Tribune Rouge n° 23

Les équipes de jeunes confirment dans l’ensemble leur bon début de championnat, alors que les Seniors alternent le bon et le moins bon d’un week-end sur l’autre.

Les joueurs de la 1 à l’écoute des coachs

EQUIPE 1

Défaite 3 à 0 à Chambéry 2 (commentaire Alexis G)

Déplacement à Chambéry, équipe que nous précédions d’un petit point avant la rencontre.

Durant les 10 premières minutes, nous arrivons à nous créer plusieurs situations non concrétisées. Ensuite, notre adversaire monopolise le ballon sans pour autant nous mettre en danger. 0 à 0 à la mi-temps.

Léo en action

La seconde mi-temps sera compliquée pour nos joueurs, face à un adversaire de grande qualité, nous manquons de fraicheur, de justesse pour espérer ramener un point.Nous nous faisons punir à la 50ème minute, puis à la 70ème et en fin de rencontre. Mention à Mathéo Gavand pour son entrée convaincante. A nous de recharger les batteries, durant 10 jours, afin de repartir de l’avant à domicile. La débauche d’énergie du groupe est grande depuis le début de saison, mais il nous reste encore à progresser collectivement.

Beaucoup d’énergie dépensée en vain ce dimanche !
Débuts encourageants cette saison de Mathéo Gavand

EQUIPE 2

Match nul 0 à 0 à PRF

Cette manche retour du derby entre Bressans a donné lieu, si ce n’est à un match de qualité, au moins à un match à suspense au cours duquel les acteurs ne se sont pas ménagés dans l’engagement. Le terrain sec et à rebonds n’a guère favorisé les ambitions de jeu des deux équipes, par ailleurs très proches l’une de l’autre. Passes et contrôles difficiles ont généré beaucoup plus de contacts et de fautes que d’actions bien léchées.

Une faute marbozienne d’Arnaud… ou simulation ?

Le match s’est pourtant déroulé sans temps mort, mais la bonne volonté n’a pas suffi. De part et d’autre, aucune occasion de but véritable, mais une belle distribution équilibrée de biscottes jaunes par un arbitre tout à fait à la hauteur. Pour notre équipe, après la déroute du week-end précédent, c’est un résultat plutôt satisfaisant dans ce championnat serré en milieu de tableau où tous les points vont compter.

Ballon chaud devant le but de PRF

EQUIPE 3

exempte

EQUIPE 4

Victoire 4 à 1 contre Hautecourt 2 (commentaire Jordan)

Désireuse de lancer sa deuxième partie de saison, notre équipe 4 recevait ce dimanche l’équipe réserve de Hautecourt. Malgré sa volonté de tenir le ballon et d’avoir la possession, notre équipe est cueillie à froid au bout de 10 minutes sur un coup franc tiré dans le petit filet. N’ayant pas les clés pour être suffisamment dangereux et manquant de profondeur, nous décidons de changer de schéma tactique et de positionner deux attaquants. Petit à petit, nos joueurs reprennent le fil du match et la maîtrise de celui-ci. Nos efforts sont récompensés par l’entrant Hermann bien placé dans la surface. Malgré des occasions franches, nous ne réussissons pas à mener au score avant la mi-temps.
La deuxième mi-temps va être à sens unique, nos adversaires du jour s’éteignant petit à petit face à l’intensité mise par nos joueurs et les courses imposées par nos latéraux et relayeurs.  Corentin Jaillet profite d’un très bon centre de Clément Revelut pour nous permettre de mener. Dans la foulée, Hermann creuse l’écart également sur un bon centre de Lucas Chiron, auteur de nombreuses incursions dans la surface adverse. Les vagues se succèdent avec Sullivan Meats à la baguette pour orienter notre jeu. Mathieu Fiori capitaine de l’équipe y va de son but en solitaire pour clôturer cette victoire en éliminant plusieurs joueurs puis le gardien adverse avant de conclure dans le but vide.
Félicitations aux joueurs pour cette belle victoire et les jolies phases de jeu offensives. La route est encore longue et nous aurons un match capital à jouer la semaine prochaine face à l’équipe qui nous talonne au classement.

EQUIPE 5

Défaite 3 à 2 à Plaine Tonique 3 (commentaire Aurélien D)

Nous nous déplacions samedi soir sur le terrain de nos voisins du FC Plaine Tonique (sur le billard de Jayat). Les quelques consignes sont claires dans le vestiaire : pas de crochet de nos défenseurs centraux dans nos 30 mètres et cadrer les pénaltys si on en obtient !
Sur un terrain difficile, notre milieu de terrain est mis en difficulté, nos adversaires sont rapides sur leurs quelques actions et marque par 3 fois en 1ère mi-temps, dont un pénalty. Nous avons aussi quelques occasions et marquons par Nico Bezaud. 1-3 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, nous avions l’envie de faire le même retour que la semaine dernière a Izernore. Mais c’est pourtant Plaine Tonique qui se montre dangereux dans ce fameux 1er quart (dit le plus important). Nous allons montrer bien plus d’engagement par la suite. Nous obtenons un pénalty que Csport prend le soin de tirer pour surtout ne pas le laisser à Bichou. Sur la fin du match, nous poussons beaucoup et nous procurons des occasions que nous ne concrétisons pas. Je pense notamment à la frappe d’Antonin qui s’écrase sur la barre. Une défaite amère au vu de l’effectif dont nous disposions. On notera quand même que Jules a livré une bien meilleure prestation que la semaine dernière, que Geoffrey qui était capitaine n’a pas fait la gueule quand il a été remplacé. Enfin, aurait-on trouvé notre tireur de pénalty ? Qui l’eut cru !
Merci aux quelques supporters et félicitations à coach (Jurgen) Stoune et à Clarisse pour la naissance de leur 2ème enfant.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Match nul 2 à 2 à Ain Sud 2 (commentaire Seb D)

