Tribune Rouge n°10

Un excellent week-end autant chez les jeunes qui débutaient la 2ème phase, avec mention particulière pour les équipes U18 et  U15, que chez les Seniors dont les équipes en lice n’ont encaissé aucun but avec 3 larges victoires pour un nul vierge.

EQUIPE 1

Au repos

EQUIPE 2

Match nul 0 à 0 contre Viriat2

Manu Maitre : « Nous recevions Viriat pour un derby ou l’on souhaitait confirmer et bonifier notre nul de Jassans. Après une entame réussie où nous nous créons plusieurs situations intéressantes sans parvenir à ouvrir le score, le jeu se cantonnera ensuite dans une bataille de milieu de terrain stérile.

Flo et Alexis pris dans l’étau viriati

En deuxième mi-temps nous repartons également avec de bonnes intentions et malgré quelques situations et une certaine domination territoriale, nous ne parviendrons pas à forcer le verrou viriati.

Alex Berger en bonne position face au gardien…

L’état du terrain n’a pas été propice à un grand match de football. Ce résultat peut paraitre décevant, mais le contenu était toutefois intéressant. Chaque match est difficile et engagé. Hormis les 3 de devant, le classement est extrêmement serré, nous devons continuer dans cet état d’esprit. Il faudra bonifier ces nuls par des victoires, pour cela nous devrons faire encore plus, encore mieux, élever notre niveau d’exigence dans la finition. Je n’ai rien à reprocher aux joueurs dans leur engagement et leur détermination, on peut juste regretter un manque de qualité dans les derniers gestes ne nous permettant pas d’empocher les 3 points.

Ben Pont n’est pas parvenu à trouver le chemin des filets

Ce derby s’est déroulé dans un excellent état d’esprit, bonne saison à nos voisins de Viriat. »

Azad aussi a souffert face aux défenseurs adverses

EQUIPE 3

Victoire 6 à 0 contre Berges du Rhône 2

But Thibaut Laurent 3x, Valérian Vichert, Martin Toulan et Yoan Luzy

Pour notre premier match à Marboz contre une équipe mal classée, nous abordons la partie avec l’envie de très bien faire. Et après quelques essais de Thibaut et Matteo, nous ouvrons le score à la 15ème minute sur un coup-franc de Thibaut légèrement détourné. Après cette ouverture du score nous maîtrisons totalement la première mi-temps, et du moment que notre équipe arrive à enchaîner quelques passes, nous sommes dangereux et Thibaut par deux fois aggrave le score.

Après un début de deuxième mi-temps moyen, nous nous procurons plusieurs occasions, ratées par manque de justesse et de maîtrise. Mais avec plus de justesse Martin, Valerian et Yo Luzy aggravent le score. Nous avons maîtrisé le match contre une équipe qui a montré énormément d’envie.

Je félicite l’ensemble des équipes 3-4 et 5 pour leurs victoires. Il nous reste trois journées avant la trêve pour savoir où nous situer dans nos championnats. Il faut être ambitieux ! Aux joueurs de le démontrer.

EQUIPE 4

Victoire 3 à 0 à Saint Martin-MaillatCV 2

Notre équipe 4 se déplaçait à St Martin du Fresne pour y affronter l’équipe réserve locale  Nous nous attendions à un match piège pour ce déplacement chez le 8ème du championnat.

Rapidement, nos craintes se confirment : le terrain ne permet pas de poser le ballon et l’équipe adverse nous bouscule avec un jeu déséquilibré et parce que nombre de nos joueurs dézonent.

Lors de la première mi-temps, les deux équipes se rendent coup pour coup et s’inquiètent tour à tour sans que la réussite ne permette à l’une des deux d’atteindre la mi-temps avec l’avantage.

En deuxième mi-temps, malgré la mise sous pression des locaux bien rentrés dans le second acte, nos joueurs trouvent une solidité défensive autour d’un Tanguy Debrières autour d’une deuxième mi-temps exceptionnelle. Bien en place, nos joueurs laissent peu d’espaces et de solutions à leurs adversaires et profitent des contres pour se créer des occasions.

