Tribune Rouge n° 17

L’équipe 1 en voyage de coupe sans grand enjeu à Seyssinet, c’est l’équipe 2 qui drainait l’attention ce dernier dimanche de janvier dans un match important de retour au championnat.

EQUIPE 1

Défaite 3 à 0 à Seyssinet en coupe LAURA Foot (commentaire Alexis)

Pour notre équipe, c’était un déplacement périlleux chez le leader invaincu de R1 mais sur lequel nous voulions nous appuyer pour continuer dans la dynamique actuelle. Nous encaissons un but au bout de 2 minutes de jeu sur une belle frappe adverse. Le second but intervient juste après la pause, au bout de 2 minutes également. Le troisième but est marqué autour de la 80ème.
Il y avait deux classes d’écart, techniquement et au niveau de la puissance athlétique. Nos adversaires ont livré un match très cohérent et nous avons pu voir pourquoi ils sont leaders. Notre jeune équipe (moyenne d’âge 24 ans) n’a pourtant pas démérité, et a su garder un état d’esprit et une cohérence défensive malgré ces deux buts encaissés au début de chaque mi- temps.
Continuons à être nombreux en séances et à travailler, car trois rencontres sont au programme ce week-end à domicile pour les équipes 1, 2 et 3.

EQUIPE 2

Victoire 2 à 0 au FO Bourg

Pour l’équipe 2, c’était ce dimanche la reprise du championnat avec l’avant-dernière journée des matchs aller, dans cette poule de D1 de 14 équipes. L’équipe restait sur une défaite à domicile début décembre avant la trêve et se devait de repartir du bon pied en 2022 pour gagner en sérénité au niveau du classement, sachant qu’au minimum quatre équipes seront reléguées en fin de saison.

Pour ce déplacement chez une équipe qui avait joué et gagné dimanche dernier, Manu Maître pouvait compter en défense sur le retour après blessure de Cyril Calland, ainsi que sur la présence des « anciens » François Buard, Arnaud Diette ou Alexandre Maîtrepierre, du tout jeune U18 Martin Basset, d’Anthony Michel et même d’un revenant au club, Manu Jacquet, entré en fin de match. Il faut bien le dire, malgré cette composition qui avait fière allure pour aborder le match, les supporters marboziens présents à la Chagne ont plutôt été déçus de la prestation. Certes, c’était un match de reprise, mais que d’hésitations, de mauvais choix, de passes ratées ! Heureusement, malgré une bonne maîtrise technique, l’équipe du FOB n’est guère venue inquiéter Gaby Roux. Le score de 0-0 à la mi-temps reflétait bien l’absence d’occasions de but, un score qui n’allait pas bouger avant le dernier quart d’heure lorsque nos joueurs ont enfin mieux combiné en attaque. Accroché devant la surface de réparation, Bubu offrait à Antho l’occasion de démontrer ses talents : celui-ci ne s’en privait pas en envoyant sa frappe dans la lucarne droite (1-0). Il allait même récidiver dans les dernières minutes, de façon heureuse il est vrai, son coup-franc excentré étant détourné par un défenseur burgien qui lobait son gardien (2-0). L’essentiel était fait. Dommage qu’en toute fin de rencontre, Victor Verne ait écopé d’un carton rouge pour avoir accroché un attaquant local qui partait vers le but.
On retiendra cependant cette victoire importante qui va permettre à Manu et Lolo de préparer plus sereinement les prochaines échéances, dont pour commencer, la réception des voisins de Plaine Tonique ce dimanche 6 février.

Gaby a été bien protégé par sa défense ce dimanche
Bubu, en haut, et Manu Jacquet sous les couleurs marboziennes : c’était en octobre 2005

EQUIPE 3

Défaite 1 à 0 à Bord de Veyle (commentaire Benoît)

Après une trêve plutôt courte, notre équipe se déplaçait à Mézériat pour affronter le deuxième de la poule. La première mi-temps est plutôt équilibrée : nous défendons bien en bloc et il faut redoubler de vigilance face aux bonnes individualités adverses. Le match est rythmé et plutôt plaisant mais sans réelle occasion.

