Tribune Rouge n° 24

Les attaquants seniors ne font guère preuve d’efficacité ces dernières semaines. Au regard des résultats de ce week-end, pourrait-on espérer en l’avènement des attaquants qui sortiront des rangs des U18 et qui ont inscrit 23 buts en deux rencontres ce samedi ?

C’est le printemps !

EQUIPE 1

au repos

EQUIPE 2

Défaite 1 à 0 contre Ambérieu

Il ne fallait pas être en retard au stade d’honneur ce dimanche pour voir ce qui allait être le seul but du match. Dès la 1ère minute, les attaquants d’Ambérieu surprenaient notre équipe et ouvraient le score. On se disait alors qu’il restait suffisamment de temps pour tout inverser. Eh bien, nos joueurs n’en ont pas eu assez… de temps ! A l’inverse, ils en ont eu largement assez… des occasions pour marquer ! On ne fera pas ici le décompte, tant la liste serait longue à lire. Mais entre incroyable maladresse face à la cage, jeu trop personnel, jeu trop altruiste, dernière passe mal ajustée, mauvais contrôle, parades déterminantes du gardien, les hommes de Manu ne peuvent s’en prendre qu’à eux. Et heureusement que sur quelques contres, les visiteurs n’ont pas été très réalistes, même si cela n’aurait rien changé au final !  Ce résultat est d’abord une grosse déception, mais surtout une mauvaise affaire dans la course au maintien, le classement du bas de tableau se resserrant de plus en plus. Et les deux blessés supplémentaires de ce dimanche ne vont pas davantage aider à relancer la dynamique !

La défense marbozienne à la lutte…

EQUIPE 3

Match nul 3 à 3 contre Chevroux

Après un bon début de match, nous sommes récompensés par une ouverture rapide du score sur un pénalty transformé par Corentin Jaillet. Mais l’équipe adverse rentre dans son match et sur un contre malheureux, nous trompons notre propre gardien. Mais la 1ère mi-temps est plutôt maîtrisée. Manu Jacquet récupère un ballon et lance Corentin qui finit le travail. Le retour de la deuxième mi-temps est plutôt maîtrisé, mais nous manquons de justesse pour nous créer des occasions. Après quelques changements peut être pas appropriés, nous concédons deux buts pratiquement coup sur coup. Notre équipe reste soudée et sur un joli tir, Baptiste Perdrix ajuste le gardien. Nous finissons à 10, mais la dernière occasion est cependant pour nous : Nathan manque de spontanéité pour arracher une victoire qui aurait été plutôt méritée.

EQUIPE 4

Défaite 3 à 0 à Arbent 2

Notre équipe se déplaçait à Arbent afin d’y affronter l’équipe réserve locale qui talonnait au classement notre équipe. Que dire de notre prestation ? Catastrophique ! Nous avons réalisé notre pire match depuis le début de saison.

Menés 1 à 0 à la mi-temps, nous perdons 3 à 0 face à une équipe largement à notre portée qui n’aura pas forcé son jeu. Le manque de réaction et d’ambition de nos joueurs nous pose d’importantes questions au vu de la deuxième partie de saison haletante qui nous attend : tant nos joueurs n’auront pas fait preuve ni de caractère malgré le discours tenu, ni d’orgueil lorsqu’ils se sont fait manger la soupe sur la tête par une équipe proche de nous au classement. Je crois que certains n’ont pas compris que la solidarité que nos valeurs mettent en avant, n’est pas que celle de la troisième mi-temps, mais avant tout celle sur le terrain. Que l’ambition que nous prônons n’est pas celle de figurer sur une feuille de match mais de tout donner pour son maillot et son club. Qui réagira ?

EQUIPE 5

Victoire 4 à 3 à Attignat 2

Samedi 19 mars marquait le retour du coach “Jurgen” Stoune à la tête de l’équipe 5. Après un début de 2ème phase où l’équipe n’a pas été récompensée de ses efforts (2 défaites 3 buts à 2) et ce malgré le très bon travail du coach adjoint Aurel “le démêleur gauche” Donjon, les rouges vont offrir une superbe victoire à leurs entraîneurs contre une très belle équipe d’Attignat 2.

