Tribune Rouge n° 31

Alors qu’il reste deux journées aux équipes de foot à 11 avant la fin de leur championnat, les jeunes de l’école de foot en ont terminé ce samedi avec les plateaux ou le championnat officiels. Place pour eux maintenant aux tournois et invitations diverses…

EQUIPE 1

EQUIPE 2

EQUIPE 3

EQUIPE 4

Victoire 4 à 2 à Rives de l’Ain 2

Notre équipe 4 se déplaçait à Jujurieux pour y affronter l’équipe réserve locale qui longtemps nous a suivis de près au classement. Sur un petit terrain et face à une équipe rugueuse, nous savions que la tâche s’annoncerait ardue.
Rapidement, le match bascule en notre faveur lorsque Corentin Jaillet devance le gardien adverse sur un beau centre au sol de Flavien Desbois. Plus sereins et rigoureux, ce but d’avance nous permet de procéder en contre et de profiter de la vitesse de nos joueurs offensifs très présents. Sur un corner amené par l’incontournable (depuis peu) tireur de coups francs Flavien Desbois, Hermann, notre chanteur préféré, nous offre un deuxième but d’une tête bien ajustée. Courageux et solidaires, nos joueurs ne craquent pas en première mi-temps et inscrivent un troisième but sur un long dégagement d’Antonin Lidy sur lequel le gardien adverse est lobé par une remise mal ajustée d’un défenseur local.
Nos joueurs sont alors récompensés de leurs efforts et nous leur demandons d’être aussi impliqués en deuxième mi-temps.
Nos joueurs offensifs ont l’occasion à plusieurs reprises dans le premier quart d’heure de nous mettre définitivement à l’abri mais manquent justesse technique. Il faut attendre un bon centre à ras de terre de Hermann pour servir Corentin qui marque d’un plat du pied bien placé.
Dans les derniers instants, nos joueurs se font peur suite à une relance hasardeuse entraînant un but adverse puis un doublé pour le n°10 très mobile qui prend notre défense de vitesse. Finalement, suite à un dernier ajustement tactique et à l’implication de tous les joueurs, le score en restera là. Une victoire importante une fois de plus au courage et à l’envie comme nous l’aimons !

La 4 est désormais assurée de finir 5ème et est même à 2 points du 4ème à deux journées de la fin. La fin de saison est lancée !

EQUIPE 5

MARBOZ FOOT ACADEMY

U18 A

Victoire 6 à 1 à Lagnieu

Ce samedi, notre équipe se déplaçait à Lagnieu avec la ferme intention de continuer sa belle série de victoires. Notre équipe a dominé le match de la tête et des épaules et l’emporte 6 à 1. Le score aurait dû être plus lourd vu le nombre important d’occasions. Félicitations à l’ensemble du groupe qui à deux journées de la fin est en tête de sa poule
Buteurs : Tom, Noah, Mathieu , Nathan P ,Thomas V, Martin

Noah, à la pointe de l’attaque U18

U18 B

Victoire 11 à 0 à Cormoz-St-Nizier

Les U18 B ont conforté leur 1ère place. A suivre…

U15  A

Défaite 6 à 0 à Dombes Bresse

Nous nous déplacions à Neuville pour affronter Dombes Bresse. Défaite 6 à 0 (3-0 à la mi-temps). L’équipe a bien joué les 20 premières minutes, mais a ensuite craqué sur plusieurs erreurs individuelles. Les occasions pour nous n’ont pas manqué et nous aurions même pu revenir à la lutte avant de sombrer sur la fin de match.

U15 B

Malheureusement nous avons dû déclarer forfait car au vu du nombre de blessés nous n’avons pas pu faire une équipe.

U13 A

Défaite 3 à 0 contre FBBP 2

2ème au classement de D1, les U13A recevaient le FBBP01 (2), 3ème, à égalité de points. A deux journées de la fin, c’était l’occasion pour nos Marboziens de s’assurer un podium, objectif de la saison.
La première mi-temps est relativement équilibrée. Le FBBP01 procède essentiellement en contre, mis en difficulté par le bon pressing des Marboziens. Le score reste nul et vierge.
L’intensité de la deuxième période est identique malgré la chaleur. Les rouges et blancs sont bien dans leur match malgré la supériorité technique de l’adversaire. Malheureusement, sur une erreur de notre part, nous encaissons un premier but à la 43ème minute. 17 minutes pour inverser la tendance !
Malgré quelques situations, nous ne parvenons pas à mettre réellement en danger les visiteurs du jour. Dans les 5 dernières minutes, ils parviendront à mettre 2 buts sur coups de pied arrêtés (penalty 58′ et corner 63′) face à une équipe diminuée tant la débauche d’énergie fut importante.

Ce match nous montre qu’à ce niveau, ça se joue à des détails et qu’il faudra encore progresser techniquement pour gagner en sérénité dans ce genre de rencontre. Il nous reste un match pour décrocher ce podium tant convoité.  Ne lâchez rien les garçons !

Malo est pris dans l’étau adverse
Quentin relance pour Louis

U13 B

Victoire 3 à 1 contre Bourg Sud 3

Belle victoire et très bon match ce week-end. Le groupe est resté sur la bonne dynamique des tournois et du dernier match perdu seulement sur la fin contre le leader Viriat.
Les joueurs ont pris conscience de leur potentiel qui ne correspondait pas avec notre dernière place. Ils ont su mettre l’engagement et faire les efforts communs nécessaires pour obtenir de bons résultats. Il reste encore un dernier match la semaine prochaine pour lequel j’attends une confirmation et une victoire, qui nous replacerait à une position plus conforme à notre niveau. Bravo à eux. Buts : Lucas G. x2 et Hugo J.

Amaury à la lutte

U11 A

Match nul 2 à 2 contre Plaine Tonique

Dernier match de championnat avec un match nul 2-2 contre Plaine Tonique. Malgré un contenu très satisfaisant, nos joueurs ont manqué de justesse devant le but.
Une saison très réussie pour nos rouges et blancs où la progression a été constatée et au rendez-vous ! