Tribune Rouge n° 4

Sans forcément briller, l’équipe 1 continue son chemin en coupe de France, pas les U18 en coupe Gambardella. Les autres équipes seniors ont encore des résultats en dents de scie, la 5 restant la seule invaincue.

EQUIPE 1

« Devant notre public venu nombreux, nous entamons avec détermination et envie de bien faire ce match de coupe de France. Face à une équipe du Nivolet bien en place, nous avons du mal à être dangereux. Comme souvent, notre adversaire en profite et sur sa première occasion ouvre le score (25’). Notre force de caractère nous permet de ne pas douter et nous revenons au score juste avant la mi-temps sur penalty par Anthony Michel (45’). La seconde période sera fermée avec très peu d’occasions de part et d’autre. Chaque équipe ne se découvrant pas, c’est sur coup de pied arrêté que nous réussissons à prendre l’avantage grâce à Antonin Gourmand (75’). La fin de match sera tendue, fébrile mais avec plus de de lucidité et de maîtrise, nous aurions pu nous mettre à l’abri définitivement.

L’essentiel est acquis, la qualification. Il faudra avoir plus de détermination et de maîtrise la semaine prochaine, pour prendre les 3 points, de nouveau à la maison, contre Chambéry Savoie Foot. Félicitations aux joueurs et bonne suite en championnat à cette belle équipe de Nivolet FC. »

Jouez !!!

EQUIPE 2

Pour la troisième journée de championnat nous nous déplaçons à Montréal, leader de la poule.
Après une entame poussive, les locaux nous dominent de la tête et des épaules et concrétisent sur corner à la 9ème minute. Le match est donc mal engagé surtout que nous concédons ensuite deux tirs sur le poteau qui auraient pu tuer le match. La domination technique et tactique de Montréal est indéniable. A la demi-heure de jeu, nous sortons un peu de notre camp et suite à une main dans la surface, Justin égalise sur pénalty. Malheureusement, nous concédons instantanément le but du 2 à 1 sur une belle attaque placée, conclue par un centre au deuxième poteau que l’attaquant local pousse au fond des filets. Quel dommage de ne pas avoir pu résister plus longtemps. Simon seul à 10 mètres du but aurait pu nous permettre de rentrer aux vestiaires dos à dos mais il ne cadre pas sa frappe.

A la mi-temps, nous décidons de conserver notre plan de jeu tout en ayant plus confiance en nous sur les situations offensives. Et quelle deuxième mi-temps !!! Nous aurions mérité d’égaliser par Bubu, Flo, Jimmy, mais nous jouons de malchance alors que nous sommes peu mis en difficulté. Pire encore, Bubu s’échappant seul au but est signalé hors-jeu, alors qu’il semble bien que sa position soit tout à fait licite.

Bravo aux joueurs pour le contenu et l’état d’esprit, il y a des défaites encourageantes, celle-ci en est une. Il faut maintenant capitaliser là-dessus et prendre des points sous peine d’être en difficulté.

EQUIPE 3

En ce dimanche pluvieux, notre équipe se déplace à Cormoranche. Après deux défaites plutôt sèches, nos joueurs respectent les consignes et ouvrent le score au bout de trois minutes : après un beau mouvement, Yoan prend son défenseur de vitesse et marque.

Mais après quelques minutes intéressantes, et quelques situations non conclues dont une belle frappe de Roman, nous nous désorganisons et après plusieurs situations dangereuses nos adversaires égalisent à la 30ème minute. En toute fin de mi-temps, Baptiste seul au 6 m ne finit pas le travail.

Après quelques recadrages, nous reprenons bien la deuxième mi-temps, nous récupérons des ballons plus haut et après plusieurs situations dangereuses dont un penalty non sifflé sur une main flagrante, Martin, démarqué sur le côté droit, centre fort au sol et un défenseur pousse le ballon dans son propre but sous la pression de Yoan. Pendant les 25 dernières minutes, notre équipe se regroupe autour de Tanguy et Jules et défend bien le but de Louis.

A part un corner mal dégagé, nous ne concédons aucune occasion. Notre équipe s’est mieux retrouvée dans le combat, mieux que dans le jeu, mais les trois points sont là. Félicitations à tous.