Pourtant le match ne commence pas très bien : personne n’avait pris la pharmacie dans les vestiaires et le temps que le coach fasse un aller-retour pour la récupérer, les visiteurs avaient déjà ouvert le score. Heureusement, l’équipe va très vite réagir et égaliser dès la 15ème minute par l’intermédiaire de Ludo Salem qui remporte son face à face avec le gardien adverse. Attignat va ensuite reprendre l’avantage à la demi-heure de jeu, mais grâce à un Yoan Luzy opportuniste, Marboz peut rentrer aux vestiaires sur un score de parité (2-2 45ème).

La deuxième période est également serrée et les 2 équipes sont beaucoup plus vigilantes défensivement. Malgré quelques occasions de part et d’autre, aucun but ne sera inscrit avant le dernier quart d’heure. Sur un dégagement des défenseurs marboziens, l’attaquant adverse vient contrer le ballon qui termine sa course, avec beaucoup de réussite, dans le petit filet de Cédric Gagne impuissant sur le coup. Mais les rouges ne baissent pas la tête, bien au contraire. Pour conjurer la malédiction des 2 dernières défaites 3 à 2, les joueurs vont tout donner pour d’abord égaliser grâce à un doublé de Ludo Salem, très bien servi par un Aloïs Couturier très en jambes ce samedi soir, puis finalement arracher la victoire grâce à un nouveau doublé, celui de Yoan Luzy qui vient chiper le ballon dans les pieds du gardien dans les toutes dernières minutes de la rencontre. Score final : 4 à 3 pour les rouges et blancs qui sont enfin récompensés de leurs efforts.
L’équipe remercie Bichou et Alexis Maréchal pour l’arbitrage et les supporters venus en nombre pour l’encourager en ce beau samedi soir. A noter une très belle performance de Yoan Luzy au chant dans les vestiaires à la fin du match.

Rendez-vous le week-end prochain pour savoir si Geoffrey Baud gardera le brassard de capitaine ou s’il retournera autour du bras de Julio Gourmand qui semble moins en forme quand il ne l’a pas… à suivre.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Victoire 6 à 1 contre Lagnieu

Pour son 1er match à domicile, notre équipe recevait Lagnieu. Notre équipe s’impose 6 à 1 mais n’a pas satisfait ses coachs. Elle n’a pas montré les belles dispositions des week-ends précédents, mais l’essentiel était bien sûr de récolter les 3 points. Il faudra montrer un tout autre visage samedi prochain. Buts Mathieu Morin 2, Nathan Ponceblanc 2, Noah Calatayud et Thomas Veuillet.

Victoire sans briller pour les U18, mais large victoire quand même !

U18 B

Victoire 17 à 0 contre Cormoz-St-Nizier

Ce samedi, nous jouions contre nos voisins de Cormoz sur le stade de Coligny.
Contre une équipe amoindrie, venue avec 9 joueurs, nous avons su rester sérieux, appliqués et concentrés pendant les 90 minutes.

A nous de travailler cette semaine car c’est un autre match qui va nous attendre samedi prochain sur le terrain de Bourg Sud. Merci aux joueurs qui ont accepté de jouer avec Cormoz une mi-temps afin de pouvoir jouer à 11 contre 11. Merci également à Flo et Cocol d’être venus avec nous pour assurer la logistique à Coligny et à M. l’arbitre Loïc.

Buteur : 1 CSC, Sylvain x 4, Yanis x 4, Clément x 2, Amaury, Thomas, Matthieu, Damian, Emeric, et le serial buteur Léo Cavillon.

Les U18 B ont joué sur le stade de Coligny
Cadre bucolique pour ce match contre Cormoz-St-Nizier

U15 A

Défaite contre Dombes Bresse 3 à 2

Les rouges recevaient Dombes Bresse ce dimanche matin. Nous avons ouvert le score sur coup franc grâce à Mael Perret, puis nous nous faisons reprendre au score avant de nous voir dépassés 2 à 1. Nous avons perdu beaucoup de duels dans ce match, même si Tom Moiraud va parvenir à égaliser de la tête. Mais nous encaissons le dernier but à 2 minutes de la fin sur un corner rentrant bien aidé par le vent.