La deuxième mi-temps repart sur la même cadence, les deux équipes se rendent coup pour coup. Sur un long ballon, notre défense est un peu juste pour le repousser correctement et l’avant-centre adverse ouvre le score. Mais nos joueurs restent bien dans leur match et multiplient les attaques, mais ni Sully ni Coco n’arrivent à conclure. La réussite fuit notre équipe. Le match se termine sur le score de 1-0 mais nous finissons frustrés.

Avec cet état d’esprit, nous gagnerons des matchs. Mention à Tom qui, pour sa première apparition avec les seniors, a été très bon.

(commentaire Sullivan)

Après une accession en décembre dernier au plus haut niveau départemental, 20 jours de vacances et 3 semaines de préparation, nos U13 ont abordé les premiers matchs amicaux avec beaucoup de sérieux. Un premier match en guise de “revue d’effectif” a eu lieu mercredi contre Bourg Sud. Un second match a eu lieu ce samedi contre Essor Bresse Saône avec un effectif affiné.
Au-delà des résultats, le contenu est intéressant. Les progrès réalisés depuis le début de saison se confirment. Il faut poursuivre les efforts pour être prêt le 5 mars. Prochain match, samedi 5 février à Viriat.

Les U13 se préparent activement pour la reprise…

U13 B-C

(commentaire David)

Défaite 4-1 contre Louhans 3. Le score est sévère et ne reflète pas la physionomie du match car l’équipe a fait jeu égal avec l’adversaire. Elle s’incline malheureusement sur des erreurs lors de temps faibles et des inégalités dans les efforts défensifs principalement. L’objectif était avant tout de reprendre du temps de jeu pour monter en puissance et travailler collectivement sur différents blocs équipe. En cela les joueurs ont montré des choses intéressantes et encourageantes.
Maintenant il faudra faire attention à être davantage concentré sur sa prestation et moins se disperser dans des critiques et des contestations qui n’ont pas lieu d’être et agacent l’encadrement.

U11 A

(commentaire Thomas)

Victoire 4-0 contre OSR 1 pour la reprise en match de préparation. Buts de Issam El Moustabchir x3 et Evan Plaçais. Un bon match de reprise pour nos rouges et blancs. Les consignes ont été bien appliquées. Face à un bon adversaire, nous avons su faire preuve d’efficacité. Le jeu collectif progresse et valide le travail fait à l’entraînement. Bravo à eux ! Merci aux parents qui sont de plus en plus nombreux à venir soutenir et encourager, réjouissant les joueurs et les éducateurs ! À samedi prochain contre Viriat.

U11 B

(commentaire Zaki)

Ce samedi matin, nos joueurs disputaient leur premier match de préparation contre OSR 2. Nous menons 1-0 à la mi-temps grâce à un but de Mathieu dès le début du match. Après une première période convaincante, nos rouges et blancs ne se relâchent pas et se procurent de nombreuses occasions sans trouver le chemin des filets. Après plusieurs tentatives devant la cage, c’est Mae Vullin qui offre le deuxième but aux rouges et blancs. Une première victoire pour débuter parfaitement 2022. Un match à reproduire dès la semaine prochaine face à Viriat.

U11 C

(commentaire Arsène)

Ce samedi, nous affrontions l’équipe 3 de Bresse Nord. Après notre grosse défaite de la semaine dernière, nous voulions réagir et c’est chose faite. Nos joueurs ont su obtenir une grosse victoire tout en gardant un sérieux et un respect irréprochable. Score à la mi-temps 6-0, score fin du match 10-0
Félicitations à tous les joueurs et joueuses qui ont su se faire plaisir tout en appliquant les consignes du coach.

U9

(commentaire Anthony)

Ce samedi 29 a eu lieu un plateau de reprise dans les locaux du FBBP. 3 équipes de Marboz se sont présentées face aux équipes du FC Bressans et du FBBP. Ensemble très satisfaisant pour les 3 équipes, qui ont su mettre en pratique le travail mis en place avant la trêve.