EQUIPE 4

Notre équipe recevait le grand favori de la poule, Arbent 2, qui a confirmé son statut, armé de plus de trois joueurs évoluant habituellement en R3.

La marche était trop haute pour notre groupe qui pourtant ne perdait que 2-0 à la mi-temps. En seconde période, le troisième but sur un penalty évitable a sonné l’écroulement de l’équipe qui a pris alors 5 buts consécutifs.

Cette défaite 8.0 est douloureuse au vu des ambitions de l’équipe et de la première mi-temps.
Il faudra rebondir impérativement la semaine prochaine lors d’un déplacement compliqué à Oyonnax ATT qui ne nous avait guère réussi l’année dernière. A nous de montrer quel rôle nous voulons jouer dans cette poule.

EQUIPE 5

Samedi soir, Marboz 5 accueillait Haut Revermont pour le compte de la 2ème journée de championnat de D5. Après un bon début de saison, l’équipe voulait confirmer en remportant un 3ème succès en autant de match. Le début de la rencontre était à l’avantage des visiteurs mais notre équipe a su rester compacte pour finalement ne concéder que très peu d’occasions en 1ère mi-temps. La pause est atteinte sur le score de 0 à 0. Nous démarrons la 2ème période de la meilleure des manières en inscrivant un but dès la 50ème minute par l’intermédiaire de Kirian Berger qui profite d’un ballon mal renvoyé par la défense adverse. Le jeu est plus équilibré. Les visiteurs essaient de se rapprocher de notre surface mais sont obligés de frapper de loin car notre milieu et notre défense sont bien regroupés pour protéger notre cage. Nous procédons en contres et sur l’un d’eux, Kirian bien lancé en profondeur dépose les deux derniers défenseurs et dribble le gardien pour ensuite inscrire un doublé dans le but vide. Cette réalisation nous met à l’abri à 10 minutes du terme et grâce au sérieux de l’équipe jusqu’au coup de sifflet final, nous gardons notre cage inviolée ce week end.
Bravo à toutes l’équipe, qui grâce à cette victoire s’empare seule de la tête du classement. Repos bien mérité le week end prochain avant un déplacement chez nos voisins de Foissiat le 16 octobre à 18h 30. Un grand merci à Martin Toulan pour l’arbitrage du match, à Jules Brichon et Yoann Luzy pour la touche. Merci aussi aux supporters qui sont de plus en plus nombreux à chaque match (nous commençons même à avoir quelques ultras), cela fait vraiment plaisir.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Ce samedi notre équipe se déplaçait à Lyon pour rencontrer l’équipe de Trinité pour le 3ème tour de Gambardella.

L’entame de match est catastrophique. En effet dès la 2ème minute, les locaux ouvrent le score sur penalty. Notre équipe est bousculée par nos adversaires tant physiquement que techniquement. Les locaux vont doubler la mise à la 30ème minute sur une bourde défensive, puis une seconde erreur défensive provoque l’exclusion de notre gardien. C’est à ce moment-là que notre équipe se réveille et voit ses efforts récompensés par la réduction du score de Tom. Mi-temps 1-2

Le début de la 2ème mi-temps est un copié-collé de la 1ère, une mésentente entre nos joueurs permet à nos adversaires d’alourdir le score (3/1). Ce scénario ne décourage pas nos rouges, au contraire notre jeu se met en place et à 10 contre 11, nous bousculons l’adversaire et nous créons de nombreuses occasions sans parvenir à trouver la faille . Dans les arrêts de jeu nos adversaires ajouteront un 4ème but en contre. Nous n’avons pas à rougir de notre prestation tant nous avons fait jeu égal avec nos adversaires ; il faut juste être plus lucide dans les 2 surfaces.
Merci à Zaki pour la touche et aux nombreux supporters ayant fait le déplacement en car ainsi qu’au club de nous avoir permis de nous déplacer en car. Merci au club de Trinité pour son excellent accueil : nous leur souhaitons une bonne saison.

