Tribune Rouge n° 18

Bien sûr, les Vétérans sont passés en coupe ! Mais là n’était sans doute pas le principal rendez-vous de ce week-end ! Devant ses supporters, l’équipe première n’est toujours pas parvenue à goûter de nouveau aux délices de la victoire. Si rien n’est encore joué dans cette poule très serrée, il va falloir passer en mode commando pour tirer des points importants.

EQUIPE 1

contre Craponne : défaite 3 à 1

Vainqueurs à l’aller, les Marboziens espéraient renouveler la performance devant leur public face à l’un des prétendants à la montée. La 1ère mi-temps est restée assez équilibrée avec des visiteurs au jeu collectif mieux huilé et nos joueurs au jeu moins léché, s’appuyant sur une grosse dépense d’énergie. Il a fallu attendre la 24’ pour voir la 1ère frappe cadrée du match, œuvre d’Elias Bekrar, mais détournée en corner par Dacourt. Avant la pause, la réplique est venue de Derkum qui croisait trop sa reprise au 2ème poteau (32).

Tommy au duel sous les yeux d’Antho et Pierre-Yves

Après la pause, Elias se voit offrir la 1ère occasion sur un centre de Jimmy Genton, mais il tire au-dessus (53’). Romain Mollon est à la parade sur un coup-franc bien placé de Khalfi (56ème), mais doit s’incliner sur une reprise de Derkum à la réception d’un centre au sol venu de la droite (66’). Bis repetita à la 78’, cette fois sur un centre au sol venu de la gauche et une reprise en pleine course de Morfin (78’). Notre équipe tente de réagir face à une équipe bien repliée et se voit offrir le droit d’y croire après un centre d’Anthony Michel détourné du bras par un défenseur, le pénalty étant converti en force par Antonin Gourmand (84’). Mais les efforts des joueurs de Sullivan vont être vains. Pire, au bout du temps additionnel, Aktas aggravait le score d’une superbe frappe enroulée au ras de la base du poteau de Romain (90’+7). Voilà notre équipe en bien mauvaise posture !

Le commentaire du coach : ” Nos deux dernières semaines de travail ont été très bonnes, notre match est cohérent mais une nouvelle fois, nous sommes tombés sur un adversaire de grande qualité. Ce début d’année est compliqué et nous enchaînons avec une 4ème défaite consécutive. Malgré tout, nous devons garder l’état d’esprit irréprochable que nous avons eu lors de ces deux dernières semaines pour aller chercher des points face à nos concurrents directs. Nous devons rester soudés et focalisés sur notre objectif ! “

Léo et Cyril sont mis sur le reculoir !

EQUIPE 2

en amical à St-Martin-du-Mont : match nul 0 à 0

Dernier match de préparation avant la reprise du championnat, notre équipe a fourni une copie sérieuse et appliquée.

EQUIPE 3

en amical contre FC Plaine Tonique 2 : défaite 3 à 1

Dernier match amical ce dimanche matin contre la réserve de Plaine Tonique afin de préparer la reprise officielle dimanche prochain avec un déplacement important à Centre Dombes. Un match d’une bonne intensité face à une belle équipe visiteuse. C’est un match où nous avons bien travaillé physiquement et techniquement. Après le match, un petit repas s’est déroulé au stade afin de souder le groupe avant le début de la 2ème phase et un mois de mars qui sera très important. Merci à Nini pour la préparation du “repas /apéro” !

EQUIPE 4

EQUIPE 5

Vétérans

à FC Bord de Veyle : victoire 5 à 1 (Jérémy)

Il n’y a pas eu photo sur ce match. Victoire logique de notre équipe qui menait 4 à 0 au bout de 35 minutes de jeu, puis 4 à 1 la mi-temps. La seconde mi-temps s’est jouée sur un rythme plus tranquille et l’inévitable / inusable Laurent Perrin clôturera la marque avec un triplé.
Buteurs : Laurent Perrin x3, François Buard et Jérémy Moiraud.
Le groupe souhaite un prompt rétablissement à Romain Patay. L’équipe est qualifiée pour les 1/4 de finale qui se dérouleront le vendredi 29 mars prochain.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

en amical à EBS : défaite 3 à 1

Ce samedi, nos U18 se déplaçaient à Manziat pour un amical constitué d’un groupe homogène de 15 joueurs 1-2.

Ayant du mal à s’imposer dans les duels et en manque d’inspiration et de justesse technique, nos joueurs ne réussissent pas à prendre le match en main malgré la possession à leur avantage. Logiquement, ils sont punis à deux reprises avant la pause. Avec des intentions un peu meilleures, nos joueurs continuent de confisquer le ballon, mais sans se montrer très dangereux.
Ils réussiront malgré tout à marquer par l’intermédiaire du remuant Clément Philibert qui a mérité de débloquer la situation. Les locaux inscriront un 3ème but sur pénalty. Défaite logique au vu du peu d’ingrédients mis pour faire mieux. Il faudra encore travailler, s’investir et être rigoureux, surtout pour ceux qui souhaitent gagner leur place en D1.

U18 B

en amical contre ESR : victoire 1 à 0

Un dernier match de de préparation avant la reprise du championnat dimanche prochain pour la 3ème journée. Le début de match est plutôt équilibré, il y a très peu d’occasions. Néanmoins, les deux équipes essaient de jouer et cela reste agréable à suivre. 0-0 à la pause.

En 2ème mi-temps, match toujours équilibré, les deux équipes défendent bien. Au fur et à mesure que le temps s’écoule, nous prenons le dessus physiquement, nous maîtrisons plus le ballon et nous ouvrons le score à la 70′ par Romain Calen qui ne se fait pas prier en face à face. Un match sérieux de la part de nos rouges et blancs qui ont été assidus défensivement.

Romain, buteur ce samedi

U15 B

Victoire 4 à 1 à ESR (buts Luis 2, Antoine et Mehdi)

Lourde défaite à ESR

U11

A Retour sur les terrains pour nos petits Marboziens. Match de préparation contre ESR avant de reprendre la dernière phase. Match plutôt compliqué où nous n’avons pas réussi à mettre en place notre jeu. Défaite 4-2 (Gianni, Timothée). Il reste du travail avant d’être complètement satisfait de cette saison !

La joie du buteur et des équipiers !

B Déplacement sur les terres de l’ESR pour se préparer à la reprise imminente. À peine le coup de sifflet retentit, nos adversaires jouent en retrait, mais notre attaquant rusé, Jeremy, récupère le ballon et marque immédiatement. Après cette entrée en jeu remarquable, les buts continuent de s’accumuler jusqu’à une perte de balle sur le côté droit, bénéfique à nos adversaires. Avec une belle passe, l’adversaire traverse le terrain et marque. Le score final est de 6-1 en faveur de nos joueurs, démontrant une grande justesse technique de la part de nos U11, où chacun a brillamment contribué au succès.

U9

Ce samedi, dernier plateau amical avec l’ESR, adversaire d’un très bon niveau. Nous avons souffert sur beaucoup de rencontres, mais cependant les enfants ont progressé au fur et à mesure de ce plateau. Place à la reprise des plateaux samedi prochain à Bourg Sud pour l’équipe 1 et à Marboz pour les autres.