Tribune Rouge n° 27

De ce week-end de Pâques et de matchs de rattrapage, on retiendra l’importante victoire de l’équipe 2, même si elle a été acquise dans la douleur, et l’ambiance des grands jours samedi après-midi pour les deux rencontres consécutives opposant notre club à St-Martin-du-Mont en U18 et en D3 Seniors.

EQUIPE 1

Au repos

EQUIPE 2

Victoire 3 à 2 contre Jassans-Frans

Ce dimanche, en match en retard, nous accueillons Jassans pour un match des plus importants. Cueillis à froid par un manque de concentration, nous sommes menés au score dès la 2ème minute de jeu. Nous avons su réagir pour mener 2 à 1 avant de nous faire rejoindre avant la mi-temps. Une mi-temps hachée par les multiples arrêts de jeu.

Nous entamons la deuxième période avec une vraie volonté d’aller chercher les 3 points, chose faite mais non sans mal. Seule la victoire comptait ce dimanche pour rester dans la course au maintien ou pas moins de 10 équipes sont encore concernées. Nous sommes loin d’être sortis d’affaire, mais avons le mérite de ne rien lâcher pour rester en vie chaque week-end. Bravo aux joueurs pour leur débauche d’énergie et leur mentalité. Mention spéciale à Lolo Perrin qui avait préparé ce match toute la semaine.

EQUIPE 3

Victoire 2 à 1 contre St-Martin-du-Mont 2

En ce beau samedi d’avril, tout était réuni pour faire un bon match de foot et nous avons passé une bonne soirée. Après un bon début de match, nous ouvrons le score par Antonin Gourmand bien lancé en profondeur. Mais comme je l’avais annoncé, nous jouons une bonne équipe de St-Martin. Et après plusieurs tentatives ratées par nos adversaires, nous encaissons un superbe but que ce soit dans la conception ou la finition.
Après dix minutes compliquées en début de deuxième mi-temps, nous prenons la maîtrise du match, et nous obtenons un pénalty transformé par Roman Bersot. Nous pouvons aggraver le score plusieurs fois, mais Antoine a fait briller le bon gardien de St-Martin.
Nous restons solides autour du toujours jeune Bobby et nous obtenons une belle victoire. Je tiens à féliciter le groupe pour son état d’esprit. Une petite pensée pour Aurélien Donjon qui se fait opérer dans la semaine du genou et qui, on l’espère va mettre aussi peu de temps à récupérer qu’il a mis pour faire du gras…

Victoire 3 à 2 contre St-Martin-du-Mont

Ce samedi, notre équipe recevait Saint-Martin-du-Mont pour un match en retard très important pour se relancer après deux défaites consécutives. Après une semaine placée sous le signe de la cohésion, nos joueurs avaient à cœur de se racheter et de prouver que les résultats des matchs précédents n’étaient pas dignes de leur rang.
L’entame de match est quasi parfaite puisque Noah d’une magnifique demi-volée en pleine lucarne et Antoine sur corner permettent à notre équipe de rentrer à la mi-temps avec deux buts d’avance.

Pour une fois, les rouges jouaient en jaune !

Dès le retour des vestiaires, Saint Martin va réduire le score suite à un coup franc mal dégagé par notre défense. Ce but ne déstabilise pas notre équipe, pour preuve, sur une magnifique chevauchée de Mathieu, celui-ci sert parfaitement Noah qui ne se fait pas prier pour s’offrir un doublé. Saint-Martin réduira le score sur pénalty à la 80ème minute.
Félicitations à l’ensemble du groupe pour ce match plein qui nous permet de revenir à la 2ème place. Merci aux supporters de Saint Martin pour avoir mis l’ambiance dans les tribunes. Jouer des matchs dans une telle ambiance aussi bien sûr le terrain que dans les tribunes est un pur bonheur pour les amoureux du ballon rond.

A la relance !

U18 B

Victoire 4 à 1 contre BTF 3

Ce samedi nous recevions l’équipe de BTF3 pour le compte de la dernière journée aller.
Les consignes sont simples : il s’agit de continuer notre sans faute ! Sachant que les deux autres équipes derrière nous au classement se rencontraient ce samedi !

Nous démarrons bien le match et maîtrisons la première mi-temps : nous rentrons aux vestiaires à 3-0.
La deuxième mi-temps sera bien différente : plus de maladresses, moins d’envie, notre équipe se fait peur, BTF pousse et marque. Nos joueurs ne réagissent pas et ont vraiment du mal. Vers la 65ème minute, BTF obtient un pénalty que le préposé tire à côté…

La défense de BTF prise à revers…

Nous reprenons un peu le cours du jeu et obtenons de grosses occasions, mais a l’image de notre deuxième mi-temps, nous n’arrivons pas à conclure. Vers la 85ème minute, nous marquons le 4ème but sur un raid solitaire de Thomas, très en jambes ce samedi puisqu’il a marqué les 4 buts de l’équipe.

Droit au but !

Nous avons de gros matchs qui arrivent bientôt après cette petite pause. Nous ne devons rien lâcher pour atteindre notre objectif. Reprise du championnat le 7 mai avec la réception de St- Martin-du-Mont 2.

Mathieu, dribbleur de charme…

U15 A

Défaite 6 à 1 contre Ain Sud Foot B

Ce samedi nous recevions Ain sud 2 pour un match à rattraper. Nous avons très bien tenu le premier quart d’heure, ouvrant même le score sur un but de Tom Moiraud. Mais quelques minutes plus tard, nous encaissons le but de l’égalisation sur un rush individuel partant du milieu de terrain que nous avons été incapables d’arrêter. La suite de la mi-temps va être difficile et nous sommes menés 4 – 1 à la pause.
Au retour des vestiaires, le combat au milieu de terrain sera plus dur, mais nous nous procurons plusieurs bonnes occasions sans succès.

L’équipe qui a joué ce samedi

Félicitations aux 3 joueurs U13 qui ont su regarder cette très belle équipe d’Ain Sud dans les yeux ! Rendez-vous le 8 mai !

U15 B

Défaite 6 à 1 à St Denis-les-Bourg

Déplacement compliqué pour nos jeunes en ce dimanche matin. L’équipe a joué à 10. On ne retiendra donc pas le score face au leader, mais la combativité affichée par les 10 joueurs présents qui n’ont rien lâché pendant 80 minutes en gardant la tête haute pour ne pas sombrer davantage. Merci aux supporters (parents) qui sont venus encourager jusqu’à la fin et aux 10 joueurs présents !

U11 A

Ce samedi matin, nos U11 avaient rendez-vous à Foissiat pour le début des tournois de printemps.
Au-delà des résultats, nos joueurs ont pris du plaisir sur ce tournoi en attendant la reprise du championnat dans un mois. Merci au club de Foissiat pour l’accueil.

U11 B

U7-U9

Samedi matin, les U7 ont participé à la traditionnelle chasse aux oeufs en compagnie des U9 au stade de Marboz, l’occasion pour eux de faire un peu de foot mais aussi de manger quelques gourmandises !
L’après-midi, une équipe U7 et une équipe U9 étaient engagées au tournoi de Foissiat ! Bilan positif pour les U9 avec 4 victoires et deux défaites. Les U7 ont très bien joué, 3 victoires et 3 défaites !