Un week-end positif

Les équipes 1 et 3 qui gagnent et se maintiennent en tête de leur poule, la 2 et la 4 qui obtiennent un bon nul : c’est le début du printemps. Avec un clin d’œil à Louis et à Joffrey, que l’on n’oublie pas…

Equipe 1 : commentaire Claude

Pour la reprise des matchs -retour, les coachs et les dirigeants craignaient ce 1er déplacement à Caluire, 11ème en abordant cette rencontre, mais qui ne mérite pas ce classement.

La première mi-temps est à l’avantage des locaux qui pratiquent un jeu direct, fait de mouvements et de duels. Mais notre défense fait bonne garde et Romain Mollon est peu inquiété. Il faut attendre la fin de la 1ère mi-temps pour voir sortir enfin notre équipe. Il est vrai que l’état de la surface de jeu (terrain synthétique ou plutôt tapis) convient mal au jeu marbozien.

Changement à la reprise : les rouges vont littéralement étouffer leurs adversaires en se projetant plus vite vers l’avant, mais un manque de justesse dans le dernier geste ne permet pas de conclure les occasions. Cependant, à 20 minutes de la fin, un énième pressing d’Emilien Jaillet décale Tony Benoît, qui, d’une passe astucieuse dans le cœur de la défense locale, envoie Alexandre dribbler le gardien et marquer dans le but vide.

La fin du match sera gérée sereinement par les coéquipiers de Flo Nugier. Félicitations aux 14 joueurs avec mention au banc de ce week-end qui a fait pencher la balance en notre faveur, pour le plus grand plaisir de nos nombreux supporters venus les encourager.

Equipe 2 : commentaire Simon

Contre le FC Bressans, dans un match face à un prétendant à la montée, nous nous devions de présenter autre chose à nos supporters que face à St Denis.  Après le revers de la semaine dernière, les joueurs ont montré qu’ils avaient des ressources et que la qualité était toujours présente.

Dès le début de match, nous sommes allés chercher l’adversaire très haut pour l’empêcher de ressortir le ballon. Notre pression aurait pu payer à plusieurs reprises, mais un petit manque de réussite nous a empêchés d’ouvrir le score. La possession de balle est marbozienne et notre adversaire court après la balle. Sur un ballon en profondeur de nos adversaires, Aurélien Revelut protège le ballon pour son gardien Louis Eglème. Un attaquant visiteur très loin de l’action poursuit tout de même sa course et vient s’encastrer dans notre gardien. Ce geste aurait largement mérité l’expulsion. L’addition est lourde : Louis nous quitte après l’intervention des pompiers. Bilan épanchement au niveau de la rotule et entorse du genou. Joffrey Griot prend alors les gants. Et nos joueurs piqués au vif frôlent l’ouverture du score. La mi temps permet aux joueurs de reprendre leurs esprits et de faire redescendre la pression.

Au retour sur le terrain, nos joueurs, avec les mêmes intentions, mettent à mal les visiteurs qui ne sortent pas de leur moitié de terrain, mais en vain. Sur un des rares ballon dans notre camp, une mésentente entraîne un violent télescopage entre Joffrey, gardien d un jour, et Aurélien, ce dernier mettant toute son énergie pour sauver son but. Les pompiers qui s’occupent alors de Louis reviennent à toute vitesse pour prendre Joffrey en charge. Le bilan est très lourd avec une triple fracture de la pommette et un déplacement de la mâchoire. Laurent Perrin va terminer la partie dans les buts. Nos intentions de jeu n’ont pas changé et le gardien adverse sort trois parades dans les derniers instants. On en reste donc à un score nul, 0 à 0. Cela a été un match de très bonne facture sur la qualité de jeu et l’’état d’esprit. Malheureusement, il nous coûte cher en blessés. Nous souhaitons un bon rétablissement à nos joueurs.

Je compte sur un investissement identique pour aller chercher des points à Ain Sud la semaine prochaine afin de bonifier ce match nul et se rapprocher du maintien.

Equipe 3 : commentaire Alexis

En ce dimanche pluvieux et avec un vent soufflant en rafales, l’équipe 3 recevait l’équipe réserve du FOB, équipe contre laquelle nous avions fait match nul 0-0 lors de la première journée.

La première mi-temps est équilibrée, notre équipe défend en bloc face à une équipe joueuse et technique. Sur un pénalty bien provoqué par Roman Bersot, notre équipe ouvre le score par Pierre-Yves Jaillet. En fin de première mi-temps, sur un corner, la reprise de la tête de Tanguy Desbrières heurte le poteau.

La seconde mi-temps est à l’avantage de notre équipe, qui contrairement à la semaine passée, va savoir se mettre à l’abri, avec de la réussite par Mickaël Giroud. En fin de rencontre, Cédric Massa arrête un pénalty, une récompenser pour tous les efforts défensifs déployés afin de ne pas concéder de but. Sur un contre, PYJ s’en va fixer le gardien pour servir Maxime Bufalo qui clôture le score de la rencontre.

Merci à Bernard Gagne, Denis Névoret, René Roux, mais aussi à Jean Louis Billoud, dans leur rôle respectif sous la pluie battante. Félicitations aux joueurs pour leur état d’esprit irréprochable.