Tribune Rouge n°2

Trois sur cinq : c’est le bilan des qualifications à l’issue de cette journée de coupe. On n’en attendait pas moins ! La 3 et la 4 sont restées en rade : si pour la 3 ce n’est pas une surprise, on attendait mieux de l’équipe 4 !

EQUIPE 1

Pour ce 3ème tour, nous nous déplacions à Reignier, club de D1 du district de Haute Savoie. L’essentiel est assuré avec une victoire 2 à 1 en fin de match avec des buts d’Anthony Michel et Alexandre Maîtrepierre qui nous qualifient pour le 4ème tour. Bravo à nos adversaires du jour et merci aux nombreux Marboziens ayant fait le déplacement. Il faudra beaucoup plus en terme de contenu, d’exigence collective et individuelle pour ramener quelque chose de notre déplacement de dimanche prochain en championnat à La Tour-St-Clair.

EQUIPE 2

Match de coupe de l’Ain contre FO Bourg 2 à Bourg en Bresse

Après notre bon début de championnat, c’est avec une équipe renouvelée à 60% que nous abordions ce premier tour de coupe de l’Ain.
Après une entame difficile, nous avons repris le contrôle du match à la 15ème minute. Un jeu de passes simples au milieu de terrain sous la houlette d’un très bon Mathieu Morin nous ont permis de nous créer plusieurs situations intéressantes jouées bien trop timidement dans les 30 derniers mètres. Défensivement bien en place, nous n’avons été que peu mis en difficulté hormis sur des pertes de balles bien évitables.
Nous profitons de la mi-temps pour recadrer certaines choses et essayer de repartir du bon pied. Après cinq bonnes minutes, nous sommes retombés dans nos travers, un manque de mouvement, des erreurs techniques et un manque inquiétant de percussion offensive ne nous ont pas permis de mettre notre empreinte sur le match.
Au contraire ce sont nos adversaires du jour qui prenaient l’ascendant, et qui auraient pu ouvrir le score à plusieurs reprises sans un grand Antonin Lidy. Pire encore à la 80ème, Clément n’avait d’autre choix que de se sacrifier en retenant un joueur du FOB qui partait seul au but, carton rouge logique. La fin de match sentait le KO, mais nous avons su tenir jusqu’à la séance des tirs au but. Antonin auteur d’une grande partie pendant le temps réglementaire sera notre sauveur du jour en détournant deux tirs bressans, nous donnant ainsi la qualification 8 à 7 aux TAB.

Ce match ne restera pas dans les annales cependant on peut retirer quelques points positifs : les très bonnes prestations du U18 Mathieu Morin et d’Antonin Lidy dans la cage, preuve des ressources dont nous disposons à ce poste et l’état d’esprit de l’ensemble du groupe dans la difficulté.
Place maintenant au championnat avec la réception de Dombes Bresse, en espérant que la malédiction des blessés s’arrête….

EQUIPE 3

Défaite 4 à 0 contre Viriat 2

EQUIPE 4

Quelle déception ! Notre équipe se déplaçait ce dimanche à Foissiat pour y affronter l’équipe 3 locale. Nos joueurs sont rapidement refroidis par l’efficacité des joueurs adverses qui mènent 2 à 0 au bout de 10 minutes de jeu. Nous sommes bousculés durant les 20 premières minutes où nous n’avons jamais pu rivaliser dans les duels avec nos adversaires. Dans le dernier quart d’heure, repositionnés en 4.3.3, nos joueurs trouvent plus de disponibilités entre les lignes et suite à un joli décalage de Seb Guedes, Ben Favier réduit le score avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps voit nos adversaires inscrire un troisième but sur penalty après un long slalom entre nos joueurs bien trop gentils. Le 4ème but survient à la suite d’un corner, une phase de jeu où nos adversaires nous ont surclassés tout le match. Tanguy réduit le score d’une belle reprise sur coup de pied arrêté et les locaux l’emportent très logiquement 4 à 2. Bravo aux locaux qui nous ont montré que le football est avant tout une histoire de volonté et de concentration.

Merci aux nombreux supporters présents. Julien Marguin pour la touche ainsi qu’Emeric Crozet et Seb Guedes qui, bien que convoqués tardivement, ont fait l’effort d’être présents.
Désormais place au championnat où nous devrons montrer un tout autre visage si nous voulons aller chercher des résultats.

EQUIPE 5

Une victoire à la marbozienne dans un bon match bien dirigé par l’arbitre du jour. Notre équipe a su être patiente pour retourner un match qu’elle perdait 1 à 0 jusqu’à la 80° minute. Par la suite, nos joueurs ont tout renversé, avec deux buts très différents de Jordan Petit dont une bicyclette venue tout droit du Brésil. Mention spéciale aux deux (???) U18, Paul, Cyprien et Gaby mais aussi à Greg, pour son premier match sous ses nouvelles couleurs. Que ça fait plaisir de voir 14 joueurs qui se défoncent tous ensemble.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Victoire par forfait en coupe Gambardella

U18 B

Repos

U15 A

Les U15 A se déplaçaient à Dombes Bresse et c’est sous la pluie sur un terrain en herbe que les joueurs ont débuté le match. Les rouges encaissent rapidement le 1er but dès la 2ème minute puis un second pour finalement être menés 3-0 dès la 15ème. Mais grâce à la force mentale dont a fait preuve l’équipe, la réaction ne se fait pas attendre avec une réponse encore une fois de Maxime Malin pour revenir à 3-1 à la 17ème.  L’équipe rouge a su répondre à son adversaire du jour en revenant avant la mi-temps, 3-3 grâce au coup du chapeau de Maxime Malin.

La seconde mi-temps s’avère plus compliquée techniquement pour nos jeunes qui se sont remis dans la difficulté en encaissant le but du 4-3 puis le but du 5-3, cette fois-ci pas de réaction, les rouges ont peiné à se procurer des occasions en seconde période, le score en est resté là. L’équipe pointe à la 4ème place de son groupe.

U15 B

Victoire 2 à 1 contre Dombes Bresse 2

U13 A

“Il n’y a pas de vérité dans le football”
“Le sport est parfois cruel”
Ces phrases, on préfère toujours les entendre plutôt que de les dire. Elle résume, cependant, parfaitement la rencontre de nos U13A de ce week-end.  Face à un adversaire à leur portée, nos rouges et noirs ont complètement déjoué sans jamais parvenir à montrer leur vrai visage que l’on a tant apprécié les week-ends précédents.
Tout n’est pas à jeter et on apprend souvent plus dans la défaite. Il faudra se servir de celle-ci pour rebondir dès samedi prochain face à Essor Bresse Saône.
Score final : Marboz 0 – Bresse Nord 5

U13 B

Défaite 1-10

Réduits à 7 après seulement 20 minutes de jeu, l’équipe s’est lourdement inclinée sans pour autant démériter. Alors qu’elle faisait largement jeu égal malgré un joueur diminué physiquement dès le début de la rencontre, la sortie définitive de ce dernier a scellé le sort du match. Les 4 buts encaissés en 10 min avant la mi-temps auguraient un score fleuve. Pourtant l’équipe a montré un visage combatif et a même réussi à proposer quelques mouvements intéressants. Elle sera récompensée par un but de Nolan et aura tenu physiquement à 7 contre 10. Le week-end prochain devra être l’occasion de se jauger réellement.

U13 C

Défaite 7/5 face à Hautecourt 2, un adversaire d’un niveau similaire au nôtre mais un manque d’envie et la non-application de certaines consignes de la part de quelques joueurs a fait que nous avons couru après le score tout le match. A nous de faire mieux le week-end prochain contre St-Denis-les-Bourg

U11 A

Match à Plaine Tonique. Défaite 4 à 2. On pourrait résumer le match ainsi : « Dominer n’est pas gagner …. » L’équipe a fait un très bon match développant un jeu de passes et d’agressivité dans les duels. Frustrant pour les joueurs qui ont eu énormément d’occasions et se font punir par 3 buts largement évitables. Le groupe a fait preuve de qualité et de grande solidarité. Il faut persévérer ces matchs seront gagnés avec le travail et la qualité du groupe !

U11 B

Ce samedi, nos joueurs se sont rendus à Montrevel pour jouer contre la Plaine Tonique 2. Nos joueurs sont très mal rentrés dans le match. Le score à la mi-temps était de 7-0. En 2ème mi-temps, notre équipe est revenue avec beaucoup plus d’envie même si ça n’a pas été suffisant pour revenir au score. Le match s’est fini sur le score de 10-1 avec un but d’Antoine Jouve.