Tribune Rouge n°5

Si notre équipe fanion a dit adieu à toute ambition en coupe cette saison, on appréciera la très belle réaction de l’équipe réserve qui a arraché sa première victoire de la saison au bout du temps additionnel. L’équipe 3 enchaine, et l’équipe 4 a connu sa première défaite de la saison. Quant à notre équipe 5 (toujours en rodage…), elle est rentrée les valises bien pleines de son voyage à Veyziat… Notre équipe féminine a brillé ce week-end.

Fortune diverse pour nos équipes de jeunes qui ont alterné le bon et le moins bon ce week-end. .

EQUIPE 1

à Messimy contre Val Lyonnais: défaite 6 à 2

Commentaires Alexis:

En déplacement à Val lyonnais en coupe Laura, nous joueurs n’ont pas réussi à gagner cette rencontre, en prenant 3 buts en fin de rencontre.

Nous avons pourtant eu les occasions pour mener au score mais sans réussite. Cette défaite est de ma responsabilité, les joueurs n’ont pas triché .

Défaite 6-2 avec des réalisations d’Azad Kartoche et Ben Pont.

Place au gros morceaux de la poule samedi à domicile à 18H avec la réception de St Cyr – Collonges.

EQUIPE 2

Face à Bourg Sud: victoire 2 buts à 1 – doublé d’Antonin

“Etape par étape …”

Loin d’être rajeunie avec une moyenne d’âge de 30 ans, notre réserve décroche sa première victoire de la saison face à Bourg Sud (2-1) ! Et quelle victoire ! La rencontre démarre plutôt bien, même si durant les 20 premières minutes, nous gérons difficilement les assauts adverses face à un système peu courant.

Nous aurions pu être mené sans un, Romain Mollon, très vigilant. À la 30ème minute, Antonin Gourmand, bien servi dans la profondeur trompe le gardien adverse et nous permet de prendre l’avantage (1-0). Malheureusement, à la 44ème minute, Bourg Sud parvient à recoller au score (1-1).

Nous revenons des vestiaires survoltés avec une volonté de récupérer les ballons encore plus haut. Les deux équipes se procurent des occasions de part et d’autres, mais tombent sur des gardiens en forme ce dimanche. Il faudra attendre la 90ème minute, pour qu’Alexandre Berger serve parfaitement Antonin Gourmand dans les 6 mètres (2-1).

Une victoire arrachée dans les dernières minutes de la rencontre qui va permettre à l’ensemble du groupe de souffler et de prendre confiance !

Prochain déplacement à Belley, samedi à 20h.

Merci au public nombreux venu assister à la rencontre !

EQUIPE 3

Contre Izernore / Nurieux 2 : Victoire 5 à 0

But Lolo Perrin , Sylvain , Quentin Pauget (x2), Baptiste.

Après deux matchs nuls notre équipe avait à cœur  de remettre en route les victoires. C’est chose faite avec de la maîtrise.

Dès le début de match nous empêchons notre adversaire de sortir de leur camps et sur un corner Lolo ouvre le score.

Avant la mi-temps après une action qui est partie de notre gardien et une dizaine de passe plus tard Baptiste vient pousser le ballon au fond.

Le mal était fait, Sylvain , Quentin pas deux fois viennent finir le travail.

Bravo à tous.

J’aimerai finir par avoir une pensée pour Théo Riche qui vendredi c’est certainement fait l’une des blessures les plus redoutée des footeux.

EQUIPE 4

A Cormoranche sur Saone : défaite 2 à 0

Ce dimanche, notre équipe 4 se déplaçait à CORMORANCHE SUR SAONE face à l’équipe fanion locale descendant de D3.

Comme attendu, notre match se déroulera sur un terrain très compliqué où l’herbe avait oublié de faire son apparition.