Ce samedi notre équipe se déplaçait sur le terrain d’Ain Sud avec la ferme intention de bonifier le bon résultat obtenu la semaine précédente.
Dès la 2ème minute, Ain Sud ouvre le score sur une mauvaise relance de notre équipe. Le 1er quart d’heure est compliqué pour notre équipe. Il faut attendre la 20ème minute pour voir nos protégés installer et imposer leur jeu. A la 30ème minute, sur une récupération haute, Tom Arredi s’en va remporter son duel avec le gardien pour mettre les 2 équipes à égalité. En fin de 1ère mi-temps, notre équipe prend le jeu à son compte mais sans parvenir à marquer.
Au retour des vestiaires, notre équipe ne se remet pas dans le match et encaisse un second but à la 55ème minute après plusieurs erreurs défensives. Ce but réveille alors notre équipe mais ni Nathan Ponceblanc, ni Tom Arredi ne trouvent la faille face à l’excellent gardien local. Nos petits rouges ne se découragent pas et à la 80ème minute, Tom Arredi, intenable ce samedi, prend le dessus sur deux joueurs adverses et amène un centre au millimètre pour Noah Calatayud qui égalise. Les 10 dernières minutes sont à notre avantage mais le score en reste là.
Bravo à toute l’équipe qui malgré des débuts de mi-temps ratés a su relever la tête. Il faudra confirmer nos bons résultats à l’extérieur dès samedi à la maison avec la réception de Lagnieu.

U18 B

Victoire 3 à 1 à ES Revermontoise 2 (commentaire Thibaut L)

Ce samedi, nous nous déplacions sur le terrain de St-Martin-du-Mont pour affronter également leur équipe réserve.
Le match démarre tambour battant, nous sommes très brouillons et avons du mal à sortir les ballons. A la 10ème minute, St-Martin ouvre logiquement le score. Nos Marboziens se réveillent et lancent leurs attaques, mais les défenseurs sont attentifs. A la 30ème minute, Emeric prend ses responsabilités et envoie une frappe de 20 m qui trompe le gardien.ous avons toujours du mal à ressortir nos ballons, nous ne prenons donc pas de risques en jouant beaucoup vers l’avant. A la 40ème minute, Amaury lance Quentin qui se sacrifie face au gardien et marque.
La deuxième mi-temps sera beaucoup plus maîtrisée par nos joueurs. Nous nous procurons quelques occasions sans pour autant nous mettre à l’abri. Clément fait un très bon match et nous permet de maintenir ce score. À la 75ème minute, Thomas prend les choses en main côté gauche, rentre intérieur et enroule son ballon dans la lucarne pour sceller le score du match. Bravo à toute l’équipe pour ce match qu’il fallait gagner. Pour les prochains matchs, attention à rester vigilants et à continuer de travailler.

U15 A

Défaite 2 à 0 à Lagnieu (commentaire Anthony G)

Nous nous déplacions sur la pelouse de Lagnieu pour la 2ème journée de championnat. Nous sommes tombés face à une belle équipe bien organisée et bien coordonnée. Nous avons su tenir jusqu’à la mi-temps 0 à 0.
En seconde période, nous subissons moins autour de notre cage, mais nous encaissons deux buts sur un centre/frappe et sur corner. Nous avons eu du mal à nous procurer des occasions et faire mal à l’adversaire.

U15 B

exempts

U13 A

Victoire 1 à 0 à Montréal (commentaire Sullivan M)

Pour le compte de la deuxième journée de D1, les U13A se rendait à Montréal-la-Cluse. L’entame de match est plutôt bonne. Nos jeunes Marboziens maîtrisent la partie. Ils ouvrent le score à deux reprises, mais ces deux buts sont refusés pour hors-jeu. Il faudra attendre la 22ème minute pour voir l’ouverture du score d’Alex Lacoque bien servi par Louis Ratton.
La deuxième mi-temps est beaucoup plus partagée, mais le score en restera là. “Nous aurions pu nous mettre à l’abri bien avant mais nous avons manqué d’efficacité dans le dernier geste. En deux matchs (deux victoires), nous venons de prouver que nous avons notre place dans ce championnat. Cependant, le plus dur reste à venir. Il faut désormais faire preuve de régularité à la fois dans le jeu et dans l’engagement !”

U13 en action

U13 B

Défaite 7-0 à St Martin du Mont (commentaire David L)

L’équipe avait pour ambition de faire mieux que lors de la dernière confrontation en amical et une défaite 3-1. Malheureusement, l’entame de match catastrophique avec 3 buts encaissés dans les 6 premières minutes et un 4ème avant le 1er quart d’heure ne laissait plus guère d’espoir ! Totalement dominée dans l’impact physique et beaucoup trop fébrile techniquement l’équipe s’inclinera encore à 3 reprises en 2ème mi-temps. L’addition est lourde, mais elle reflète malheureusement la faiblesse défensive actuelle de ce groupe.

U11 A

Match nul 2 à 2 contre Replonges

U11 B

(commentaire Zaki F) Ce samedi, nos rouges et blancs se déplaçaient sur le terrain d’Etrez pour y affronter Foissiat. Après la défaite une semaine plus tôt contre Viriat, nous devions montrer un autre visage. Nous entamons ce match de la meilleure des manières, en inscrivant 4 buts en première mi-temps . Nous ne nous relâchons pas et nous marquons 6 buts en seconde période sans encaisser de but grâce à plusieurs arrêts de Timéo. Une victoire qui récompense tous les efforts fournis aux entraînements et aux matchs du week-end.
Buteurs : Antoine x5 , Mae x2 , Quentin x2 , Mathéo