Tribune Rouge n°3

Les U18, les Seniors 4 et 5, et dans une moindre mesure l’équipe 1 ont brillé ce week-end. Mais les défaites ont été nombreuses, et souvent sévères !

EQUIPE 1

L’équipe était en déplacement à la Tour-St -Clair pour la 2ème journée de championnat. La rencontre, jouée sur un terrain synthétique, a été très rythmée et disputée dans un excellent état d’esprit. Face à un bel adversaire, nos joueurs font le dos rond en restant très compacts. Romain réalisedeux2 arrêts pour ne pas concéder l’ouverture du score. Petit à petit, notre équipe devient plus dangereuse et Antonin Gourmand aurait pu ouvrir le score sans un raté improbable. Nous encaissons un but sur un corner, mais l’équipe repart à l’assaut et revient au score juste avant la mi-temps sur un penalty transformé par Anthony Michel.

Azad Kartoche en action

La seconde mi-temps ressemble à la première, mais nos joueurs ont parfaitement répondu à un petit réajustement avec la belle entrée de Pierre Yves Jaillet. Sans avoir la possession, nous contenons les actions adverses qui ne débouchent que très rarement sur des frappes. Ce sont nos joueurs qui au contraire se créent trois grosses occasions sans marquer. Le tournant survient à la 80ème minute : Romain Mollon intervient dans les pied de l’attaquant en prenant le ballon, mais l’arbitre, estimant que l’engagement a été trop fort, exclut Romain. Nous finissons la rencontre à 10, mais une grande solidarité nous permet de conserver le nul 1-1.

Bravo au groupe pour l’état d’esprit, et le contenu face à un adversaire de qualité. Mention particulière à Mathieu Morin, joueur U18, qui a fait son entrée avec l’équipe fanion. Rendez-vous samedi prochain, face à Nivolet, belle équipe de R3 pour le 4ème tour de la coupe de France.

Rude bataille pour la possession du ballon

EQUIPE 2

Pour la 2ème journée de championnat, nous accueillions Dombes Bresse, l’un des favoris du championnat. Après une entame plus que correcte ponctuée par un face à face de Justin malheureusement remporté par le gardien dombiste, les débats s’équilibrent au quart d’heure de jeu.  C’est à partir de ce moment que les visiteurs prennent l’ascendant au milieu de terrain et font passer quelques frissons dans la défense marbozienne. Mais un bon Gaby nous permet de rester dans la partie. On s’achemine vers la mi-temps sur ce score de parité quant à la suite d’une diagonale d’un joueur adverse laissé avec un peu trop d’espace, Alex dévie de la tête le ballon qui revenait dans les pieds de l’attaquant qui ajuste Gaby au plus mauvais moment (43ème minute). 0-1 à la mi-temps. On reprend la 2ème mi-temps avec beaucoup d’ambition et effectuons encore un bon premier quart d’heure où l’on aurait pu égaliser sur une frappe en pivot de Justin, bien détournée par le portier adverse ou sur trois corners de suite sans réussite. Les débats s’équilibrent ensuite et à la 70ème minute, une mauvaise relance de notre part et un contre rondement mené viennent ruiner nos espoirs de revenir. Le 3ème but à 10 minutes du coup de sifflet final est la copie conforme du second. Nous n’y sommes plus, le coup de grâce arrivant en contre également à cinq minutes du terme, portant le score à un lourd 4-0 trop sévère sur l’ensemble du match.
Que retenir de ce match, où nous avons eu l’impression d’être si près par moment alors que le score nous rappelle que nous étions bien loin. On a vu la différence entre une équipe armée pour jouer la montée et une équipe qui luttera toute la saison pour son maintien en D1.

EQUIPE 3

Défaite 4 à 0 contre St-Martin-Maillat. Pas de commentaires…

EQUIPE 4

Notre équipe 4 se déplaçait sur le terrain de Hautecourt 2 ce dimanche pour son 2ème match de championnat. Suite à de nombreuses blessures survenues dernièrement et de nombreuses indisponibilités, notre équipe se présente à 12. Bien dans le match et bien en place, nos joueurs maitrisent leur début de rencontre sachant qu’ils devront gérer les 90 minutes à venir.

