Les premières chutes de neige de la saison ont sérieusement perturbé ce dernier week-end de novembre, entraînant le report de tous les matchs du dimanche. Samedi, on a pu jouer. Et les équipes 2 et 5 en ont bien profité, contrairement aux U18 dans un mauvais jour !

Match de Coupe LAuRA contre Amphion-Publier : reporté

Pierre-Yves ne pouvant décoller ce dimanche à cause de la neige,, le match a été reporté !

EQUIPE 2

Victoire 2 à 1 contre Nantua

Après trois nuls consécutifs, on avait à cœur de renouer avec la victoire en ce samedi soir. C’est chose faite contre une très belle équipe de Nantua. En première mi-temps, on a vu un match débridé où chaque équipe s’est rendu coup pour coup et où chacune aurait pu ouvrir le score, mais ni Hugo ni Bubu ni Alex Maitrepierre n’ont pu concrétiser jusqu’à la 40ème minute où Hugo Descombes, bien servi par Alex, ouvrait le score. En deuxième période, on a été dans la maîtrise concédant beaucoup moins d’occasions. Malheureusement, nous n’avons pas su exploiter les situations que l’on a eu jusqu’à la 85ème minute, où l’on inscrit le but libérateur par Hugo, bien lancé en profondeur. La réduction du score à la 95ème minute restera anecdotique. C’est une belle récompense pour le groupe qui propose des choses cohérentes dans un état d’esprit irréprochable depuis le début de saison. C’est un pas de plus dans notre quête de maintien dans une poule très relevée avec des équipes de qualité. Nous allons maintenant préparer au mieux notre déplacement à  Rives de l’Ain en essayant de ramener quelque chose et ainsi passer l’hiver dans le top 5.

EQUIPE 3

Match contre Saint-Maurice-de-Gourdans : reporté

EQUIPE 4

Match à ASP Oyonnax : reporté

EQUIPE 5

Victoire 4 à 2 contre Foissiat 4

Samedi soir, Marboz 5 accueillait Foissiat 4 pour l’avant dernière journée de championnat avant la trêve. Les rouges et blancs débutent bien la rencontre et sont récompensés dès la 9ème minute de jeu par un but de Lolo Perrin sur une magnifique ouverture de Flavien Desbois de 50 mètres. Malheureusement, les adversaires égalisent dans la foulée. Nous repartons à l’attaque immédiatement et à la 25 ème minute de jeu, Geoffrey Baud trouve Alexis Guichardon dans la profondeur qui trompe le gardien de près. La mi-temps arrive sur ce score de 2-1 pour nous. La deuxième mi-temps démarre de la meilleure des manières avec le doublé de Lolo Perrin sur une passe de Loïc Moiraud et à l’heure de jeu Loïc porte le coup de grâce à nos adversaires du soir en se muant en buteur sur un coup franc de Bichou qu’il coupe de la tête pour envoyer le ballon dans le petit filet du but adverse. Foissiat inscrit un très joli second but mais notre équipe va gérer assez sereinement la fin de rencontre pour s’imposer 4-2. Félicitations à toute l’équipe, merci à Aurélien Donjon d’avoir arbitré le centre et à Raph Primard pour la touche et rendez-vous samedi prochain à Jayat pour y affronter Montrevel, leader de la poule avec 7 victoires en autant de rencontres. Essayons de terminer l’année du mieux possible avec peut-être pourquoi pas un résultat positif chez le premier.

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Défaite 3 à 1 à Saint-Martin-du-Mont

Ce samedi, notre équipe se déplace sur le terrain de Saint Martin du Mont. Face à une équipe bien regroupée en défense, notre équipe se trouve rapidement menée 2 à 0 suite à deux grosses erreurs individuelles. Notre équipe joue trop bas et se fait punir une 3ème fois par l’excellent avant-centre local. La suite de la 1ère mi-temps est laborieuse .
Au retour des vestiaires les rouges reviennent avec de meilleures intentions. A la 47ème minute, Mathieu Morin prend la défense de vitesse et sert idéalement Noah qui bute sur le portier local. Notre équipe monopolise le ballon et trouve enfin la faille par l’intermédiaire de Noah. Malgré une 2ème mi-temps à sens unique, nous ne reviendrons pas au score face à une belle équipe bien organisée et rigoureuse. Score final 1/3
Pour la suite de la compétition il faudra montrer plus de justesse technique et tactique si nous ne voulons pas connaître de cruelles désillusions par la suite. Merci au club de Saint Martin pour le très bon accueil.

