédric Massa. Notre équipe avait largement les moyens de l’emporter, mais trop d’occasions franches ont été gâchées auxquelles ajouter un certain manque de courage par moments. Il faudra essayer de se rattraper face à nos voisins de Montrevel dimanche prochain qui nous avaient largement dominés à l’aller.

Il ne faut pas finir en roue libre, car ce serait le meilleur moyen de rater notre parcours en coupe de l’Ain. Je fais toutefois largement confiance aux joueurs qui ont toujours oeuvré pour la bonne santé de l’équipe.

Equipe 3 : commentaire Alexis

Déplacement à Ceyzériat 2 ce dimanche en lever de rideau de notre équipe réserve.

Face à une équipe pas encore assurée de son maintien, notre équipe se devait de l’emporter afin de conforter sa première place. C’est chose faite avec cette victoire par 2 buts à 0. On ne retiendra que la victoire dans un match que notre équipe a globalement dominé sans pour autant se mettre à l’abri rapidement. Les buteurs sont Corentin Jaillet et Pierre-Yves Jaillet

Le groupe a fait un grand pas vers la montée en Promotion d’excellence, mais il faudra cependant rester vigilant afin de ne pas subir de déconvenue. Merci à Damou pour la touche, aux nombreux Marboziens ayant fait le déplacement ce dimanche et à notre capitaine Yo pour sa réception.

Equipe 4 : victoire par forfait.

Féminines : commentaire Pauline

Samedi, déplacement de nos féminines au Parc OL pour assister à la demi-finale de Ligue des Champions Féminines opposant les Lyonnaises à Manchester City. Si le match proposé par les Lyonnaises n’a pas été celui que nous attendions et même si nous aurions souhaité voir une victoire des Lyonnaises et surtout des buts pour elles, nos féminines ont passé une très bonne soirée au Parc OL… Vive le football féminin !!!

Dimanche : Tournoi de Plaine Revermont Foot

Après une soirée comme « supportrices », les filles se sont retrouvées dimanche après-midi pour le tournoi de Plaine Revermont Foot à Saint-Etienne-du-Bois. Nos deux équipes ont fini 1ère et 3ème du tournoi (sur 7 équipes) après être tombées l’une contre l’autre en demi-finale (dommage, nous aurions préféré nous retrouver en finale !!).

Toutes ont fait un très bon tournoi avec beaucoup de buts marqués dans la joie et la bonne humeur. Bravo à toutes !!! Félicitations pour la victoire !  Merci au club de PRF pour son accueil à ce tournoi très agréable.

U15 : commentaire Tophe

Equipe 1 : Marboz 3 – Veyle Saône 1

Les U15 marboziens ont réalisé un match sérieux et appliqué pour battre une belle équipe de Veyle Saône. Buts: Justin Moiraud, Houssam Berriss, Nathan Laurent. Un match difficile nous attend la semaine prochaine à Viriat : à nous de tout mettre en œuvre pour réaliser un grand match.

A noter que les U15 ont perdu en finale du tournoi de PRF aux tirs au but.

Equipe 2 : commentaire David

Défaite 4 à 3 contre Bassin Pontevallois. Les jeunes Marboziens ont eu du mal à rentrer dans la partie, mais réussissent tout de même à revenir au score grâce à un très joli but de Thomas Veuillet. Mieux dans leur match, ils parvenaient même à mener 3 à 1 grâce à un doublé de Mathieu Morin. Malheureusement, le fort vent défavorable et une équipe adverse supérieure physiquement ont finalement eu raison de la courageuse résistance de l’équipe composée aux ¾ de U13. L’équipe n’a pas été récompensée de sa très bonne prestation.