L’équipe 2 accrochée, l’équipe 3 respire

Equipe 2 contre Arbent : match nul 1 à 1 (commentaire Alexis)

Ce match d’excellence joué sur un bon rythme et plaisant à suivre d’après les supporters présents s’est soldé par un résultat nul logique.

Nos joueurs ont parfaitement débuté le match avec un pressing haut et de l’engagement physique. Durant les cinq premières minutes, nous avons quatre situations franches avec une frappe sur le poteau et une sur la barre transversale. Mais la réussite n’est pas de notre côté. Arbent joue vite de l’avant à la récupération, mais heureusement notre défense réagit bien. Le score à la pause est nul et vierge.

A l’heure de jeu,  Alexandre Maîtrepierre gagne son duel avec un défenseur adverse avant de frapper fort au premier poteau et tromper le gardien d’Arbent. Mais cette ouverture du score va sonner le début de la domination des visiteurs qui égalisent peu après sur un centre au second poteau et repris avec sang-froid par l’excellent capitaine haut-bugiste. Par la suite, nous avons quelques situations intéresantes, mais Arbent se procure les dernières chaudes occasions. La défense, à l’image d’un Louis impérial dans les buts, tient jusqu’au bout.

Bravo aux 28 joueurs pour leur état d’esprit et au trio arbitral pour sa prestation. Ce match nul ne doit pas être un arrêt pour l’équipe réserve, il sera un bon résultat si nous le bonifions la semaine prochaine pour un prochain match à domicile contre Misérieux-Trévoux 3

Equipe 3 contre Pont-de-Vaux-Arbigny : victoire 1 à 0 (commentaire Thomas)

Face à un concurrent direct au maintien, l’équipe 3 emmenée par Antoine Mornay s’impose logiquement sur le plus petit score 1-0, grâce à un but de Lolo Perrin sur un bon service de Max Buffalo à la 54ème minute.

Sur un terrain gras et lourd, l’équipe 3 entame bien le match, gagnant des duels et se créant de nombreuses situations mal finalisés, défaut actuel de l’équipe. L’équipe adverse, sans déjouer, se procure également des situations dangereuses en pratiquant un football rapide vers l’avant. Mais notre défense veille.

Au fur et à mesure de la rencontre, nous prenons l’ascendant tant physiquement que techniquement. Les occasions sont conséquentes sans la réalisation au bout, notamment par  Max, Lolo, Elie et Antoine. L’ouverture du score vient ponctuer un bon mouvement à la 54ème. Un bon travail en milieu de terrain permet d’envoyer Max sur le côté gauche qui ajuste fort son centre sur Lolo qui  détourne la balle au fond des filets, une récompense aux efforts de tous les joueurs.

L’équipe continue sur cette dynamique sans aggraver le score. En fin de rencontre Pont de Vaux se lance à l’assaut des cages de Thibaut. Ce dernier se montre décisif à deux reprises permettant de garder le score en l’état. Opérant en contre, nous avons plusieurs occasions de tuer le match, par Nico ou Flo Gallet. La réussite viendra lors des prochains matchs…

Une victoire importante dans l’optique du maintien qu’il faudra répéter dès la semaine prochaine à 13 h 00 contre Dombes-Bresse 2 pour poursuivre une série positive! Merci à Philou pour la touche, au groupe pour son implication et aux nombreux supporters présents! A noter le très bon esprit sur le terrain bien dirigé par le référé de la rencontre, sans avertissements.

Un match engagé, mais correct !

Devant un public de connaisseurs, Max Bufalo va délivrer le centre décisif.

Laurent Perrin file au but, mais tirera au-dessus !

Lutte aérienne sur le but de Pont-de-Vaux

Equipe 5 contre ES Revermontoise 3 : victoire 8 à 0 (pas de commentaire)

Equipe Féminine Loisir

Entente Marboz-Viriat contre Foissiat : victoire 2 à 1 (commentaire Laure)

Match de reprise pour les filles de l’équipe loisir : un match de rattrapage de la 5ème journée de championnat très attendu, pour lequel les filles ont répondu présentes avec beaucoup d’envie malgré un coup d’envoi tardif. Si le temps semblait plutôt clément en début de soirée, il nous aura en revanche surpris avec une pluie battante et glaciale après 20 minutes de jeu, nous imposant un arrêt de jeu de 5 minutes.

Après une bonne entame de match réalisée par les filles qui ont tout de suite pris le match à leur compte en jouant dans le camp adverse et construisant bien de manière collective leur jeu, la récompense est venue avec un but de Justine à la 20ème minute. Et malgré l’aléa climatique et la pause imposée, elles continuent sur cette lancée en conservant la possession du ballon sur toute la fin de la première mi-temps, sans toutefois concrétiser les actions offensives.

Au retour des vestiaires, l’enjeu est de ne pas subir une égalisation des adversaires, bien déterminées à ne pas en rester là, et de poursuivre en allant chercher un second but. Mais sur un corner passant au travers de notre défense, Jéromine, ayant tellement à cœur d’écarter le danger, a la malchance de pousser le ballon au fond de nos filets (CSC 63ème). Loin de pouvoir se satisfaire d’un résultat nul, les filles ont très bien réagi, de manière collective et solidaire, et sont reparties de l’avant. Sans se précipiter mais en construisant, Laurine servie par Justine à l’entrée de la surface, et bien qu’obligée de s’excentrer de la cage par la défenseuse adverse, a redonné l’avantage à notre équipe d’une belle frappe croisée (74ème).

Sur l’ensemble de ce match, les filles ont montré de très belles choses, un jeu collectif, simple, propre et agréable à regarder. Sous réserve d’un petit manque de réalisme devant la cage, la trêve n’aura eu aucune incidence sur cette équipe soudée qui se trouve bien sur le terrain, s’encourage et progresse réellement dans le jeu, pour le plaisir de chacune des filles, de leurs coachs comme de celui des supporters qui ne s’ennuient pas. Félicitations aux filles pour cette victoire qu’elles sont allées chercher ensemble et pour leur très belle réaction à la pression qui pouvait être ressentie avant ce match !!  Merci à Cyril pour l’arbitrage.