L’équipe 1 se relance au bon moment

Equipe 1 contre La Côte-St-André : victoire 1 à 0

Après trois résultats nuls consécutifs, les hommes de Nicolas Schonard ont fait preuve de vaillance pour venir à bout d’une non moins vaillante équipe de La Côte St-André.

L’entraîneur marbozien a un peu modifié son équipe pour accueillir une équipe iséroise qui, à l’entame du match, compte 4 points d’avance sur la nôtre Dès la 4ème minute, Valentin Pertuizet, qui retrouve une place de titulaire, échoue de peu de la tête devant Pion, le portier visiteur. Passé le premier quart d’heure où les Marboziens ont été très actifs, les Isérois, qui exercent un pressing intense tout terrain, se montrent dangereux à l’image de Vicat, dont la frappe est repoussée des deux poings par Romain Mollon (21ème) ou de Bois qui trouve aussi le gardien marbozien à la parade avec le pied (34ème). Entre temps, lancé en profondeur, Rémi Chanel a eu la balle de but au bout du pied, après avoir éliminé Pion hors de sa surface. Mais obligé de s’excentrer, il croise trop sa frappe (26ème).  La mi-temps est atteinte sur un score vierge malgré l’intensité physique mise en œuvre par les deux équipes dans une partie d’une grande correction (6 fautes sifflées seulement durant les 45 premières minutes par un arbitre bien dans son match).

A la reprise, La Côte St-André monte encore en intensité pour faire basculer la rencontre, gênant considérablement les relances de nos défenseurs. Nos joueurs ont alors du mal à conserver le ballon et à trouver leurs attaquants sous une pluie battante. Micoud slalome dans notre défense et oblige Romain, qui a bien fermé son angle, à détourner en corner (49ème). Marboz fait le dos rond, avant de planter ses premières banderilles sous l’impulsion de ses remplaçants, Rudy Perrat qui croise trop sa puissante frappe (62ème) et Joël Aharrh dont la reprise victorieuse d’un centre d’Anthony Michel est refusée pour hors-jeu (67ème). Mais ce n’est que partie remise : suite à un corner mal repoussé par les défenseurs isérois, le ballon cafouillé est repris par Joël dont la frappe de près est contrée, mais reprise par Jimmy Genton qui ouvre le score (72ème). Marboz connaît une ultime frayeur lorsque Bois manque sa reprise de près d’un centre venu de la gauche (78ème) avant de gérer plus sereinement son avantage. Joël, de nouveau à la réception d’un centre de Rémi cette fois, croit avoir donné un avantage définitif à son équipe, mais son but est de nouveau annulé pour une position limite de hors jeu (84ème). Cela n’empêche pas les partenaires d’Aurélien Revelut de goûter de nouveau aux joies de la victoire contre un adversaire valeureux qui a laissé une belle impression en Bresse.

Jimmy a inscrit un but décisif samedi soir

Equipe 4 à PRF 2 (coupe des Groupements) : victoire 3 à 0 (commentaire Aymeric R)

Ce samedi se jouait plus qu’un match de coupe : un derby à ne pas perdre où l’on s’attendait à beaucoup d’intensité et de duels. Le bon début de match de notre équipe va se concrétiser  grâce à un Thibaut Laurent remuant dans la surface. A  la 15ème minute, sur un centre de Nico Bezaut au premier poteau, Thibaut est bousculé dans la surface :  sans hésitation, l’arbitre indique le point de pénalty. Après son échec contre Haute Bresse, Thibaut laisse le pénalty au meilleur passeur, Alexis Guichardon qui ne laisse aucune chance au gardien adverse d’une frappe puissante en pleine lucarne.  Quel pénalty !   Notre équipe continue à être solide défensivement, nos milieux font un gros travail défensif et sur une récupération haute du ballon, Nico Bezaud est envoyé en face à face pour un tir en force dans le petit filet, imparable pour le gardien . Le score est de 2 à 0 et ne bouge pas jusqu’à la mi-temps.

En début de deuxième mi-temps, nous concédons plusieurs occasions sur lesquelles notre gardien nous sauve par quelques belles parades. Vers la 60ème minute, Baptiste Perdrix, plus vif que jamais, envoie Thibaut en profondeur qui prend de vitesse le défenseur de PRF mais tire juste au-dessus ! A la 75ème minute, Thibaut, toujours lui, s’en va défier le gardien adverse et le trompe d’une frappe puissante !  Cela fait 3-0 pour notre équipe qui reste solide et concentrée  jusqu’au bout. Merci à Damou pour la touche et aux quelques supporters qui ont fait le long déplacement !!! 😊
NDLR : Ricky Reboux n’a encore jamais perdu en coupe…

Equipe féminine Entente CSV-ESBM contre St-Etienne/Reyssouze : défaite 2 à 1 (commentaire Laure)

Une belle prestation…pour une grande frustration

Ce samedi 10 novembre, les féminines de l’Entente CS Viriat-ESB Marboz recevaient l’équipe de Saint-Etienne-sur-Reyssouze pour leur 4ème journée du championnat Seniors Féminines à 11 du District de l’Ain, une rencontre difficile à jouer contre une équipe la plus expérimentée du championnat et première de notre poule. Cela a donné lieu à des consignes bien spécifiques du coach, un système de jeu plus défensif que d’habitude. Mais bien que non habituées à de telles consignes, les filles ont réalisé une très belle entame de match. Bien en place, l’équipe adverse n’a pas réussi en première mi-temps à se montrer réellement dangereuse, bien qu’ayant la possession du ballon. Nos féminines ont eu elles quelques occasions de but mais qui n’ont pas été concrétisées. 0-0 à la mi-temps.