Il faudra attendre un coup franc tiré par l’inévitable Jérémy Moiraud pour que nos joueurs puissent prendre la tête. Le plus dur est fait. Dans les dernières minutes, Nicolas Bezaud pour son premier match en 4 fait le break en inscrivant un but d’un plat du pied bien senti qui lobe le gardien adverse.

Jérémy Moiraud concrétise la très bonne deuxième mi-temps de nos joueurs, avec un doublé sur une passe décisive de Nicolas Bezaud auteur d’un retour remarqué.

Félicitations aux joueurs pour cette victoire très importante et ces 3 points essentiels pour la suite de notre parcours. Les joueurs ont su faire preuve de caractère, rigueur et détermination pour remporter ce match.

Une pensée pour nos trois blessés : Paul Vannet, Louis Martin et Kirian Berger tous trois touchés à la cheville. On espère les voir rapidement à nos côtés sur le terrain.

EQUIPE 5

Victoire 9 – 0 à Haut Revermont

Buteurs : Herman x 4, Paul Bornéat x 2, Grégory Vasse, Cédric Massa et Léo Marinescu

Match sérieux face à un adversaire qui a posé pas mal de difficultés dans les 20 premières minutes. Par la suite, nous joueurs prennent le dessus pour s’imposer 9 buts à 0. Plusieurs faits importants se sont produits. Pour la première fois de sa carrière, François Cannard réalise deux « clean sheets » de suite, le tout sans avoir capté un ballon. Cédric Massa et Grégory Vasse y sont même allés de leur volée, dévissées toutes les deux mais qui finissent au fond. A noter également la grosse prestation de Cédric Gagne, qui pour la première fois de sa vie, a tenu tout le match (il nous faisait gentiment la touche). Le bistrot de Simandre nous a confirmé qu’il était plus habile pour lever les apéros plutôt que les hors-jeu.

L’équipe s’est retrouvée autour d’un bon repas précédé d’un bénédicité de notre ami Herman, buteur à 4 reprises ce samedi soir.

La collation en image…

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Victoire 2 à 1 à Misérieux Trévoux 2

Ce samedi notre équipe se rendait à Trévoux pour le compte de la 1ère journée de la 2ème phase de brassage.

Dès l’entame de match, notre équipe installe son jeu et respecte les consignes parfaitement. A la 15ème minute, Tom Arredi coupe la trajectoire d’un coup franc tiré par Antoine Luzy et ouvre le score. Puis à la 30ème minute, Martin Basset s’élève au-dessus de toute la défense adverse pour marquer de la tête suite à un corner de Mathieu Morin. A la 43ème nous déplorons la blessure de Théo Pollon.

Dès le retour des vestiaires, notre équipe a du mal à se réorganiser sans Théo et suite à une erreur défensive encaisse un but. Notre adversaire nous bouscule et de nombreux centres ne trouveront pas preneurs, au contraire nous serons plus dangereux en exploitant des contres très intéressants.

A la 70ème minute, Noah Calatayud s’en va seul défier le portier adverse mais son petit piqué finira sur la barre transversale. Puis 5 minutes plus tard voyant le gardien avancé, il verra son lob du milieu de terrain échouer aussi sur la barre transversale. Nous subissons toujours les assauts de notre adversaire et sur un dernier contre Baptiste Berrodier s’en va fixer le gardien et centrer en retrait pour Tom qui inscrivait le 3ème but. Mais à la surprise générale l’arbitre refusa le but pour une position de hors-jeu imaginaire. Notre équipe tiendra bon jusqu’au coup de sifflet final. Bravo aux 14 joueurs qui ont été exemplaires !

U18 B

Victoire 3 à 1 à Viriat 2

Ce samedi notre équipe réserve ce déplaçait sur le terrain de Viriat 2 pour le compte de la 1ère journée de cette nouvelle phase de brassage. Viriat descend du 1er niveau, et nous qui montons du niveau inférieur, un très gros match attendait nos joueurs.

Nous démarrons bien le match et sommes bien en place. Sur un corner repoussé par le gardien, Thomas Veuillet se présente et expédie le ballon au fond des filets. Quelques minutes plus tard sur une contre-attaque, les rapides attaquants de Viriat marquent et égalisent.

