Les féminines loisir cartonnent pour finir

Equipe Féminines Loisir : commentaire Pauline

Victoire 10 à 0 au FC Cormoz-St-Nizier

Ce samedi, notre équipe féminine évoluant en loisir se rendait à Cormoz pour jouer son dernier match du Championnat de l’Amicale de Bresse. L’objectif de ce dernier match était la victoire avec au moins 10 buts pour d’une part, « soigner » le goal-average et accrocher la deuxième place du championnat, et de l’autre terminer cette saison sur un match où les filles se font plaisir tout en étant récompensées de leurs progrès.

Pour parvenir à la réalisation de notre objectif, la consigne était « simple » : aller de l’avant, rester haut dans le terrain, tenter sa chance et surtout rentrer tout de suite à fond dans le match afin de faire douter et déstabiliser très rapidement notre adversaire du jour.

Et les filles l’ont parfaitement réalisé : une entame du match idéale avec une possession de balle pour notre équipe dans le camp adverse qui permettra de marquer rapidement (5ème) par Justine sur un beau corner tiré par Johanna – le premier but de la tête cette saison ! – et par Sandy (7ème). Les filles ont ensuite continué à pousser et tenter mais c’est difficile lorsque toute l’équipe adverse se replie dans sa moitié de terrain voir dans ses vingt mètres. Il n’y avait que peu d’espace pour construire notre jeu et il nous a été parfois compliqué de faire circuler le ballon. Notre équipe marque toutefois un 3ème but à la 32ème minute (Alicia). Retour aux vestiaires pour la mi-temps avec un score de 3 à 0.

Pour parvenir à marquer encore, il nous fallait conserver la même intensité dans l’engagement, mais surtout parvenir à faire sortir nos adversaires pour libérer des espaces pour notre attaque en faisant tourner le ballon par nos arrières. Nous revenons sur le terrain avec ces consignes et surtout avec une très grande envie d’aller marquer encore beaucoup de buts, dont le premier en deuxième mi-temps arrivera à la 51ème minute (Anaïs). Nous obtiendrons un pénalty à la 64ème minute qui sera parfaitement tiré par la capitaine de l’équipe (Jéromine). 5- 0 au milieu de la deuxième mi-temps. Dans cette deuxième mi-temps, nous parviendrons à construire notre jeu et surtout faire tourner davantage le ballon, ce qui nous permettra de marquer encore et encore : 67ème minute (Joséphine), 71ème minute (Lola), 75ème minute (Johanna), 76ème minute (Alicia) et 77ème minute (Anaïs). Flavie, notre gardienne du jour, que nous remercions, aura eu quelques sorties à réaliser qu’elle aura parfaitement maitrisées suite à des contre-attaques. Bravo à elle !!

Et voilà un objectif atteint : les 10 buts ont été marqués. Un GRAND BRAVO aux filles qui ont montré sur ce match un très bel engagement et ont su aller chercher ensemble cette victoire avec la manière et un bel état d’esprit d’équipe !!! Cette victoire méritée récompense les efforts fournis au cours de toute la saison et  les progrès réalisés ! Les coachs sont ravis et vraiment très fiers de l’équipe !!! FELICITATIONS !!! Et vivement la saison prochaine !!

Merci à Cyril et Pauline pour l’arbitrage à la touche et aux nombreux supporters ayant fait le déplacement à Cormoz pour soutenir notre équipe !