De retour du vestiaire, bien que déterminées à ne rien laisser passer et continuer à faire bloc ensemble contre le développement du jeu adverse, nous cédons sur une action où, prises de vitesse, nous encaissons un but sur une frappe croisée (52ème). Qu’à cela ne tienne…jusque-là les féminines ont réalisé une belle prestation…hors de question de lâcher, elles continuent tant à bien défendre solidairement qu’à tenter leur chance. L’équipe obtient un coup franc à 25 mètres qui est parfaitement frappé par Mathilde (82ème). 1 – 1 à 10 minutes de la fin. Il faut tenir pour que ce score reste au moins ainsi pour les féminines de l’Entente et les récompense de leurs efforts. Malheureusement, ce score ne satisfait pas l’équipe adverse qui redouble d’efforts pour prendre l’avantage et y parvient suite à un cafouillage de notre défense sur un corner à une minute de la fin. (92ème) Score final : 2 à 1 pour St-Etienne/Reyssouze

Une défaite certes et dans les arrêts de jeu…dure loi du sport…une grande frustration…mais quel match de toutes les filles de l’équipe, à l’image d’Axelle qui réalise un grand match à un poste non habituel pour elle. Et n’oublions pas « qu’on apprend peu par la victoire mais beaucoup par la défaite ». Alors ne retenons que la prestation de nos filles, leur belle combativité et leur solidarité, cette équipe progresse à chaque entrainement et à chaque match… Félicitations, gardez la tête haute !

Merci à Mathieu Joly pour l’arbitrage au centre, à l’équipe de permanence restée tard pour notre match et aux supporters de notre équipe. Prochain match à Saint-Jean-sur-Reyssouze samedi 17 novembre, coup d’envoi à 17h 00.

U 13

Équipe 1 à Olympique Sud Revermont : match nul 3-3 (commentaire Al-Bé)

Malgré une première mi-temps catastrophique et un niveau de jeu proche du néant, notre équipe est celle qui se crée le plus d’occasions. Mais comme d’habitude, notre manque d’efficacité nous fait défaut car encore une fois avec 7 occasions franches plus un tir sur la barre, nous ne marquons pas en première mi-temps, pire, on encaisse un but sur contre à la 22’ (0-1). Notre déchet technique à la relance offre à nos adversaires quelques situations devant notre but, sans danger heureusement.

L’équipe revient en deuxième mi-temps avec de meilleures intentions et plus d’agressivité dans le jeu et c’est logiquement qu’au bout de deux minutes, Quentin (enfin !) égalise en deux temps du pied gauche suite à un service de Matthieu (1-1). Ce but nous redonne encore plus d’énergie et on accule notre adversaire devant sa surface. Après un nouveau corner, Matthieu dépose le ballon sur la tête d’Emilien qui la range en lucarne (2-1). On se sent pousser des ailes après ce but mais on en oublie de sécuriser notre défense et sur un coup franc excentré côté droit, notre gardien est lobé et l’adversaire égalise à la 42’ (2-2). Le rythme du match s’accélère avec des possibilités de chaque côté mais encore une fois notre manque d’efficacité va nous faire défaut. Après une barre de Quentin sur un lob, notre adversaire se projette vite de l’avant et reprend l’avantage à la marque à la 54’ (2-3). Il reste 5 minutes et on se demande si on est capable de revenir au score … pendant 5 minutes on a obtenu corner après corner, mais sans réussite. Il faut attendre la dernière minute de jeu … coup franc totalement collé à la ligne de touche côté gauche à 25 mètres du but … Nathan s’en charge et avec une trajectoire descendante le ballon heurte le poteau … intérieur et l’égalisation au bout du bout (3-3). Après 5 minutes de temps additionnel, le match se solde sur un nul qui nous laisse beaucoup de regrets au regard de notre 1ère mi-temps ratée. On doit gagner en régularité pour espérer mieux et jouer au 1er niveau. Prochain rendez-vous samedi à domicile.

Équipe 2 à Bresse Nord 2 : défaite 1-0 (commentaire Flo Dilas)

On s’attendait à un match difficile dans un vrai bourbier, on l’a eu. Et malheureusement, cela nous a joué un mauvais tour avec une glissade de notre gardien Léandre,  dont l’attaquant adverse profite dès la 3ème minute. A partir de cet instant, les jeunes Marboziens vont pousser pour égaliser en essayant malgré le terrain, de jouer au ballon en repartant de derrière, mais malgré une multitude d’occasions, nous atteignons la mi-temps toujours mené. Les consignes sont d’aller chercher haut l’équipe adverse afin de récupérer le ballon le plus haut possible. Nous y parvenons très bien, mais nous manquons de réalisme. Sur un cafouillage, nous perdons notre gardien Leandre qui après un choc tibia contre tibia, ne peut continuer le match et part avec une ambulance. Les jeunes sont galvanisés, veulent marquer pour leur partenaire, mais nous nous précipitons et nous nous inclinons malheureusement. On peut regretter notre manque d’agressivité, de ne pas être assez tueur devant le but adverse.

Une énorme pensée pour Léandre qui s’en sort avec une “simple” contusion du tibia.