Face à une équipe en 352 annoncée solide dans les duels et sans pouvoir faire de jeu à cause du terrain, nous décidons de rentrer dans la bataille en rendant coup pour coup en calquant notre schéma de jeu sur leurs forces. Le marquage individuel sur les 2 attaquants, nous permet d’aborder sereinement le match mais nous savons que d’un côté comme de l’autre chaque détail comptera.
Et voilà.. malgré les consignes de ne pas ressortir propre de derrière au vu de l’état du terrain.. une passe en retrait met notre Gardien en difficulté et le contraint à un dégagement de dernière minute qui finira dans les pieds d’un jouera local qui reprendra comme il peut le ballon pour l’envoyer dans le petit filet.. Le mal est fait .. tant il est difficile de prendre le dessus face à ses équipes et dans ces matchs si particulier de D4. La première mi-temps sera une réelle bataille usante pour chaque équipe. Suite à une maladresse défensive, nous concédons un corner qui verra une tête nous enfoncer durant ce premier acte.. Rageant… Comme si l’histoire était écrite.

Durant la deuxième mi-temps, nous décidons d’inverser les choses en doublant le nombre de joueurs sur les côtés pour étirer leur défense à 3. Nous prendrons rapidement le dessus sans se faire trop peur grâce au bon match de Raphael Moiraud et Alexis Paccaud derrière. Malheureusement, notre possession et domination restera trop stérile et nous peinerons à mettre en danger le gardien adverse bien protégé par des joueurs vaillants.
La saison est encore longue, à nous de faire preuve de caractère et de rapidement rebondir pour reprendre notre marche en avant.

EQUIPE 5

contre Veyziat 2 : défaite 9 à 1

Ce week-end, déplacement à Veyziat.
Un week-end compliqué pour l’équipe 5 de Marboz, nous avons, avec une équipe non complète, affronté l’équipe de Veyziat. Nous subissons le match pendant les 90 minutes, physiquement comme moralement. C’est à la 65 min que notre gardien François Cannard se blesse à la main et doit laisser sa place à Mathis Darnand.
Les minutes défilent et c’est à la 80ème que sur un débordement de Yo Luzy que Leo cavillon (dit le ou la CAV’) vient planter son premier but de la saison.
Nous remercions le club de Veyziat pour leur accueil et Clément Félix qui nous a suivi pour faire la touche.

FEMININES

Victoire 6 à 0 à Hautecourt

C est à Villereversure que nos féminines devaient confirmer leur bon résultat contre Bas Bugey il y a déjà 15 jours, contre l’équipe d Hautecourt aujourd’hui !

Avec un plan de jeu et des consignes appliqués à la lettre, nos filles se sont rendu le match facile. Des belles actions collectives et 6 buts marqués pour 0 tir concédé…la victoire fut donc méritée

Merci au club de Hautecourt pour son accueil

Rdv le 23/10 à 10h contre Trévoux, en terre Marbozienne.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Défaite 4 à 2 au FC Nivolet

Pour cette troisième journée de championnat, nos U18 se rendaient au FC Nivolet avec l’ambition de rentrer de se déplacement lointain avec un résultat positif. Nous entamons parfaitement notre match puisqu’à la 20eme minute, nous nous procurons un corner très bien amené par Tom Arredi, trouvant la tête de notre capitaine Antoine Luzy.  Cependant, notre défense commence à souffrir davantage du jeu très direct de nos adversaires et après un penalty imaginaire manqué, Nivolet égalise sur un beau mouvement. Nous rentrons donc au vestiaire avec un score plutôt logique même si nous aurions pu nous mettre à l’abri en bonifiant nos nombreuses occasions.

Nous reprenons le match de la meilleure des manières, avec un très bon état d’esprits et en étant rigoureux sur le plan défensif. Puis à la 67 minute, après être re-entré en jeu deux minutes plus tôt, Quentin Philibert, bien servi par Nathan Ponceblanc trompe le gardien d’un plat du pied maitrisé. Mais nous commençons à souffrir physiquement tant le niveau et l’intensité du match sont élevés et les Savoyards réduisent le score à la 75eme minutes. Ce score aurait été logique mais un acteur du match en a décidé autrement et après un penalty sifflé à notre encontre et un carton rouge délivré à notre défenseur central, nous encaissons le but du 3-2. Réduit à 10 et avec la volonté d’arracher le match nul, nous nous découvrons et nos adversaires exploitent les espaces laissés de la meilleure manière en inscrivant leur 4ème but à la 93eme minute.

