Tribune Rouge n° 5

Le 1er voyage a relativement réussi à l’équipe 1, mais pas à la réserve qui est toujours dans le dur !

EQUIPE 1

à Tarentaise : match nul 1 à 1 (commentaire Raphaël)

Même si sur le plan comptable ce n’est pas ce que nous étions venus chercher, il y a quand même de la satisfaction à retenir de ce déplacement en Tarentaise. L’investissement et l’implication de chacun dans notre plan de jeu aurait dû nous permettre d’ouvrir le score sur la 1re période. Notre persévérance va nous permettre d’ouvrir le score dès le retour des vestiaires. Malheureusement nous nous faisons rejoindre trop vite derrière… La réorganisation tactique, opérée à la mi-temps par notre adversaire, va nous faire déjouer tout au long de cette 2ème période. Même si avec plus de lucidité, nous aurions pu mieux négocier certaines situations, c’est au contraire notre adversaire qui sur plusieurs occasions aurait pu l’emporter notamment dans les arrêts de jeu, sans une intervention pleine d’autorité de notre gardien.
Match nul équitable. Nous sommes sur le bon chemin, à nous d’être encore plus constants sur toute la durée du match. But Alexandre Maîtrepierre

Dernières consignes du coach…
Message du responsable technique pour quelques Marboziens restés en Bresse…

EQUIPE 2

à Montréal : défaite 1 à 0 (commentaire Simon)

Face à un adversaire largement taillé pour la R3, notre jeune équipe bien encadrée par quelques joueurs plus expérimentés a fait le match qu’il fallait pour tenter d’empocher le ou les premiers points.
Montréal a longtemps buté sur notre bonne rigueur défensive avant d’ouvrir le score d’une frappe à 20 mètres sous la barre à la 67eme minute… C’est dommage dans le sens où les joueurs ont respecté les consignes à la lettre et se sont battus en donnant le meilleur d’eux-mêmes. Il manque la récompense au bout.
Le début de saison est difficile sur le plan comptable après 3 matchs, mais je vois dans cette équipe un fort mental et des joueurs du cru qui vivent bien ensemble, motivés chaque instant pour apprendre et progresser.

EQUIPE 3

exempte

EQUIPE 4

contre Hautecourt 2 : victoire 3 à 0 (commentaire Jordan)

Face à un adversaire ayant mal débuté ce championnat, nous ambitionnons de rapidement faire douter les joueurs extérieurs en les mettant d’entrée sous pression. Si le pressing est mis en place dans les premières minutes, notre équipe déjoue petit à petit, voulant aller trop rapidement de l’avant en abusant du jeu long. Lorsque le groupe reprend le temps de jouer au ballon, de ressortir proprement et de combiner, nous réussissons à contrôler le match et à nous montrer dangereux.
Après un très joli une-deux avec Quentin Pauget, Julien Morin ouvre le score en poussant le ballon entre les jambes du gardien. Ce même Julien Morin très en jambe ce dimanche double le score suite à une passe en profondeur d’Alex Pons dont il a le secret (à bon entendeur). Score à la pause mérité de 2 à 0.
Lors de la 2ème mi-temps, l’équipe adverse essaie de pousser d’entrée, mais notre groupe résiste. Après quelques réajustements tactiques, nos Marboziens reprennent le contrôle du match. Sur une nouvelle passe d’Alex Pons, Quentin Pauget met l’équipe à l’abri en marquant le 3ème but du jour. Dommage que le coup franc d’Alex Pons qui termine sur la barre n’ait pas rebondi du bon côté de la ligne et vienne récompenser sa belle rentrée en jeu. La fin du match est sifflée sur ce score de 3 à 0, venant bonifier le goal-average de l’équipe.
Bravo à l’ensemble du groupe pour son état d’esprit et pour la solidité défensive. Félicitations à Antonin Lidy et à ses défenseurs pour leur prestation aboutie. Nous avons encaissé très peu d’occasions de but depuis le début du championnat : ce sont les efforts de tous qui nous permettront d’atteindre nos objectifs. Nous devons continuer ainsi. Courage à Benjamin Favier sorti sur blessure en espérant qu’il revienne rapidement dans le groupe.

EQUIPE 5

à Foissiat-Etrez 3 :  défaite 5 à 1 (commentaire Alexis Paccaud)

Nous nous déplacions samedi soir à Etrez pour affronter nos voisins. La première mi-temps est équilibrée entre les deux équipes. Malheureusement nous revenons aux vestiaires avec un but de retard grâce à un pressing haut de Foissiat qui marque sur une superbe inspiration lointaine venant surprendre notre gardien.
Nous revenons sur le terrain avec la même mentalité que nous avions mise dans la première mi-temps. Nous égalisons 5 minutes plus tard, grâce à Jérémy Elsener tout en sang froid lors d’un face à face avec le gardien adverse. Ce but encaissé remotive l’équipe foissiatie qui retourne à l’attaque bille en tête. Grâce à une efficacité redoutable, nos hôtes du jour marquent 4 buts dans le dernier quart d’heure, sans que nous puissions revenir au score. Il faut aussi apprécier le magnifique quatrième but de Foissiat sur une reprise de volée à 20 mètres qui finit en pleine lucarne. Le score final est sans nul doute sévère au vu de la physionomie du match. Il faudra persévérer et garder le même état d’esprit la semaine prochaine face à Coligny. Merci à Foissiat pour leur accueil.

