Seniors 3 : un résumé tardif pour un nul à l’arraché…

Notre équipe 3 se déplaçait à Villars-les-Dombes pour y affronter le FC Dombes, second du classement. Sur un terrain stabilisé, avec une équipe changée de huit éléments par rapport à la semaine précédente, les mots du groupe étaient simple : Solidarité, Engagement, Fierté  de porter le maillot rouge, afin d’espérer ramener un résultat.

La première mi-temps démarre et notre équipe 3 joue en bloc afin de ne pas laisser d’espace à nos adversaires. Aucune occasion des deux côtés, Marboz essaie d’être dangereux en contre sans y parvenir et le FC Dombes bloque sur notre défense pleine de solidarité. 35ème minute : sur un centre, un attaquant dévie le ballon sur la main involontaire d’un de nos défenseurs : pénalty transformé par les Dombistes. La première mi-temps se termine avec une seule situation pour les visiteurs (0-1).

A la pause, l’équipe se promet de n’avoir aucun regret et de continuer à se battre. Marboz résiste aux multiples assauts des attaquants adverses qui disposent de bonnes individualités. Dans les dix dernières minutes, Marboz jette toutes ses forces dans la bataille pour égaliser, mais sur un petit terrain stabilisé, il est difficile d’avoir des espaces. Preuve de l’esprit du groupe et de la solidarité, alors que le FC Dombes était proche de faire le break, voici les paroles de Benoît, avant de refaire son retour sur le terrain, qui résument la volonté du groupe : «  On va le faire ce hold up »

87ème : Antoine se retrouve surpris face au gardien, se précipite et ne cadre pas sa frappe. 92ème : coup franc en notre faveur, tout le monde monte à la bataille. Roman, sur ce coup franc à 35-40 mètres, envoie le ballon dans la surface. Celui-ci traverse la forêt de joueurs et, après deux rebonds, finit au fond des filets 1 1. Ce coup franc, pas digne du célèbre Juninho, vient récompenser les énormes efforts et l’exemplaire état d’esprit de la 3.

Le coach du FC Dombes résumait à la fin. « Bien joué Alexis avec tes 14 soldats »

Rendez vous le samedi 13 décembre à Belley pour finir cette moitié de saison difficile de la meilleure manière possible.