L’équipe première battue, la 2 et la 3 confirment leurs bonnes dispositions.

Une seule défaite chez les Seniors, celle de la 1, un fait inhabituel cette saison, alors que les Féminines terminent sur une fausse note sans conséquence.

Equipe 1 : défaite 3 à 2 à Belleville-St-Jean-d’Ardières, après avoir mené 2-1 à la mi-temps. C’est la deuxième défaite de la saison pour notre équipe qui conserve cependant la tête de la poule. Buts Rudy Perrat sur coup-franc et Alexandre Maîtrepierre.

Equipe 2 : commentaire Simon

Dans ce derby de haut de tableau contre nos voisins de Foissiat, les deux équipes avaient à coeur de bien figurer pour les enjeux sportifs bien sûr, mais aussi pour la fierté locale…

Nos voisins nous ont cueillis à froid en ouvrant le score dès la 3ème minute après un début de match mal négocié par nos joueurs. Il faudra attendre la 20ème minute pour voir les Marboziens prendre la possession de la balle, sans être toutefois dangereux. Juste avant la mi-temps, Laurent Perrin remet les compteurs à zéro en égalisant sur pénalty suite à une faute sur le très actif Cyril Calland.

La deuxième période sera toujours engagée, mais stérile. Nos joueurs ont tout de même eu la possession de balle et prit l’ascendant physiquement, mais nos valeureux adversaires n’ont pas plié. Score final 1 à 1. Ce fut un derby engagé, mais dans un excellent état d’esprit. Certains éléments des deux camps se sont quittés d’ailleurs assez tard dans la soirée…, après avoir refait le match !

Merci aux sponsors du jour pour la très bonne réception d’après match.

Equipe 3 : commentaire Alexis

Derby au programme avec la réception de PRF second au classement avant la rencontre. Le groupe démarre ce dernier bloc de trois matchs avec pour ambition d’en gagner deux au minimum pour pouvoir prétendre à la montée. Le match débute bien pour notre équipe qui remporte tous les duels. Sur l’un d’eux remporté par Maxime Bufalo, Yoan Belpalme sert idéalement Alexandre Berger qui trompe le gardien (1-0).

Par la suite, PRF égalise avant que Jaja n’y aille de son doublé, dont une réalisation sur pénalty. Cependant, sur 2 nouveaux coups de pied arrêtés, PRF revient à 3-3 juste avant la pause.

Les têtes sont basses pour nos joueurs, qui avaient encaissé un seul but lors des sept derniers matchs. Mais la force de ce groupe est de rester toujours soudé.

En seconde mi-temps, Cédric Gagne réalise deux parades décisives avant que Maxime Bufalo inscrive le 4ème but. Lors des vingt dernières minutes, notre équipe gère son avantage face à une équipe finissant à dix, après avoir reçu un carton blanc, puis être pénalisée par une expulsion. Félicitations au groupe 3/4 pour l’état d’esprit, la convivialité et les valeurs qu’il défend. Merci à Nuche pour la touche, aux délégués, et aux quelques joueurs de PRF qui sont restés boire un verre.

L’équipe 3 qui a battu PRF ce dimanche

Equipe 4 : commentaire Guillaume

En ce venteux dimanche, nous étions en déplacement chez la lanterne rouge de la poule, la réserve de Curtafond-Confrançon. La consigne était claire : ne pas prendre nos adversaires de haut malgré leur classement afin d’éviter une grosse déconvenue. Les conditions n’étaient pas idéales avec un vent fort et un terrain très sec.

Nous choisissons d’attaquer le match face au vent, en pressentant d’être mieux physiquement que nos adversaires pour pouvoir faire la différence en seconde période, le but étant d’arriver à la mi-temps avec un score de 0-0. L’objectif a été rempli, malgré une première période décevante de notre part avec un manque d’engagement et beaucoup trop de pertes de balles dans notre camp qui auraient pu nous coûter cher, l’adversaire se créant plusieurs situations chaudes dont un possible pénalty non sifflé. Cependant nous avons frôlé le hold-up sur une grosse occasion juste avant la pause, mais le tir est passé juste à côté, la faute à un mauvais rebond, d’après notre attaquant…

La seconde mi-temps avec le vent favorable cette fois sera d’un tout autre acabit, nous arrivons enfin à poser notre jeu et nous parvenons à ouvrir le score peu après la reprise sur une superbe reprise de volée de 35 mètres de Julien Pin sur un dégagement du portier adverse. S’en suivent dix minutes de folie au cours desquelles nous inscrivons trois buts supplémentaires, deux d’Anthony Renoud dont un sur une offrande de Martin Toulan qui venait d’éliminer trois adversaires, et un de « Flavinho », Flavien Desbois qui a bien suivi son pénalty repoussé par le gardien.

La victoire étant acquise, nous avons malheureusement été coupables d’un certain relâchement en fin de match qui nous coûte la réduction du score par nos adversaires et prive Louis Eglème, de retour après quelques semaines d’absence pour blessure, d’un énième « clean-shit » cette saison.

Bravo à tous pour cette victoire qui nous replace en milieu de tableau, bravo à nos collègues de la 3 pour la belle victoire sur PRF et merci à Arnaud pour avoir fait la touche.

Féminines District : commentaire Pauline

Ce dimanche se jouait le dernier match du championnat de district à Montmerle, un match au double enjeu : pour Montmerle, la victoire avec le titre ainsi qu’une montée en ligue et pour nous, conserver notre avant-dernière place tout en s’accrochant au 4ème, St Etienne / Reyssouze . Le match commence en trombe sur un rythme élevé imposé par nos adversaires qui vont vit nous pousser dans nos retranchements. Cependant, durant les quinze premières minutes, les filles vont leur tirer la bourre et même se créer quatre occasions sur des centres mais aussi des percées dans l’axe. Suite aux multiples assaut concédés, nous encaissons tout de même trois buts en première mi-temps.

La 2ème mi-temps est marquée par une défense guerrière pour ne rien lâcher dans le combat avec un mental d’acier, aidée par des milieux plus que généreuses dans l’effort défensif et offensif en contre-attaque. Les filles vont tout de même peiner à imposer leur jeu face à une équipe bien décidée à aller chercher ce titre et qui font gonfler le score en toute fin de match à 11-0.

Ce match ne reflète pas notre saison, qu’il faut bel et bien analyser sur les 15 matchs joués tout au long du championnat. Par une cohésion, un partage de savoir faire, de savoir être de chacune, un noyau dur s’est créé, soudant les joueuses. Et ça, ça vaut plus qu’une victoire ! Nous remercions l’ensemble des joueuses pour leur investissement aux entrainements, lors des matchs, mais aussi en extra sportif, poussant les deux groupes district et loisir vers le haut. Encore bravo !

U15 : commentaire Tophe

Equipe 1 : Marboz 4 – FC Bressans 1

Les U15 n’ont pas réalisé un grand match, mais ils ont​ assuré l’essentiel en s’imposant grâce à un triplé de Justin Moiraud et un but de Nathan Laurent. Il faudra montrer autre chose si on veut conserver cette seconde place

Equipe 2 : BTF(3) 1 – Marboz  0

Les jeunes Marboziens ne sont une nouvelle fois pas récompensés de leur investissement en s’inclinant sur un pénalty en fin de match.