Carton plein pour les 4 équipes seniors en lice ce week-end avec un gros « ouf ! » de soulagement pour la réserve ! On aurait aimé le compléter par celui des deux équipes U18, mais la B a fait fausse note. Dommage pour l’équipe de Thibaut qui aura quand même réalisé une belle saison.

EQUIPE 1

Forfait général de Bords de Saône

EQUIPE 2

Victoire 5 à 0 contre le FO Bourg

Contre une équipe du FOB déjà condamnée, mais loin d’être démobilisée, nos réservistes se devaient de l’emporter pour assurer leur maintien. C’est désormais chose faite, mais il aura tout de même fallu attendre la 2ème mi-temps pour que la différence se fasse. Malgré une 1ère période nettement à leur avantage, ponctuée d’innombrables occasions de but, nos joueurs ne menaient que par un petit but d’écart à la pause, inscrit par Anthony Michel. Mais que de situations gâchées devant le but, de frappes dans les nuages, alors que les visiteurs faisaient passer quelques frissons dans le public sur quelques contres bien menés. Heureusement, Gaby veillait au grain.

Azad dans son style caractéristique

A la reprise, notre équipe se mettait rapidement à l’abri grâce à un pénalty d’Anthony, puis une réalisation d’Arsène Pomi parti de loin. Le match perdait alors de son intensité, ce qui n’empêchait pas nos joueurs de corser l’addition par deux fois grâce à Alexis Loreille qui contraignait un défenseur à marquer contre son camp, puis qui déposait la balle sur la tête de Justin Moiraud pour le 5ème et dernier but.
L’équipe rejouera donc en D1, mais on espère toutefois ne pas revivre trop souvent un tel scénario les prochaines saisons.

Alexis Loreille apporte technique et expérience au milieu du terrain

EQUIPE 3

Victoire 4 à 3 contre Bord de Veyle

Après un samedi positif au niveau des résultats, nous jouons face à une équipe toujours en course pour la montée. Nous commençons donc le match avec l’intention de faire chuter nos adversaires pour finir en beauté à domicile.
Mais nous nous trouvons vite menés 1-0 et nous subissons une multitude de vagues, acculés dans notre camp. Nous gardons cependant le cap et plus la mi-temps avance, mieux nous nous trouvons. Sur un bon mouvement, Thibaut Laurent cherche Baptiste Perdrix qui devance la sortie du gardien qui commet la faute.  Le pénalty est transformé par Roman Bersot (1-1). Nous maintenons notre emprise et sur un coup franc, nous pensons passer devant mais le but est annulé pour hors-jeu.

Les retours de mi-temps ne nous sont pas souvent favorables mais pas cette fois. Nico Bezaud, tout juste entré en jeu, récupère un ballon et après un double une-deux, range une superbe frappe du droit (2-1). Mais la fatigue se fait sentir et l’équipe adverse marque (2-2), puis prend l’avantage sur une très mauvaise relance (2-3)
Mais notre équipe a du cœur : grâce à Cédric Csport nous restons dans le match.  Baptiste, après avoir buté sur le gardien quelques instants plus tôt, trouve l’ouverture de la tête à la 85ème minute (3-3). Toute l’équipe croit encore à la victoire et sur un bon centre, Baptiste encore lui, trouve l’ouverture et donne la victoire à son équipe.
Félicitations à tous pour ce beau match et cette débauche d’énergie.