Seniors Féminines Viriat-Marboz

à Cormoz-St-Nizier (amical) : victoire 5 à 0
« Ne pas perdre le rythme » Étant exemptes ce week-end du 11 Octobre, nous avons trouvé un amical contre le FC Cormoz-Saint Nizier.
Un match amical parfaitement maîtrisé par nos féminines, aussi bien offensivement, avec 5 buts, que   défensivement comme le montre ce clean sheet. Le beau jeu était au rendez-vous, que demander de plus ! On sent une équipe en pleine confiance, et prête à confirmer tout ça lors de la prochaine rencontre le 24 octobre. Félicitations à l’ensemble des joueuses, prochain match contre Misérieux- Trévoux, au stade de Marboz à 20h, pour le compte de la deuxième journée de championnat. Buts : Dubus – Lietard – Bonnament – Meudre – Donjon.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Dans ce derby joué devant de nombreux spectateurs., nos jeunes, après un début de match voyant PRF marquer sur sa première occasion, ont su maîtriser les débats avec un jeu agréable et plaisant. Cela leur a permis de rentrer à la mi-temps en menant au score. La seconde mi-temps est plus équilibrée, mais nos joueurs ont trouvé les ressources mentales pour gagner ce match 4 à 2. Bravo à tous et merci au club de PRF pour l’excellent état d’esprit qui a prévalu durant tout le match

U18 B

exempts

U15 A  U15 B

A : match reporté le vendredi midi. En effet, des cas de Covid se sont déclarés dans le club de Bresse Foot 01.
B : exempts
Une opposition a donc été organisée dimanche matin dans laquelle le staff a pu permettre à l’ensemble de ses joueurs de garder le rythme de la compétition. Merci à David Philibert, Guillaume Moiraud et Thomas Durafour pour l’arbitrage.

U13 A

Nous recevons Bresse Nord pour ce troisième match du championnat, après notre victoire de la semaine dernière, l’objectif était de continuer sur la lancée .
Une première mi-temps moyenne où nous respectons bien notre plan de jeu, mais où nous avons eu du mal à trouver de la profondeur. L’adversaire est bien resté en place et a su nous contrer. Il mène donc logiquement 4-0 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, nous sommes mieux dans le jeu, mais la réussite ne nous a malheureusement pas souri. Fin du match 8 – 0 pour Bresse Nord

U13 en action

U13 B

Troisième match de championnat où nous recevons la 2 de Bresse Nord. Après notre défaite et notre mauvais comportement de la semaine dernière, il fallait montrer un tout nouveau visage. Après avoir mené 2-1 à la mi-temps et malgré notre sérieux dans le jeu, l’adversaire a su inverser la tendance et renverser le match. Nous avons donc perdu 6-3. Félicitations à l’équipe deux pour le sérieux dont elle a fait preuve.

U11

Deux matchs au programme de nos U11 ce week-end.  Viriat pour une équipe et FC Bresse Nord 3 pour l’autre équipe.
Pour la première équipe, nos jeunes sont tombés face à une équipe de Viriat proposant un style totalement différent à ce qu’ils ont connu depuis le début de saison : des joueurs agressifs dans les duels, combatifs et généreux. Ce sont probablement les ingrédients qu’il nous a manqués pour pouvoir prétendre à mieux dans ce match. Score final : 1 – 2  Buteur : Alex L
Pour la deuxième équipe, face à une équipe globalement plus faible “sur le papier”, Bresse Nord étant très bien rentré dans son match, il aura tout de même fallu quelques exploits individuels pour pouvoir l’emporter aisément. Score final: 7 – 3  Buteurs Medhi x 6, Ivann B  Merci à nos arbitres, Leo Guedes, Emilien Chanel et François Buard.

U11 contre Viriat

U9

Ce samedi, une équipe s’est déplacée chez nos voisins de Bourg Sud et deux autres équipes chez nos amis d’Attignat. Même si les résultats n’y sontpas, les joueurs progressent de semaine en semaine et c’est le plus important. Remerciements aux équipes de Bourg Sud et Attignat pour leur accueil et le déroulement de cette matinée.

U7

Ce week-end, premier plateau officiel où nous jouons à domicile. Nos trois  équipes (11 joueurs sur 20 prévus ) ont su s’adapter et jouer leur football contre les équipes de la Plaine Tonique et de Curtafond-Confrançon. Nette progression depuis le début de l’année , effort à poursuivre pour progresser davantage

Merci aux parents qui ne m’ont pas prévenu de l’absence de leur enfant.

INSOLITE

L’équipe 1 en octobre 2005 en R1 juste avant de rencontrer et de battre Chasselay 3 à 2 après un match renversant… Rappelez-vous le but en demi-volée de Fifi Pobel en toute fin de match !!!