La 1 et la 4 ont été en difficulté, mais la 3 et la 5 poursuivent sur une bonne dynamique, alors que les Féminines ont été surclassées et blessées, et pas que dans leur amour-propre pour certaines !

Equipe 1 à Hauts Lyonnais : défaite 2 à 1

But Rudy Perrat sur pénalty

Equipe 2 à Nantua : match remis

Equipe 3 à Ambérieu-en Bugey 2 : victoire 6 à 1 (commentaire Thomas)

Les deux équipes étaient proches au classement à l’entame du match, mais les rouges et blancs ont fait un match plein tant au niveau de l’intensité que du jeu produit.

Nous attaquons tambour battant la rencontre en exerçant un pressing haut pour gêner la relance. Pendant dix minutes, les occasions vont s’enchaîner par Maxance Berry, Coco Jaillet, Tony Benoit. Mais Ambérieu se montre alors plus agressif et remporte de nombreux duels reprenant le contrôle du jeu. Thibaut Laville, notre gardien, réalise deux parades décisives, gardant sa cage inviolée. Les deux équipes tournées vers l’offensive se portent coup pour coup en terme d’occasions. A force de rigueur, de discipline et de solidarité, c’est logiquement que sur une ouverture en profondeur de Tony, Alexis Belgacem ouvre le score en ajustant le gardien adverse (40ème). Il est imité à la 42ème par Max Buffalo, tout juste rentré en jeu, suite à un beau mouvement. La mi-temps est sifflée sur ce score de 2-0.

La deuxième période commence sur le même rythme des locaux nous imposant un gros défi physique. Pendant 15 minutes, nous restons solides pour attendre le bon moment. A la 58ème de nouveau sur un beau mouvement collectif de la relance à la finition, Antoine Mornay,le capitaine, libère les rouges et blancs en venant ajuster le gardien ambarrois. Ambérieu baisse de rythme à partir de ce moment là, et nous pouvons développer notre jeu collectif récompensé par un nouveau but sur pénalty évident de Tony à la 60ème. Tony récidive à la 70ème, bien servi par Max Buffalo. Entre temps, un penalty imaginaire pour Ambérieu vient un peu gâcher la très bonne prestation des rouges et blancs. Le score est scellé par un 6ème but , œuvre de Max Buffalo qui s’offre son doublé sur une passe décisive de Jaja (83ème).

Un match abouti de l’ensemble de l’équipe, un état d’esprit fidèle à nos couleurs, un collectif qui joue au ballon, que dire de plus…. Le maintien se rapproche, il faut continuer avec cet état d’esprit et cette qualité de jeu avec la réception de Manziat. Ce match sera décisif dans l’objectif du maintien. Merci aux supporters pour leurs encouragements, merci au club d’Ambérieu pour la réception et la convivialité des dirigeants quand à notre venue, leur souhaitant une bonne continuation et réussite dans leur projet.

Equipe 4 contre Foissiat-Etrez 2 : défaite 2 à 0

Les partenaires de Laurent Névoret ont complètement raté leur 1ère mi-temps. Battus dans l’engagement, pris très souvent de vitesse, ils ont encaissé deux buts avant la pause et n’ont pu inverser la tendance en deuxième période. Cette seconde défaite de la saison leur coûte la 1ère place au profit de Haute Bresse qui compte toutefois un match de plus, alors que leurs vainqueurs du jour reviennent à égalité avec eux au classement.

L’équipe 4 a concédé ce dimanche sa 2ème défaite de la saison.

Equipe 5 contre Izernore 3 : victoire 4 à 0

Buts de Sébastien Guedes 2, Maxence Ecochard et Teddy Barraud.

Mercedi soir, l’équipe s’est qualifiée en coupe des Groupements contre la réserve de St-Martin-du-Mont qui évolue deux niveaux au-dessus. Score final 3 à 3 (buts Maxence Ecochard, Alex Berger et Yoan Belpalme). Victoire 3 à 1 aux tirs au but. Au prochain tour, elle aura le plaisir d’accueillir l’autre équipe 5 du District, celle de Misérieux-Trévoux. Un beau duel en perspective.

Equipe Féminines District contre Chassieu-Décines : défaite 11 à 0 (commentaire Cyril Dupuis)

Résumé d’un match blessant à tous points de vue.

Ce dimanche par un temps idéal, deux équipes de mondes bien différents se sont rencontrées. Chacune avec ses objectifs, pour les visiteuses, un projet sportif engagé et affirmé pour évoluer au plus vite au niveau de la Ligue l’an prochain et plus dans la continuité ; pour nous,  une confirmation d’un groupe soudé face à toutes les épreuves, qui a déjà progressé de façon flagrante, mais qui évolue à une allure plus modérée avec des objectifs réalistes par rapport à son effectif .

En 1ère mi-temps, l’équipe a été dans le dur : contrairement aux matchs précédents, où quelques individualités nous posaient problème, ce dimanche, c’est à une équipe complète dans toutes ses lignes à laquelle nous devions faire face. Malgré un bloc défensif soudé, nous avons pris l’eau sur des décalages et un jeu bien maîtrisé par nos adversaires. Sur une mauvaise réception lors d’un arrêt, notre gardienne Aurélie est sortie sur blessure et évacuée par les pompiers. Cela a fragilisé davantage l’équipe qui était déjà diminuée. (5 à 0 à la mi-temps)

La deuxième mi-temps a été ensuite une copie conforme de la première, avec 4 buts encaissés en 25 minutes et une deuxième joueuse (Noémie) sortie sur blessure et également évacuée par les pompiers. Nous avons donc joué à 10 contre 11, et après concertation avec les filles, celles-ci ont voulu faire honneur à leur valeurs et leurs couleurs en jouant la fin du match coûte que coûte pour clôturer le match à 0-11.

Aujourd’hui, même en Ligue 1, il y a des équipes largement au-dessus, mais aussi des petits poucets ! Nous avons été les petits mais nous prendrons notre revanche pour le tour de coupe de l’Ain face à Bas Bugey à Marboz samedi prochain à 14h30 .