EQUIPE 4

Victoire 3 à 1 contre ASP Oyonnax

Notre équipe 4 recevait le deuxième du championnat pour un match de gala se jouant exceptionnellement le samedi soir : sur le terrain d’honneur, par beau temps et avec un public nombreux.
Nos joueurs prennent le match par le bon bout, déterminés à rendre coup pour coup à notre adversaire du jour et à imposer son tempo.
Bien en place, nous concédons très peu de situations, mieux Clément Moninot très remuant ce samedi est bousculé dans la surface nous offrant l’opportunité de prendre les devants. Notre numéro 9 pourtant expérimenté ne profite malheureusement pas de cette aubaine et voit son tir repoussé par le gardien. Peu de temps après, Angelo réalise un centre parfait pour Paul Vannet qui d’une jolie reprise nous offre l’ouverture du score. Nous rejoignons les vestiaires sur ce score.
Fort de ses joueurs expérimentés et techniques, notre adversaire pousse en seconde mi-temps et reviennent au score. Nos joueurs ne se démobilisent pas et prennent le contrôle des 30 dernières minutes. C’est alors que le très concerné Sullivan Meats marque de la tête sur un coup de pied arrêté détourné astucieusement par Hermann. Nos joueurs maîtrisent le reste du match bien en place, rigoureux et solidaires. Comme un symbole de cet état d’esprit, au bout de son énième effort Laurent Perrin nous met à l’abri d’une frappe puissante à ras de terre.
Tous les éléments étaient réunis pour profiter d’une belle soirée mettant en valeur notre Club, une soirée dont nous ne pouvions profiter qu’avec une victoire qui nous permet toujours de viser la 4ème place.  Félicitations aux joueurs exemplaires et à toutes les personnes ayant participé à ce moment fort de notre saison.

EQUIPE 5

Victoire 3 à 2 contre FC Valserine 2 (commentaire Julien M)

Samedi, dans ce match retour contre FC Valserine, notre entame de match est assez compliquée avec un milieu de terrain adverse bien présent entraînant deux occasions qu’ils ont pu concrétiser lors de la première période. L’équipe marbozienne est donc menée à la mi-temps malgré les changements réalisés.
En début de seconde période, nous retrouvons des phases de jeu plus intéressantes, ce qui amène des occasions que Biboune n’a pas réussi à concrétiser. Heureusement que Jurgen Jordan, alias le renard des surfaces, trouve le chemin des filets pour relancer le match.
Après plusieurs tentatives, Biboune inscrit le but de l’égalisation. Jaja prend aussi le jeu à son compte afin de finir le match sur une victoire méritée (3-2). Merci à Théo Guillemin pour avoir fait la touche.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Victoire 4 à 2 contre EBS

Ce samedi, notre équipe recevait l’équipe d’Essor coachée par notre ancien joueur Alex Vernoux pour le compte de l’avant-dernière journée de championnat. Dès l’entame de match, les 2 équipes se créent des occasions franches, mais à chaque fois les gardiens en sortent vainqueurs. Mais sur un débordement de Mathieu Morin, Tom Arredi ouvre le score. Notre joie est de courte durée car Essor va égaliser rapidement, puis prendre l’avantage avant la mi-temps.

Après une mise au point dans le vestiaire, notre équipe revient plus déterminée sur le terrain. C’est alors que le show « Tom Arredi » va commencer : celui-ci va inscrire 3 buts lors de cette seconde période sur des passes décisives de l’inévitable Mathieu (très en jambes ce samedi). Tom va ainsi s’offrir un quadruplé et offrir à son équipe une finale samedi prochain à Saint-Martin-du-Mont pour le titre et l’accession au niveau supérieur.

Mathieu Morin, élément majeur de l’équipe U18

U18 B

Défaite 2 à 1 contre Bourg Sud 2

Les U18 B ont laissé passer l’occasion de terminer 1ers de leur poule

U15  A

Victoire 7 à 1 contre Côtière-Luenaz

Nos joueurs recevaient ce week-end l’équipe de Côtière-Luenaz qui a fait douter Lagnieu et a gagné contre Ain Sud. Nos joueurs ont très bien joué, mettant beaucoup d’application et de caractère dans le match. Une première mi-temps maitrisée sur le score de 4 à 0.

La 2ème va être plus mitigée dans l’utilisation du ballon par moments, mais les joueurs n’ont rien lâché. Score final 7 à 1. Buts de Louis Salem X4, Maxime Malin X2 et Leny Vullin

U15 B

Défaite 3 à 1 à BTF 3

U13 A

Victoire 3 à 0 à Bresse Nord

Objectif validé ✅

Après près de 120 séances (classe football inclus), de l’acharnement, de la rigueur et un fort caractère, nos U13A parviennent à décrocher l’objectif de la saison qui était de finir dans les trois premiers de D1. Ils s’imposent 3-0 à Bresse Nord (buteurs : Adrien, Louis x2), synonyme de 3ème place, juste derrière Bourg Sud et le FBBP01. Une juste récompense de tous les efforts accomplis ! Bravo et merci à eux pour cette saison.
Merci également aux parents qui nous ont accompagné dans les bons comme dans les mauvais moments.

Les U13 A ont atteint l’objectif fixé

U13 B

Victoire 7 à 1 à Centre Dombes 2

Pour ce dernier match de la saison, les rouges et blancs ont totalement répondu aux attentes. Encore derniers il y a 2 semaines, les joueurs ont confirmé la très bonne dynamique sur laquelle ils surfent depuis un mois en remportant leurs deux derniers matchs. C’était l’objectif fixé pour retrouver un classement plus conforme à leur niveau : il est atteint, donc félicitations à tout le groupe. Essentiellement composée de U12 et même d’un U11 avec la venue de Mathieu C., l’équipe n’a laissé aucune chance à son adversaire en remportant les duels et en se mettant à l’abri très rapidement. Le score aurait pu être encore bien plus large tant l’équipe s’est procuré d’occasions. Au regard des dernières prestations, le staff est très satisfait des progrès réalisés, mais il est également un peu déçu que l’équipe n’ait pas réussi à se faire confiance et n’ait pas mis tout l’engagement dont elle est capable plus tôt. Le classement aurait certainement été tout autre ! Place maintenant à la préparation de la saison suivante et à terminer celle-ci en prenant du plaisir ! Buts : Lucas x3, Mahery x2, Hugo J et Romain

Les U13 B terminent sur une bonne note

U11 A

En amical, victoire 4-2 contre ESR1. Face à une belle équipe, nous avons été en difficulté en première mi-temps en manquant d’agressivité et de conviction. En 2ème mi-temps, notre équipe va se libérer totalement et offrir une prestation de très grande qualité tant offensivement que défensivement. Ce dernier match reflète la saison très aboutie dans le jeu. Je suis très fier de l’ensemble du groupe U11 qui a progressé tant individuellement que collectivement. De bon augure pour la saison prochaine ! Il reste quelques tournois avant un repos estival bien mérité pour les joueurs. Merci aux parents pour leur présence et pour avoir pu partager un moment de convivialité ce dimanche midi !

Mehdi en action

U11 B

Comme l’ensemble des équipes U11, nos jeunes du groupe 2 recevaient l’ESR. Dans un match abordé avec sérieux, nos Marboziens ont majoritairement dominé les débats et s’imposent sur le score de 5 à 1. Buteurs : Antoine x2, Maé, Ilan et csc. Bravo pour cette performance qui vient confirmer les progrès de nos jeunes sur cette fin de saison.

U11 C

U9

U7

Nos U7 participaient au plateau départemental organisé par le district à Montmerle-sur-Saône ce samedi après-midi ! Les petits ont porté fièrement nos couleurs et même si ce fut un peu plus compliqué pour une équipe, tous les enfants ont très bien joué et pris beaucoup de plaisir à être ensemble ! Merci aux coachs et aux parents !

INSOLITE

Le 20 mai 2012, l’équipe 1 rencontrait Charvieu lors du dernier match à domicile et de la réception des sponsors. Une lointaine époque, où notre jeune gardien d’alors ne se séparait pas encore de son biberon.
10 ans plus tard, ce dimanche contre Crest-Aouste, et pour la réception de nos sponsors, 3 d’entre eux devraient encore être là !