Les équipes seniors repartiront au même niveau, les U19 aussi

Pour ce dernier match de la saison, les nombreux sponsors présents à l‘invitation des dirigeants marboziens se voyaient offrir un derby en guise de dessert à la réception d’avant-match.

L’équipe de Veyle Saône, venait à Marboz pour obtenir son maintien, qu’elle assurait obligatoirement en cas de victoire. Elle peut remercier son gardien Loïc Diaz pour ses interventions déterminantes et nos joueurs pour leur manque flagrant d’efficacité.

Dès la 5ème minute, la première occasion est pour Valentin Pertuizet : servi par Anthony Michel, il élimine comme à la parade son défenseur, s’ouvre le but et tire sur Diaz. Mais les visiteurs ne sont pas inactifs, d’abord par Jimmy Mainfroi dont le tir est détourné en corner par Seb Fromont (9ème), puis par Azad Kartoche, toujours aussi remuant sur son aile gauche, qui déborde et centre pour Aurélien Papon, dont la reprise contrée trompe Seb Fromont (12ème). Marboz réagit rapidement : Anthony Michel dribble Diaz sorti à la limite de sa surface et centre pour Benjamin Pont qui frappe à côté de la cage vide (15ème). Lancé par Loïc Moiraud, Anthony est déséquilibré dans la surface : le pénalty est réussi par Rudy Perrat (24ème). Marboz joue bien et met en difficulté la défense visiteuse. Sur un centre de son capitaine, Valentin reprend trop mollement de volée et permet à Diaz de sauver les meubles au prix d’une belle parade (31ème). Alors que la pause approche, une relance locale hasardeuse permet à Aurélien Papon de donner l’avantage à son équipe contre le cours du jeu.

A la reprise, le jeu va baisser nettement de qualité et d’intensité. Les fautes se succèdent, les cartons aussi. L’équipe de Veyle Saône tient le résultat qu’elle est venue chercher et ne permet guère aux locaux en mal d’inspiration de se montrer dangereux. Mais à la 89ème minute, Alexandre Berger est déséquilibré dans la surface visiteuse. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de pénalty. Anthony, préposé au tir, puisque Rudy est sorti, voit sa frappe détournée par Diaz, héros de son équipe ce dimanche. Veyle Saône assure son maintien, cette année encore à l’issue du dernier match. Quant à nos joueurs, après des vacances bien méritées, on espère les retrouver plein de hargne et d’envie de réussir pour assurer de la régularité dans leurs prestations.*

Les autres résultats

L’équipe 2 perd 3 à 0 à St-Denis-les-Bourg, l’équipe 3 perd 6 à 1 à Porte de l’Ain et en lever de rideau, l’équipe 4 fait match nul 0 à 0 contre la réserve de Lescheroux-St-Julien. Samedi, l’équipe U19 n’est pas parvenue à reprendre la deuxième place de sa poule, synonyme d’accession en Ligue : elle s’est inclinée 2 à 1 sans démériter.