Les défenseurs en difficulté
Maxime en action !

U15 B

Défaite 8 à 0 au FO Bourg

Aucun commentaire. Merci aux nombreux parents courageux d’être venus encourager notre équipe jusqu’au bout.

U13 A

Défaite 3 à 1 contre Bourg Sud

Après deux victoires en deux matchs de championnat, nos jeunes étaient confrontés à un adversaire de taille : Bourg Sud (2V en 2 matchs également). La première mi-temps est timide de notre côté. Nous manquons d’engagement, nous sommes trop juste techniquement, ce qui permet à l’adversaire de mener au score rapidement dans la rencontre. Nous parvenons à revenir au score quelques minutes plus tard. Le score est nul à la mi-temps.

En deuxième période, le caractère de nos Marboziens est tout autre. Cependant, nous ne parvenons pas à marquer dans nos temps forts. Bourg Sud parviendra à reprendre l’avantage dans un temps faible (45′). Durant le dernier quart d’heure, nos jeunes poussent, se créent des occasions, touchent la barre, sans jamais trouver la faille. Bourg Sud viendra clore les débats dans les arrêts de jeu (64′).

“Je tiens à féliciter les deux équipes qui ont livré un match d’une intensité digne du plus haut niveau départemental. De notre côté, il nous reste encore un peu de travail pour pouvoir prendre le dessus sur ce genre d’équipe, mais nul doute que nous y parviendrons.”

Ballon chaud après corner sur le but de Bourg Sud…
Le match a donné lieu à de nombreux duels

U13 B

Défaite 13 à 2 contre FBBP 3

Buts : Mahery

L’équipe adverse nous était déjà supérieure puisqu’elle redescendait de D2, mais nous l’avons grandement aidée à nous infliger une lourde défaite. Battus une 1ère fois dès la 6ème minute de jeu après un ballon relâché, nous avons trop rapidement baissé la tête. Menés 5 à 1 à la mi-temps nous avons accumulé fébrilité, erreurs techniques et résignation en 2ème mi-temps si bien que le score a pris une ampleur qu’il faudra digérer !

U11 A

Victoire contre FC Bressans 4 à 3 ce samedi. Après une première mi-temps très bien maîtrisée où nous avons été agressifs dans les duels, ponctuée par de belles phases offensives, nous revenons à la mi-temps avec 2 buts d’avance. La seconde période sera du même type pendant 15 minutes, puis nous baissons de pied en fin de match où nous encaissons 2 buts. Une victoire à l’arrachée face à un adversaire qui nous a obligés à nous employer dans les duels. Bravo aux joueurs qui ont tout donné. Place au week-end prochain avec un remplaçant nous l’espérons !

U11 B

Ce samedi matin, nos rouges et blancs recevaient le FC Bressans 2. Après notre victoire la semaine dernière, il fallait continuer sur cette série positive. C’est désormais chose faite. Nous débutons ce match de la meilleure des manières en respectant les principes de jeu et en gagnant nos duels, nous marquons 3 buts puis suite à un léger relâchement, nous encaissons un but à la fin de la première période. Nous ne baissons pas le pied jusqu’à la fin puisque nos rouges et blancs inscrivent 5 buts en deuxième période. Score final : 8-1. A nous de continuer cette belle série dès la semaine prochaine !

Droit au but !

U11 C

Nos jeunes U11 renforcés par deux U9 sur ce match avaient à cœur de faire mieux qu’en début de saison face à Plaine Tonique 3 (défaite 10-1). Grâce à beaucoup d’efforts et d’engagement, nos Marboziens parviennent à mener sur le score de 5-0 à la mi-temps. Le match est maîtrisé. La deuxième mi-temps s’achèvera sur le score de 6-1. “Bravo à nos jeunes qui, après tant d’efforts en séances et en matchs, sont enfin récompensés !”

Quentin en débordement…

U9

Samedi 19 mars plateau pour l’ensemble de nos U9. Deux équipes se sont rendues à Viriat tandis que deux autres à Montrevel. Beaucoup de plaisir durant cette matinée pour nos jeunes qui ont su mettre en place toutes les consignes qui ont été données par leur coach.