L’équipe première dans une mauvaise passe

Face à une équipe de L’Etrat-La Tour qui évolue au niveau inférieur en championnat, et qui de plus avait déjà joué (et perdu) samedi en match en retard de championnat, l’équipe 1 n’a pas été en mesure de faire parler la petit différence de niveau hiérarchique. Au contraire, il semblerait qu’après avoir pourtant ouvert le score, elle n’a jamais réussi à prendre le match à son compte, encaissant même deux buts coup sur coup à l’heure de jeu. L’occasion était pourtant belle d’atteindre pour la 1ère fois les ¼ de finales de la coupe Rhône-Alpes.

La seule consolation à cette élimination, c’est que les joueurs vont pouvoir se consacrer à plein temps au championnat. Et il y a du boulot ! Cela commencera dès samedi contre Roche-St-Genest.

Heureusement, ce même lundi, les deux autres équipes qui jouaient ont rempli avec bonheur leur objectif. L’équipe 2 est allée s’imposer 2 à 1 à l’ATT Oyonnax en match en retard. Commentaire de coach Simon :
« Ce match avait une grande importance car une victoire nous rapprochait à un point de la 2ème place. Sur une pelouse synthétique en très bon état, nos joueurs ont pris le jeu à leurs en compte en tentant de proposer une circulation fluide et rapide afin de créer des espaces et des décalages dans la défense haut-bugiste. Nous parvenons à nous installer dans le camp adverse pour les 25 dernières minutes de la 1ère mi- temps, mais nous manquons de réalisme une première fois par Laurent Perrin qui trouve le poteau, puis par Alexandre Berger qui frappe dans le petit filet. Mais la récompense arrive alors. Teddy Michel lance idéalement Alex Berger qui prend toute la défense de vitesse, s’en va dribbler le gardien qui l’accroche. Pénalty transformé par le capitaine Aurélien Revelut.

En deuxième mi temps, les joueurs de l’ATT reprennent des forces, mais ne parviennent pas inquiéter Louis Eglème. La circulation du ballon est bonne pour nos joueurs et nous voyons quelques belles combinaisons. Sur un triple une-deux Mornay-Berger dans la surface, Antoine Mornay trompe le gardien d’un plat du pied au ras du poteau. L’ATT réduit le score à la 80ème minute, relançant la fin de la rencontre, ce qui aurait pu être largement évitable. C’est une satisfaction sur le plan comptable à 5 jours de défier Lagnieu. Cependant ce n’est pas du tout un plaisir de jouer au foot dans un tel contexte ou la provocation, l’intimidation et les insultes règnent. Nous avons joué une équipe qui compte des joueurs d’expérience, certains ayant connu des niveaux respectables, mais qui sont incapables d’être exemplaires et c’est bien triste. Je félicite mes joueurs pour leur sang-froid et la concentration qu’ils ont toujours su garder. L’objectif était de prendre les 4 points : c’est chose faite. »

Enfin, l’équipe 4 continue sa route en coupe des Groupements en dominant la réserve de l’ATT Oyonnax 3 à 0.

U19 Excellence : Thoissey- Marboz    2 à 3

Après la victoire de la semaine dernière, on attendait une confirmation du groupe U19 .C’est chose faite même si la rencontre n’a pas été d’un haut niveau. Nous retiendrons l’essentiel au bilan comptable. Il faudra faire plus samedi prochain avec la réception du second de la poule Porte de l’Ain. Buts : Antonin  Gourmand, Elie Chevillard, Antoine Guillet.

U18 1ère Division  : Marboz 18-2 – Côtière Luenaz  0 à 4

Nos U18 ont pourtant résisté toute la première mi-temps avant de lâcher prise par deux fois. Avec des erreurs techniques, un manque de concrétisation et une équipe jeune, il était difficile de rivaliser face à un adversaire qui lui possède des U19. Courage…

U15 1ère Division : Veyziat – Marboz 1     0 à 2

Les joueurs et les entraîneurs avaient à coeur de bien réagir après la prestation bien moyenne de la semaine dernière. Nos U15 ont pris tout de suite le match dans le bon sens avec une très bonne circulation de balle et une envie certaine de gagner les duels. Nos rouges et  blancs mènent 2 à 0 à la mi-temps suite à deux belles exécutions de Nathan Laurent. Les Marboziens gèrent  ensuite confortablement la deuxième partie en faisant preuve d’une bonne solidarité générale. Buts : Nathan Laurent x 2

U15 2ème Division (entente PRF) : Marboz 2 – Cormoz-St-Nizier. Forfait  de l’Entente par manque d’effectif.