Un résultant frustrant au vu du contenu du match et de la prestation de nos jeunes rouges et blancs. Nous tenions à féliciter l’ensemble du groupe pour leur prestation. Cette frustration est formatrice et essayons d’en tirer du positif.

Un remerciement pour les nombreux parents ayant fait le déplacement et au club du FC Nivolet pour leur excellent accueil !

U18 B

Contre Nantua : Victoire 1 à 0

Ce samedi, notre équipe réserve avait pour ambition de confirmer son bon résultat de la semaine passée en l’emportant face à une équipe moins bien classée. Et c’est chose faite !
Nous entamons le match en place, en bloc médian avec la volonté de préserver notre cage et de maintenir une densité défensive à la récupération. Tous les joueurs concernés, nous ne concèderons pas d’occasions et profitons de nos récupérations hautes afin de faire mal à notre adversaire. C’est pourtant sur coup de pied arrêté que nous ouvrirons le score : sur un corner de Yanis Tournier, Emilien Chanel catapulte le ballon au fond des filets d’une belle tête.
Ce résultat mérité à la mi-temps nous permet de voir le second acte sereinement. Nous demanderons aux joueurs plus de mobilités et d’efforts afin de faire circuler le ballon et de déséquilibrer l’adversaire en faisant courir le ballon. Malheureusement, la deuxième mi-temps laissera apparaitre beaucoup de déchets techniques et de manques de justesse. Le score final sera sifflé sur cette victoire 1.0 méritée mais qui aurait pu être bien plus belle. L’essentiel est là et ces points précieux.

Merci une nouvelle fois à Zaki pour l’arbitrage.

U15 A

Match nul 1-1 contre Bresse Nord – But Gaetan

Encore 1 résultat frustrant ce week-end pour cette équipe !

La rencontre avait pourtant bien débuté avec une très grosse occasion dès la 8ème minute et un face  à face gagné par le gardien adverse devant Nohann bien lancé en profondeur. Notre domination était récompensée 4 minutes plus tard sur un centre de Louis repris victorieusement par Gaetan. L’équipe virait ainsi en tête à la mi-temps sans pour autant avoir donné sa pleine mesure. Malheureusement la 2ème mi-temps ne va pas nous réussir. 3 minutes après la reprise, Arsène manque la balle de match sur 1 nouveau face à face consécutif à une bonne interception à 25m du but adverse. Finalement c’est Bresse-Nord qui va égaliser, seulement 2 minutes après, suite à une mauvaise relance de notre défense,  interceptée dans l’axe. Avec 2 blessés et plus de doutes, la 2ème mi-temps sera plus équilibrée ; chaque équipe se procurant 1 occasion de remporter le match sans les belles interventions des 2 gardiens.

Il est dommage d’avoir laisser filer ce match qui était pourtant largement à notre portée ! Il faudra que les garçons prennent davantage conscience des efforts nécessaires pour pouvoir remporter un match et surtout regagnent de la confiance en leurs capacités.

U15 B

contre FC Bressans : défaite 2 à 1

Pour la première fois de la saison, nos jeunes rentrent dans le match de bonne manière mais se font malheureusement punir suite à une touche sur le premier ballon adverse dangereux. Le match est ensuite bien maitrisé défensivement mais la transition avec l’attaque a du mal à exister, mi-temps 0/1. Le but d’Elveynn sur coup franc direct vient récompenser les efforts de chacun et nous permet d’entrevoir pour la première fois un résultat positif. Jules bien servi dans les 6m et esseulé manque de nous donner l’avantage de la tête. C’est à la 70e minute que le match prend une toute autre tournure lorsque nos joueurs s’arrêtent de jouer sur une faute que l’arbitre oublie de siffler, à la suite de cela l’attaquant adverse remporte le duel face à Mickael. Beaucoup de frustrations pour l’ensemble du groupe, mais cette prestation fait présager des jours meilleurs.
Espérons le retour de la victoire à domicile le week-end prochain et également le retour de Jules Gourmand dans le staff, porté disparu ces deux derniers dimanche matin.

U13 A

Défaite 4-0 contre Viriat

Défaite 3-0 contre BTF

Bilan global : Un samedi sans … beaucoup de fatigue accumulée de la semaine donc difficile d’être performant le samedi

Merci à Tom, Bastien, Yanis et Amaury pour l’arbitrage

U13 B

En ce samedi ensoleillé au stade Piguet, nos U13B (avec 7 u12) jouaient une montée en D2 pour la deuxième phase de brassage!
Nous avons vécu disons-le un après-midi riche en émotion…
En effet, pendant que nous laissions gentiment la place à un de nos adversaires du jour (Montréal) de jouer les 2 premiers matchs de la triangulaire et ainsi pouvoir rentrer rapidement pour assister au préparatifs du 5eme tour de coupe de France de leur équipe senior, nos U12 depuis leur échauffement ont tout d’abord vu les copains de la A être sévèrement battu par Viriat et notre futur adversaire passer un 5-0 sans contestation au FOB..
Il était donc l’heure pour nos jeunes marboziens de mettre le « bleu de chauffe » et affronter le leader indiscutable de la poule (7/7 victoires, 35 buts marqués, 2 encaissés seulement)
30 minutes durant lesquels il a été difficile de savoir laquelle des 2 équipes était l’ogre de cette poule (NUL 1-1) tant les débats ont été plus qu’équilibrés.
La deuxième rencontre à cependant été tout autre sur tous les aspects (mentaux, techniques, physiques)
Nous perdons 3-0 et sortons de cette rencontre frustré et attristé par une attitude de l’adversaire intolérable sur un terrain de football.
Le seul point positif de ce deuxième match est d’avoir su garder les valeurs du club en commençant par le respect humain.
Espérons que cette péripétie négative amène de l’expérience aux enfants de manière à aborder avec sérénité ce genre de rencontres que nous serons (malheureusement) amener à revivre.
Je félicite l’ensemble de l’effectif pour cette première phase de brassage qui laisse envisager de belles ambitions pour la seconde phase.
Merci aux joueurs u15 d’avoir fait la touche et navré si leurs décisions n’aient pas été toujours suivies c’est bien dommageable également

U13 C

Défaite 3-1 contre EBS 3

Victoire 5-1 contre Attignat 2

Bilan global : ensemble très bien et beau a voir malgré quelques “Dérapages” de certains dans le comportement , attention à l’attitude !

U11 A

Nos U11A recevaient de nouveau ce samedi pour une nouvelle triangulaire contre le FC Bressans et Thoissey.

Ils remportent le premier match contre le FC Bressans (2-1) et s’inclinent contre Thoissey (3-1).

À contrario du week-end précédent, le contenu est bien meilleur. Il faut progresser dans le dernier geste pour être encore plus efficace dès le week-end prochain.

U11 B

2 victoires pour nos U11B, mais commentaires non parvenus… Dommage

U9

Équipes A et B

Nos équipes A et B était en déplacement à Attignat ce samedi matin. L’équipe A a eu un excellent bilan.
Pour l’équipe B ce plateau a été plus compliqué mais a aussi permis d’intégrer de nouveaux joueurs.

Equipes C, D et E

Le groupe 2 se déplaçait à St Etienne du Bois. Pour la première fois de la saison les trois équipes ont
remportés au moins un matchs, cela fait du bien à tous les joueurs . Remerciements au club de PRF qui a
accepté d’aménager le planning des rencontres afin que les rencontres soient plus équilibrées.