Tribune Rouge n° 21

L’équipe première n’a pas pu enchaîner après une bonne série. De leur côté, les catégories jeunes ont bien préparé pour la plupart la reprise des championnats ce premier samedi de mars.

EQUIPE 1

Défaite 1 à 0 à ES Trinité Lyon

Auteur d’un bon match nul (1-1) il y a quinze jours sur le terrain de l’Entente Crest-Aouste, et fort de huit points pris lors des quatre dernières journées, l’équipe fanion espérait enchaîner un nouveau résultat positif ce samedi soir, en déplacement à l’ES Trinité Lyon. Face à un adversaire huitième de la poule, et nous suivant à deux longueurs, la formation dirigée par Alexis Guichardon et Raphaël Primard démarraient plutôt bien la rencontre, se créant quelques situations mais sans parvenir à concrétiser, au contraire des Lyonnais. En effet, l’unique réalisation de la partie intervenait en fin de première période, et était l’œuvre de Faycal Wissam, bien servi par Maxime Daclinat (1-0, 38e).

Au retour des vestiaires, les Marboziens poussaient pour égaliser et se procuraient leur meilleure occasion par Antonin Gourmand, mais le portier lyonnais se montrait décisif (70e). En fin de rencontre, il fallait toute la vigilance de Romain Mollon pour éviter le break des locaux, habiles en contre. Notre équipe devra repartir de l’avant samedi à la maison contre la Tour Saint-Clair.

3 contre 1, mais ça ne suffira pas !
Et pourtant, ce sont les rouges qui finiront les bras en croix !

Victoire 3 à 0 à EBS

Les rouges se sont déplacés pour leur dernier match de préparation ce dimanche pour affronter Essor Bresse Saône ! Le sérieux mis dès l’échauffement s’observe dès le début du match puisque Noa Jaillet ouvre le score dès sa 1ère occasion. Mi-temps 1-0
La 2ème mi-temps va être bien différente : grâce à une bonne maitrise du ballon, nous avons enchainé de belles séquences de jeu dans le camp adverse. Tom Moiraud inscrira le 2ème but puis Maxime Malin tuera définitivement tout espoir avec le but du 3 à 0. Les rouges poursuivent leur 6ème match consécutif sans défaite avant de reprendre le championnat !

U15 B

U13 A

Match nul 3-3 contre OSR 1

Dernier match de préparation pour nos U13A.

Face à un adversaire rugueux, athlétique, proposant un style de jeu presque identique au nôtre, les jeunes Marboziens ont été un peu malmenés au point d’être menés 2-0 en moins de 15 minutes de jeu.  La réaction est bonne et nous parvenons à revenir au score avant la mi-temps.
La seconde mi-temps sera identique. Le manque de fraîcheur suite au Run and Bike de jeudi s’est fait sentir. Ce n’est cependant pas une excuse car nous avons parfois manqué de caractère dans certains duels. Ce match devra nous servir pour le premier match de championnat face à Replonges la semaine prochaine.

U13 B

Victoire 1-0 contre OSR3

L’équipe a totalement dominé son adversaire mais ne l’emporte finalement que par le plus petit des écarts : la faute à un nombre trop important d’occasions manquées par précipitation et maladresse dans les frappes. Cette rencontre est encourageante pour la reprise du championnat, même s’il faudra se montrer plus précis en attaque et encore plus combatif dans les phases défensives. But : Sylvain Decottignies

U11 A

Victoire 7 à 3 contre Louhans

Victoire 7/3 ce week-end contre Louhans. Après une première mi-temps poussive avec du retard dans les duels et un manque d’agressivité, nous parvenons à égaliser avec beaucoup de réussite avant la pause. La seconde période est beaucoup plus cohérente et aboutie : nous marquons 4 fois sans concéder de buts ou d’occasions. Le championnat reprend dès la semaine prochaine, il faudra montrer la progression constatée aux entraînements. Buts de Mehdi El Moustabchir x2, Evan Plaçais, Nolan Jomard, Antoine Pochon et Issam El Moustabchir x2 qui a fêté ainsi dignement son anniversaire le même jour !

U11 B

Défaite 7 à 0 contre Bresse Nord

Ce samedi, nos joueurs disputaient le dernier match de préparation contre Bresse Nord. Face à une équipe solide et adroite devant le but, nos rouges et blancs s’inclinent sur le score de 7-0. Malgré les efforts fournis en deuxième période, nous avons quelques occasions mais aucune ne finit au fond des filets. Place au championnat la semaine prochaine avec la réception de Viriat.