Mi-temps sur le score de 1-1 : quelques regrets tout de même car nous avons vraiment maîtrisé notre sujet, nous sommes restés très solides et appliqués mais notre imprécision dans les dernières passes ne nous permettent pas de revenir au vestiaire avec l’avantage.

La deuxième mi-temps sera beaucoup plus compliquée, nous n’arrivons pas à ressortir les ballons et les attaques adverses pleuvent sur notre cage, mais notre gardien Clément et notre défense bien dirigée par Gaby tiennent le choc, toute l’équipe défend et dépense beaucoup d’énergie.

Notre équipe ne lâche rien et à la 85ème minute, Mathieu Pochon envois un très bon centre au deuxième poteau, Yanis marque de la tête. Nous continuons ensuite de défendre et attendons avec impatience le coup de sifflet final. Cléo omniprésent sur l’ensemble du match récupère un ballon et lance Quentin qui s’en va battre le gardien tout en sang froid,

La joie des coaches et des joueurs est immense après tant d’efforts, nous validons la victoire en toute fin de match.

Félicitations à l’ensemble du groupe qui a su faire preuve de caractère ! Nous sommes fiers de nos Marboziens sur ce premier match à un niveau supérieur. Nous devons continuer à travailler pour jouer les troubles fête dans cette poule très relevée.

U15 A

Victoire 4 à 3 à OSR

Les U15 se déplaçaient à Montagnat sur terrain difficile face à l’OSR. Malgré une bonne entame de match, OSR ouvre le score sur corner puis double la mise sur une erreur de placement. 2 – 0 à la pause.

Retour des vestiaires et les rouges encaissent le but du 3 – 0 à la 46′.

Mais les rouges n’ont pas baissé les bras. Maxime Malin montre le chemin à ses coéquipiers à la 48′. L’engagement et l’intensité ne faisant que monter, c’est Leny Vullin qui marque le but de l’espoir 2-3 à la 67′. Puis le doublé égalisateur de Maxime à la 73′. 3 – 3 à 7 minutes de la fin du temps réglementaire, les rouges ont continué de pousser et c’est finalement sur un corner rentrant que le capitaine Maël Perret donne l’avantage à nos couleurs !

U15 B

Victoire 1 à 0 contre Bourg Sud

Match contre Bourg Sud 2 : nous entamons bien le match malgré un mauvais investissement dès l’échauffement, les deux équipes font jeu égal mais nous arrivons à ouvrir le score sur un super lob de Gaëtan Longo grâce à une récupération haute du bloc équipe.

En deuxième mi-temps match complètement nouveau car pendant 40 minutes, nous n’avons fait que subir les contres adverses sans même avoir pu poser le jeu une seule fois.

Félicitations à tout le groupe qui même dans la difficulté n’a jamais abandonné et a su se surpasser pour le maillot.

Je tiens à féliciter la très belle mentalité de Bourg Sud que ce soit les joueurs, le coach ou les parents durant toute la rencontre.

U13 A

Victoire 5 à 1 à Thoissey 2

Les U13 A retrouvaient le championnat par un déplacement à Thoissey.

Nos jeunes Marboziens avaient à cœur de réussir leur entame de match et mènent rapidement suite à un but CSC provoqué par Louis Ratton (7′), suivi dans la foulée d’un deuxième de Nolan Darnand.

Un troisième but est inscrit par Quentin Buard (25′) bien servi par Nolan avant que nous  concédions un très beau coup franc (27′). Score à la mi-temps: 3 à 1.

En seconde mi-temps, nos Marboziens se sont contentés de tenir le score. Nolan Darnand vient clore la rencontre en fin de match par un doublé.  C’est un début de seconde phase réussi qu’il faudra confirmer dès la semaine prochaine avec la réception d’Ain Sud 3.

