Tribune Rouge n° 11

C’est beaucoup moins reluisant que la dernière journée dans des rencontres très serrées la plupart du temps. Rien de grave donc, mais il va vite falloir retrouver le chemin des victoires !

EQUIPE 1

Défaite 1 à 0 à Rumilly-Vallières 2

Un déplacement périlleux nous attendait, ce dimanche chez le leader de la poule, l’équipe réserve de Rumilly Vallières. Face à une équipe pleine de maitrise dans l’utilisation du ballon et dans ses déplacements, les joueurs ont appliqué à la lettre notre plan de jeu pour essayer de les contrarier. Malheureusement, notre adversaire, à la suite d’une perte de balle dans le camp adverse et une réaction trop tardive dans la transition, réussit à nous décaler et ouvrir le score de près (20’). Nous ne nous démobilisons pas pour autant et après une réorganisation tactique, nous terminons cette 1ère mi-temps à notre avantage, avec plusieurs corners mais surtout une énorme occasion qui voit le ballon terminer sa course sur la barre transversale.

Antonin a échoué sur la transversale avant la mi-temps

Même si la maitrise technique reste à l’avantage de notre adversaire et malgré plusieurs occasions franches d’aggraver le score, le score n’évoluera plus sur cette seconde mi-temps. Toutefois nous pouvons nourrir des regrets à la vue de notre prestation tout au long de la rencontre, notamment pour ne pas avoir su être décisif sur nos derniers gestes et dans nos choix, dans les 30 derniers mètres.

Anthony aux prises avec un, défenseur adverse

Continuons sur ce chemin et surtout restons mobilisés. Après un intermède Coupe Rhône Alpes le weekend prochain à la maison, s’en suivront deux matchs de championnat déterminants, dont les résultats conditionneront notre 2ème partie de saison, après la trêve hivernale.

Emilien, Téo et Mathieu en récupération
Cap’taine Tommy en action…

EQUIPE 2

Match nul 2 à 2 à Belley

C’est avec une équipe encore largement remaniée suite aux blessures et absences que nous abordons ce match à Belley. En effet seuls 3 joueurs ayant débutés contre Viriat la semaine précédente sont présents dans le 11 de départ.

Dès le coup d’envoi, Belley a le monopole du ballon mais sans être dangereux. Nous sommes bien en place défensivement et jamais mis en danger. A la 25ème minute de jeu, nous ouvrons le score, Bubu bien lancé en profondeur centre pour Hugo Descombes qui conclut de près. Le coup semble parfait mais une perte de balle côté gauche permet au joueur adverse d’adresser un centre repris de la tête sur le poteau par l’avant- centre, mais le ballon vient percuter Antonin et rentre dans le but. Tout est à refaire. Pire encore, juste avant la mi-temps, l’excellent numéro 6 local adresse une frappe lobée de 35 mètres qui finit sa course dans la lucarne de l’infortuné Antonin. Nous arrivons à la mi-temps en étant menés au score.
La deuxième mi-temps se déroule sur le même tempo, Belley a la possession du ballon sans être véritablement dangereux. De notre côté, notre manque d’agressivité et de technicité au milieu ne nous permet pas de nous créer la moindre occasion. Et alors que l’on se dirige vers une défaite somme toute logique, un dernier coup franc dans la “boite” mal maitrisé par le portier local revient dans les pieds de Tristan qui frappe sous la barre et nous permet d’arracher un nul, il est vrai un peu inespéré.

Les joueurs ont eu le mérite de ne rien lâcher et d’y croire jusqu’au bout. Ce troisième nul de suite nous permet de nous maintenir à la 5eme place mais pas de prendre un petit peu d’avance sur nos poursuivants. Il nous faudra faire beaucoup mieux lors des deux dernières journées avant la trêve si l’on veut espérer renouer avec la victoire. En espérant récupérer un peu d’effectif afin de gagner en régularité, même si les joueurs qui sont appelés sont toujours dans un excellent état d’esprit et réalisent des prestations très correctes.

Coach Manu est mi-figue, mi-raisin…

EQUIPE 3

Défaite 3 à 1 à Veyziat

Nous démarrons notre match timidement et nous subissons une succession d’attaques de Veyziat. Sur l’une d’elles, l’attaquant trouve le poteau sur une très belle reprise, puis Louis est à la parade sur un cafouillage. Plus la mi-temps avance, mieux nous nous trouvons : sur un bon travail sur le côté, Thibaut Laurent sert Baptiste Perdrix qui ne peut reprendre. Quelques instants plus tard, Clément Revelut longe la ligne de sortie et sert parfaitement Thibaut qui à 3 mètres de la cage frappe sur la barre. Quelques instants avant la mi-temps sur un corner, Nico Bezaud coupe la trajectoire du ballon et un défenseur est tout content de sortir le ballon.

Nous attaquons la deuxième mi-temps dans l’êtat d’esprit de ramener 3 pts mais non, c’est l’effet inverse qui se produit.  Plus rien, nous encaissons un but tout de suite après qu’un attaquant de Veyziat ait éliminé facilement nos défenseurs centraux et un autre sur un très mauvais alignement. Nous touchons le poteau et sur le contre nous encaissons un troisième but. Trois buts en 8 minutes, du jamais vu. Louis nous sauve de la très grosse fessée et sur la dernière action, Clément Revelut réduit le score.

J’espère une réaction de mes joueurs le week-end prochain.

EQUIPE 4

Défaite 1 à 0 contre FC Bressans 3

Notre équipe recevait dimanche l’équipe 3 du FC Bressans pour un match à enjeu : l’adversaire du jour nous précédant d’un point. Avec une équipe largement remaniée (1 seul joueur rescapé du week-end dernier, 5 joueurs faisant leur première apparition avec nous, 3 seulement leur 2ème ), nos joueurs avaient à cœur de faire un match plein à domicile. Félicitations aux 14 joueurs qui ont tout donné pendant ce match et ont été solides grâce à leur solidarité, leur communication et leur détermination.

Bien en place en première mi-temps, nous revenons à la pause avec un score vierge de 0.0 : un score à l’image de la première phase de jeu où nos joueurs, positionnés en bloc médian, ont laissé peu d’espaces à l’adversaire avec une grosse bataille du milieu où nos 4 joueurs présents dans le système en 4-4-2 losange ont mis beaucoup de densité au cœur du jeu. En deuxième mi-temps, le FC Bressans est de plus en plus pressant, mais le peu d’occasions franches est repoussé par Boby une fois de plus auteur de parades dont il a le secret. Malheureusement sur un moment d’inattention, nos joueurs mal placés sont pris de vitesse par l’équipe visiteuse qui inscrira le seul but du match. Trop brouillons et en manque de justesse technique, nous ne réussirons pas à revenir au score.

Félicitations au groupe qui a réalisé un gros match avec le coeur et les valeurs de notre club face à une très belle équipe de la poule. Déplacement le week-end prochain face à l’incontestable leader Oyonnax ASP contre qui il faudra mettre les mêmes ingrédients.

Défaite 2 à 1 contre EBS2

Ce samedi nous recevions Essor Bresse Saône 2 pour le compte de la 2eme journée de brassage. Les consignes étaient de confirmer le premier succès obtenu sur le terrain de Viriat la semaine dernière
Nous rentrons très mal dans le match et avons du mal à être organisés. Les 20 premières minutes sont à l’avantage de l’EBS qui marque par deux fois. Mattheo stoppe plusieurs occasions adverses ainsi qu’un un pénalty et nous maintient dans le match. Nous effectuons quelques réglages à la 20ème minute et nos joueurs reviennent alors dans le match. Quentin, lancé par Thomas Veuillet, exploite bien le ballon et va battre le gardien juste avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps sera nettement plus à notre avantage. Nous concédons très peu d’occasions, et les joueurs entrants nous font du bien. Nous jouons mieux et nous nous créons des occasions de marquer ce but égalisateur, mais ni Robin sur coup franc, ni Amaury ni Quentin par plusieurs situations ne trouvent le chemin des filets et le score en restera là. Nos joueurs n’ont pas à rougir car ils ont rendu une copie très correcte et cohérente. Nous regrettons ces 20 premières minutes qui nous ont été fatales.
Le contenu était là, à nous de continuer à nous battre, et à travailler pour retrouver le chemin de la victoire.

U15 A

Victoire 1 à 0 à Arbent

Dimanche matin les U15 A d’Anthony Guichard et de Gregory Vullin se rendaient à Arbent pour le 2ème match de la seconde phase. Après le bon résultat du week-end dernier, les U15 se devaient de confirmer et de lancer une dynamique. Toute la 1ère mi-temps, les rouges ont montré un visage solide et uni. Toutes les animations se sont faites collectivement, défensivement les joueurs ont créé un bloc très solide, puis dans la phase offensive, cela a permis aux joueurs de se procurer beaucoup d’occasions !  0-0 à la MT après une 1ère période convaincante !

Dès le début de la seconde période, les Marboziens se sont montrés plus agressifs, et n’ont cessé de mettre de l’intensité et du rythme en répétant les courses vers l’avant. C’est finalement sur un corner à la 60ème minute, très bien amené par Maël Perret qu’Arsène Perrodin inscrit son 2ème but de la saison ! Les rouges ont tenté en vain durant les 20 dernières minutes d’inscrire le but du break sans succès.
Félicitations aux joueurs pour cette belle prestation : 3 pts + clean sheet à l’extérieur !