U18 B

Large victoire 15 à 1 contre Cormoz-St-Nizier

U15 A

Les U15 A se sont déplacés à Saint-Bénigne pour affronter Bresse Foot dernier de la poule.
Maxime Malin a très rapidement ouvert le score. Mais les rouges n’ont pas réussi à tenir le score puisque Bresse Foot est passé devant Marboz au score, menant 3-2 à la mi-temps.
Les rouges sont très bien revenus en 2ème période, et l’égalisation a été obtenue grâce à Tom Moiraud.  Les rouges ne se sont pas arrêtés là et ont pris le dessus sur l’adversaire voyant Gaétan Longo, Lenny Vullin et Tom Moiraud s’offrir un triplé portant le score à 6-3 pour Marboz à la fin du match.

U15 B

Match reporté à mercredi à 18h30 à Montrevel

U13 A

Enfin !  Après deux week-ends à vide, nous retrouvons enfin des Marboziens conquérants, appliqués. Dans un match maîtrisé du début jusqu’à la fin, sur un terrain pourtant compliqué, les U13 l’ont emporté 5 à 0 chez nos voisins, PRF.
Buteurs : Quentin x3, Nolan, Malo. Bravo à eux !  Il faudra confirmer face à Attignat la semaine prochaine.

Adrien en action

U13 B

Contre le FC Bressans 2, l’équipe a réalisé une bonne 1ère mi-temps. Menée au score, elle est parvenue à égaliser logiquement dans une fin de mi-temps qu’elle a dominé. On pensait la voir continuer dans cet élan en 2ème mi-temps, mais il n’en a rien été. Les visiteurs ont repris l’avantage 2 à 1 et l’ont conservé jusqu’au bout, les rouges ne parvenant pas à égaliser malgré une belle poussée en fin de partie.

Attaque marbozienne : coach David prend des notes…
Ne pas laisser frapper !

U13 C

Défaite 8/0 contre Montréal 3
Les Marboziens n’ont pas été à la hauteur face à une très bonne équipe féminine de Montréal. J’attends rapidement un changement d’état d’esprit pour la majeure partie du groupe.

U11 A

Victoire contre Attignat 9-0 but de Medhi El Moustabchir (4) Antoine Pochon (2), Issam El Moustabchir, Mathieu Cordier, Mathis Serve.
Les joueurs sont récompensés de l’investissement et du travail de ces deux dernières semaines. Sérieux et appliqués tout au long du match, le score est amplement mérité. Tous les joueurs ont été à leur niveau et ont montré application technique, respect des consignes et solidarité. Le travail paie et il faut continuer dans cet état d’esprit et de progression qu’il faut maintenant reproduire chaque week-end !

Issam en action
Louison à la relance soutenu par Antoine et Tylian

U11 B

Ce samedi matin, nos rouges et blancs se sont déplacés à St-Trivier-de-Courtes pour y jouer Bresse Nord. Malheureusement nos joueurs encaissent deux buts dans les 10 premières minutes. Nous réduisons le score juste après le deuxième but grâce à Louis. Le score est de  2-1 à la mi-temps. Dès l’entame de la deuxième période nous encaissons un but, puis un autre à 10 minutes de la fin du match. Puis nos joueurs marquent deux buts en 3 minutes.
Le score final est de 4-3 pour Bresse Nord. Nos rouges et blancs n’ont pas lâché jusqu’à la fin. Le travail à l’entraînement va bientôt payer.

U11 C

Pas de commentaires…

U9

Notre club a accueilli 10 équipes dont 3 de l’ESB Marboz, pendant que deux autres équipes étaient à Viriat. A Marboz, le plateau était d’un très bon niveau.
Bilan global : beaucoup de choses acquises aux entraînements. Place à un nouveau cycle dès ce mercredi. Merci aux parents qui ont coaché

U7

2 équipes de l’ESB Marboz se sont déplacées samedi matin sur la pelouse de Saint-Trivier-de- Courtes pour un plateau organisé par Bresse Nord. Les U7 ont rencontré une nouvelle fois Cormoz Saint Nizier, Bresse foot et Bresse Nord.
Les 2 équipes ont fait un très bon plateau avec beaucoup  de motivation et de nombreuses victoires.