Notre équipe procède en contres et en attaques placées. Après une récupération haute, Paul Vannet en profite pour ouvrir le score et mettre nos joueurs dans les meilleures conditions possibles. Malheureusement, un de nos joueurs ressentant un point à la cuisse est contraint de quitter le terrain au bout de 20 minutes de jeu. Après ce changement, les 11 joueurs présents sur le terrain se voient dans l’obligation de se serrer les coudes pendant 70 minutes. La mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0.

Rapidement en deuxième période, nos joueurs sont rejoints au score à la suite d’un coup de pied arrêté pourtant repousser à deux reprises par Louis Eglème. Nos joueurs ne baissent pas pour autant la tête et confirment de minute en minute la qualité de leur match. Jérémy Moiraud, auteur d’une très belle prestation, offre l’avantage au score à notre équipe suite à une jolie inspiration. Bien regroupés autour de leur libéro du jour Quentin Collet, nos rouges et blancs ne tremblent pas et font preuve de solidarité jusqu’à la fin du match. Dans les dernières minutes du match, Paul Vannet profite d’un long dégagement de notre gardien pour filer seul au but, dribbler le gardien adverse et mettre notre équipe à l’abri. Le coup de sifflet final retentpour permettre à nos joueurs d’exulter. Victoire 3-1.

Félicitations aux 12 joueurs présents qui ont fait honneur à notre maillot et à notre club ! Nous pouvons être très fiers de l’état d’esprit montré ce jour et des valeurs défendues par l’équipe. Merci à Julien Marguin de nous avoir accompagné pour faire la touche. Rendez-vous dimanche prochain 15h afin d’affronter le grand favori de la poule.

EQUIPE 5

Samedi soir, Marboz 5 débutait son championnat par un déplacement à St- Étienne-du-Bois pour y affronter PRF 3. La moyenne d’âge de l’équipe frôlait les 34 ans pour ce match, mais le groupe a réussi à empocher les 3 points de la victoire face à une bonne équipe adverse grâce à un très bon état d’esprit et une combativité jusqu’au coup de sifflet final. En effet si le match commençait de la meilleure des manières pour nous avec deux buts inscrits dans les 5 premières minutes grâce à Kirian Berger qui, après avoir récupéré le ballon dans notre camp partait seul tromper le gardien adverse au bout de 3 minutes de jeu. Puis sur un corner de Geoffrey Baud, Bastien Champalle doublait la mise de la tête deux minutes plus tard. La suite de la mi-temps a été compliquée pour nous, car nos adversaires ont ensuite mis le pied sur le ballon et nous ont énormément fait courir. Ils seront récompensés dans les dernières minutes de la 1ère mi-temps en inscrivant deux buts pour rentrer aux vestiaires sur un score de parité. Le début de seconde période est plutôt calme en terme d’occasions jusqu’à la 60ème minutes où un de nos joueurs se fait accrocher dans la surface de réparation adverse. Alexis Guichardon ne tremble pas au moment de transformer le penalty. Puis les locaux ont remis le pied sur le ballon pour tenter d’égaliser. Ce qu’ils réussissaient à faire à 10 minutes de la fin. À ce moment-là du match, une bonne partie du camp rouge et blanc était à bout de force et espérait ne pas encaisser un nouveau but, synonyme de défaite. Finalement c’est sur un coup franc de 40 mètres de Bichou déposé à la perfection au second poteau que le coach Stoune donne la victoire à son équipe sur une reprise de volée du gauche sous la barre. Malgré un temps additionnel de plus de 10 minutes, l’équipe réussit à tenir ce score de 4-3 jusqu’à la fin. Félicitations à toute l’équipe et un grand merci à Geoffrey et Pat pour avoir disputé les 90 minutes alors qu’ils ne devaient pas jouer. Bravo à Kirian pour son premier match en 5 qui a couru environ 15 km durant la rencontre et merci à Aurelien Donjon pour la touche et aux nombreux supporters ayant fait le déplacement pour assister à ce match prolifique en buts.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Ce samedi notre équipe se déplace à Viriat pour l’un des derbys de la poule.
Notre équipe attaque la 1ère mi-temps contre le vent et n’arrive pas à installer son jeu. La 1ère mi-temps se résume par un manque de justesse technique. La pause est sifflée sur un score nul et vierge. En 2ème mi-temps les rouges reviennent avec d’autres intentions et beaucoup plus d’implication. Nous parvienons à trouver la faille à quatre reprises par l’intermédiaire de Noah (2),Tom et Nathan . Score final 4-0

Mais attention ! il faudra jouer deux mi-temps pour espérer bien figurer cette saison. Merci à Mathieu Morin pour la touche. Place samedi prochain à la Gambardella.