U13 B

Victoire 5 à 1 contre PRF2

Buts: Sylvain x4 et Romain

La 1ere mi-temps fut stérile et pauvre au niveau de l’intensité ainsi que dans le contenu proposé par les jeunes Marboziens, si bien qu’il a fallu remobiliser les troupes à la pause. En effet, face à de jeunes et valeureux joueurs de PRF, la prestation était loin du niveau attendu. Heureusement dès l’entame de la 2ème mi-temps, les Marboziens élevaient enfin leur niveau et marquaient rapidement.  Ils poursuivaient, en se procurant des occasions, mais concédaient l’égalisation sur un ballon dans le dos de la défense et ce malgré une belle parade de Tom, mais vaine toutefois. Pas le temps de douter, l’équipe reprenait l’avantage seulement 2 minutes après, puis enchaînait avec 3 buts supplémentaires. Pour le prochain match, j’attends des joueurs de l’intensité sur tout le match pour enchaîner les victoires et pour retrouver lors de la dernière phase, le niveau D3 qui est notre véritable niveau.

U13 C

Victoire 9/3 contre BTF féminine 5

But : Mahery, Timéo x3, Louciano x3, Samuel x2

Le bon début de match est récompensé par une frappe surpuissante de Mahery qui vient se loger dans la lucarne. Ensuite l’application de chacun a permis de proposer un très bon jeu et de se mettre rapidement à l’abri. Dommage cependant d’avoir encaissé 3 buts bêtement. A nous de confirmer notre bon début de deuxième phase samedi prochain à Cormoz. Mention spéciale à Léa pour son très bon match

U11 A

Victoire 5 à 3 contre Plaine Tonique

Buteurs: csc/ Mathis Serve/ Mehdi El Moustabchir x2/ Antoine Pochon.

Face à une très belle équipe de Plane Tonique nos rouges et blancs sont allés chercher une très belle victoire. Après une première mi-temps où nous avons dominé complètement les débats, menant 3-1, Plaine Tonique est revenu au score en début de seconde période. Malgré tout, nous avons fait preuve de persévérance, de solidarité et de rigueur pour aller chercher la victoire. Chaque joueur a fait preuve de qualité, respectant les consignes tant offensives que défensives. Avec un jeu de qualité, nous avons su hausser notre niveau face à une belle opposition de nos adversaires ! Je remercie les parents pour leurs encouragements et leur attitude exemplaire, il est bon de rappeler que ce sont des enfants qui apprennent et il faut accepter les erreurs !  Merci aux 2 parents qui ont arbitré le match malgré les remarques peu éducatives des parents adverses qui en oublient ces fondements de l’apprentissage des jeunes footballeurs ! À samedi prochain pour la réception de FC Bressans, un adversaire coriace où il faudra continuer dans cette dynamique.

U11 B

Match nul 1 à 1 à Plaine Tonique 2, but de Ilan

Samedi matin, nos U11 se déplaçaient sur le terrain de Plaine Tonique 2 pour le début de la 2ème phase. Malgré une énorme domination, nous encaissons un but sur penalty qui permet à l’équipe adverse de mener 1-0 à la mi-temps.

La deuxième période est identique à la première, notre équipe domine ce match avec de multiples occasions. Nos efforts sont enfin récompensés avec un but dans les dernières minutes. Les efforts fournis aux entraînements commencent à payer. Un match à reproduire dès la semaine prochaine sur le terrain de Bresse Nord. Merci à Plaine Tonique pour l’accueil et aux parents pour leur soutien .

U11 C

Défaite 6 à 2 contre Attignat 2

Ce samedi nous affrontions l’équipe d’Attignat 2. Notre équipe rivalise bien face à une bonne équipe d’Attignat et la mi-temps se solde sur un score de 2-1 pour l’adversaire. Nous revenons après la mi-temps avec l’objectif de revenir mais malheureusement nos jeunes joueurs manquent de réalisme et peu à peu s’essoufflent, nous encaissons 5 buts dans les 10 dernières minutes.

Félicitations quand même à tous les joueurs et joueuses qui malgré un écart de niveau n’ont rien lâché.

U9

3 équipes à Saint Etienne du Bois et 3 autres au FOB

Bilan lourd pour une reprise, ce que nous apprenons en séance n’est pas toujours mis en place le week-end. Nouvelle programmation dès mercredi avec de nouveaux cycles de travail.

U7

Plateau à Cormoz

Les jeunes ont recommencé les plateaux ce samedi matin sur le terrain de Cormoz.

3 équipes étaient engagées, toutes ont pris beaucoup de plaisir à jouer ! Beaucoup de buts ont été inscrits !