U18 B

Défaite 4 à 1 à BTF2

Ce samedi, nous nous déplacions sur le terrain de BTF 2 pour le 3ème match de cette deuxième phase de brassage, avec l’envie de bien faire et de se racheter de notre match de la semaine passée
Nous commençons le match de la même manière que la semaine passée, nous encaissons 2 buts dès le début du match, nous n’arrivons pas à gérer les longs ballons de l’équipe adverse et nous ne sommes pas assez concentrés. Cette entame de match va encore nous obliger à courir après le score. Le score en reste là jusqu’à la mi-temps.
Nos Marboziens reviennent avec de meilleures intentions, et sur un corner tiré par Quentin, Matthieu se retrouve seul au 6 mètres, mais ne cadre pas sa tête. Quelques minutes plus tard, Paul lance Quentin qui s’en va battre le gardien en deux temps. Nous croyons à une « remontada », et continuons de pousser, mais l’adversaire reprend le jeu à son compte et nous sommes incapables de gérer leurs assauts et avons du mal à ressortir les ballons. BTF marque par 2 fois.
Nous devons nous remettre au travail et être plus concentrés sur nos débuts de match afin de ne pas courir après le score chaque samedi. Nous avons confiance en notre groupe et savons qu’il va réagir. Mention spéciale à Léandre, qui a fait une très belle prestation dans la cage, sans lui le score aurait pu être bien plus large. Au travail et rendez-vous samedi prochain à Veyle Saône.

U15 A

Match arrêté

Terrain enneigé dimanche matin…

C’est dans des conditions climatiques compliquées que les U15 de Marboz ont reçu Plastic Vallée 2 pour ce match de seconde phase. C’est grâce à l’aide des dirigeants, parents, et membres du club que le match a pu débuter sous la neige.

Les rouges se sont imposés avec un mental d’acier dès le début du match. L’équipe est vite récompensée grâce à un but de Maël Perret dès la 6ème minute, puis Enzo Guedes ouvre son compteur de la saison avec un but à la 13ème minute. Après une concertation à la 14’ème minute, le match est finalement stoppé et sera reporté à une autre date !

U15 B

Match à EBS 3 reporté

U13 A

Match nul 1 à 1 à Belley

1h30 de route, ça pique un peu ! Et ça s’est senti dès les premières minutes du match. Nos jeunes sont en-dedans avec toujours un mètre de retard, que ce soit offensivement comme défensivement. Ils finissent par concéder un but à la 20ème minute du match.

La réaction en seconde période est nette. Même si nos jeunes montrent toutefois une forme de “faiblesse” (incapable d’accélérer, des passes simples qui manquent de précision, des duels perdus malgré un fort engagement,… ), leurs efforts sont récompensés et ils parviennent à égaliser à 10 minutes du terme de la rencontre. L’essentiel est là !

Les rouges et blancs s’offrent une finale pour l’accession en D1 contre le FC Bressans à domicile la semaine prochaine. Il faudra bien se reposer et se ressourcer afin d’avoir cette fois des jambes de feu ! Hâte d’être à samedi.

U13 B

Victoire 12-0 contre St-Denis-les-Bourg

Buts: Hugo x3, Lucas x2, Mahery x2, Jules C x2, Romain, Jules G et Amaury.
Très bon match. L’équipe a su rester sérieuse et proposer un contenu intéressant tout au long du match contre une opposition assez faible. Le déplacement de la semaine prochaine sera décisif pour la remontée au niveau supérieur. Si l’équipe fournit la même prestation, alors le résultat devrait suivre. Encore un petit effort et la trêve hivernale sera bien méritée.

U13 C

Match reporté

U11 A

Victoire 3 à 2 à Viriat

Buteur : Medhi El Moustabchir X 3

Et un hat trick pour Mehdi ce samedi !

Victoire ce week-end de nos rouges et blancs à Viriat sur le score de 3-2. Triplé de Medhi El Moustabchir. Face à un adversaire coriace, notre équipe a fait un match sérieux et appliqué menant 3-0 jusqu’à la 40ème   minute. La fin du match est plus compliquée où nous offrons 2 buts à nos adversaires par un manque de concentration et un relâchement. Le score ne bougera plus! Une semaine perturbée par les virus de l’hiver qui se font ressentir. Il reste un match pour terminer la seconde phrase pleine de progression pour notre équipe U 11 ! À samedi prochain. Un merci aux parents présents chaque week-end pour nous encourager, surtout pendant ces conditions hivernales et matinales !

U11 B

Défaite 8 à 3 contre Attignat

Ce samedi, notre équipe recevait Attignat, une équipe qui avait gagné ses deux matchs de la deuxième phase. Malheureusement notre équipe a manqué d’agressivité dans les duels et a pris l’eau rapidement dans cette première période. Le score à la mi-temps est de 5-2. En deuxième période, nos joueurs tentent de relever la tête, mais Attignat était au-dessus et a dominé ce match de la tête et des épaules du début à la fin. Un match qui se termine sur le score de 8-3 . Place à une semaine d’entraînement pour préparer au mieux le prochain match à PRF.

U11 C

U9

3 équipes à Saint Etienne du Bois et 3 autres au FOB

Le groupe des U9

U7

Les U7 ont pu profiter du soleil matinal ce samedi au plateau à Saint-Jean /Reyssouze organisé par Bresse Nord.
2 équipes étaient en jeu : malgré le froid d’hiver et les multiples absences, les enfants ont très bien joué et se sont donnés à fond pour marquer beaucoup de buts.

INSOLITE

Novembre 2006 : les 15 ans sous la houlette de Freddy nourrissaient en leur sein le futur coach de l’équipe 1