U18 B

En ce samedi ensoleillé nous nous déplacions sur le terrain de Bresse Nord, équipe que nous avions déjà joué en amical lors de la préparation. Sur un terrain compliqué, nos Marboziens jouent bien et sont très compacts, ce qui nous permet d’ouvrir le score sur une frappe aux 20 mètres de Nathan Durafour. Notre équipe continue de pousser : nous marquons une deuxième fois grâce à Zacki à la reprise d’un très bon centre. Nous ne nous reposons pas sur nos lauriers, Yanis très en jambe s’infiltre dans la défense adverse et bat le gardien. Nous rentrons aux vestiaires sur ce score de 3-0, les consignes étant de rester solide face à cette équipe accrocheuse.
Les locaux vont beaucoup pousser, mais notre défense est concentrée et ne se laisse pas avoir, notre gardien Clément réalise une très bonne prestation et nous permet de garder notre cage inviolée.
Je tiens à féliciter l’ensemble du groupe : nous avons réalisé une très belle prestation collective.
Merci également aux joueurs non convoqués d’être venus avec le groupe.
Attention de ne pas se relâcher, Nous devons continuer de travailler dans ce sens afin de poursuivre notre bon début de saison

U15 A

Les U15 jouaient leur premier match à domicile de la saison face à BTF 1. Dès la 3ème  minute, que les joueurs de BTF ont ouvert le score. C’est ensuite sur une frappe magnifique de Louis Salem, servi par Arsène Perrodin que les rouges sont revenus à la hauteur de leur adversaire avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les U15 de BTF ont vite repris l’avantage. Et ce fut ensuite une deuxième mi-temps compliquée et pleine de difficultés qu’ont réalisé les U15 de Marboz. BTF a su profiter de nos erreurs pour s’imposer nettement au score, 5  à 1 au coup de sifflet final.

U15 B

Pas de commentaires…

U13 A

Face à EBS, l’un des favoris de ce championnat, nos U13, en pleine remise en question suite au précédent week-end, n’ont pas su se mettre au niveau de leur adversaire.

En encaissant deux buts dès l’entame de match (7′- 9′), ils parviennent tout doucement à relever la tête en fin de première mi-temps. L’entame de la deuxième période est tout aussi bonne mais ce 3ème but encaissé sur la première occasion de l’adversaire au bout de 7 minutes viendra mettre un coup derrière la tête de nos rouges et noirs.

Le travail à l’entraînement est très sérieux mais les jeunes ne parviennent pas encore à exprimer tout leur potentiel durant les rencontres. Je reste très optimiste pour la suite de la saison.  Place à la préparation du match face à notre voisin, PRF !

U13 B

Défaite 7 à 3 à Veyle Vieux Jonc.

Malgré de beaux mouvements offensifs et une volonté de produire du jeu, l’équipe s’incline lourdement par manque d’agressivité dans les duels et par de trop nombreux manquements défensifs. Les buteurs sont Jules G., Hugo J. et Lucas G.

U13 C

Défaite 4-2 contre Saint Denis-les-Bourg. But de Siméo et csc.

Bon match de l’équipe dans l’ensemble face à un adversaire de notre niveau. Un léger relâchement lors des 5 dernières minutes a permis à nos adversaires du jour de l’emporter ; dommage car je pense que le match nul aurait été mérité.

U11 A

U11 B

Défaite 4-1 but de Mathis Serve.

Face à l’équipe de PRF1, nos jeunes rouges et blancs ont fait un match sérieux appliqué. Nous ouvrons le score logiquement tellement la domination a été totale. La deuxième mi-temps est plus complexe car nous subissons la supériorité physique de nos adversaires, joueurs 2ème année exclusivement. Malgré tout, nous nous procurons de nombreuses situations dangereuses sans concrétiser. Un match une nouvelle fois frustrant mais oh combien prometteur pour la suite de la saison. Nous serons récompensés si on continue à bien travailler et prendre du plaisir. Vivement samedi prochain !