U15 B

Victoire 5 à 3 contre Attignat

Nous recevons Attignat pour le compte de la deuxième journée de brassage, après avoir gagné 1-0 contre Bourg sud la semaine dernière nous voulons continuer sur notre lancée.
Première mi-temps : nous entamons le match en appliquant les consignes données et nous nous créons de multiples occasions qui sont récompensées par deux buts.
Deuxième mi-temps : nous commençons à 10 car pas de remplaçant et nous avons eu un joueur blessé. Pendant 10 minutes, nous avons été dans un temps faible mais nous avons été forts défensivement.
Après être revenus à 11 pour la dernière demi-heure, nous reprenons la possession et marquons 3 buts sur des actions construites. Malheureusement, nous avons relâché notre concentration et chacun a voulu marquer :  plus rien n’était respecté et nous avons alors encaissé 3 buts en 10 minutes.

U13 A

Victoire 4 à 3 contre Ain Sud 3

Les Marboziens ne parviennent pas à mettre en place leur jeu et sont très souvent en retard dans les duels. Le match nul 0-0 à la mi-temps est plutôt logique. La seconde période sera totalement identique et les Marboziens vont mettre beaucoup de temps à réagir (trop de temps même). Ils sont donc menés sur le score de 3-1 à 5 minutes de la fin du match.

Mais un match se termine au coup de sifflet final.  Adrien redonne de l’espoir à ses coéquipiers à la 57ème minute. Louis égalise une minute plus tard sur un coup franc à 40 mètres avec beaucoup de réussite. À la toute dernière minute du match, Adrien est agrippé par le gardien adverse dans la surface : pénalty ! Louis se charge de le transformer avec beaucoup de sang-froid.  Que ce fût brouillon ! Mais les rouges et blancs ont fait preuve de caractère pour prendre 3 points importants pour rester dans le trio de tête. Bravo à eux !

U13 B

Victoire 1 à 0 à Hautecourt (but de Lucas G.)

Victoire très difficile obtenue par une équipe amoindrie et contre une équipe adverse quelque peu renforcée. L’essentiel a été fait pour ne pas compromettre nos chances de remonter au niveau supérieur. Cependant, ni le contenu ni l’intensité n’ont été au rendez-vous et c’est certainement la moins bonne prestation de la saison ! Heureusement que notre gardien a su très bien gérer la profondeur et les ballons adverses dans le dos de notre défense pour le coup souvent perdue ! Un autre visage est attendu le week-end prochain.

U13 C

Victoire 4 à 3 contre Cormoz-St-Nizier (buts : Elias x2 Timéo x2)

Sur un terrain difficile, les Marboziens ont rapidement mené dans le match par l’intermédiaire de Timeo et Elias, tous deux très inspirés ce samedi. Une prestation globale très moyenne sur l’ensemble du match et un relâchement en fin de match a permis à nos adversaires du jour de revenir et de pouvoir prétendre à accrocher le match nul en fin de rencontre. Nous restons cependant leaders du groupe avec 3 victoires en autant de matchs. Merci aux U11 qui ont complété l’effectif.

L’équipe U13 C et ses coachs…

U11 A

Match nul 3-3 contre le FC Bressans pour nos petits rouges et blancs avec des buts de Antoine Pochon (2) et Issam El Moustabchir. Nos joueurs ont fait preuve de suffisance ce week-end, alternant le bon et les approximations. Il faut savoir mettre tous les ingrédients pour gagner chaque week-end ! Nos joueurs continuent à progresser et sont capables de proposer de très bonnes séquences tant offensivement que défensivement. Il faut maintenant continuer à croire en soi ! À samedi prochain pour gagner !

Mehdi en action…
Nolan résiste au tacle

U11 B

Ce samedi, nos rouges et blancs se déplaçaient sur le terrain de Bresse Nord. Nos joueurs ne sont jamais rentrés dans leur match. Le score à la mi-temps est de 4-2 pour les locaux. En début de deuxième période, nos joueurs relèvent la tête mais sans inscrire de but. Bresse Nord se réveille en inscrivant but sur but suite à un relâchement de notre équipe. Malheureusement, nous n’avons pas été au niveau mais tout n’est pas à jeter. Encore beaucoup de travail et les efforts vont finir par payer !

U11 C

Ce samedi, nous affrontions l’équipe 3 de Bresse Nord. Après notre grosse défaite de la semaine dernière, nous voulions réagir et c’est chose faite. Nos joueurs ont su obtenir une grosse victoire tout en gardant un sérieux et un respect irréprochable. Score à la mi-temps 6-0 – Score fin du match 10-0.  Félicitations à tous les joueurs et joueuses qui ont su se faire plaisir tout en appliquant les consignes du coach.

U9

2 équipes au plateau de Marboz et 2 équipes à Attignat
Plateaux assez compliqués pour l’ensemble des 4 équipes malgré de bonnes prestations individuelles. Efforts à poursuivre !

U7

Les U7 jouaient à Saint-Etienne/Reyssouze, accueillis parle club de Bresse Foot 01 !
2 équipes étaient engagées : les jeunes continuent d’apprendre, beaucoup de buts ont été marqués, beaucoup de plaisir a été pris !

Rendez-vous samedi prochain à Bresse Nord !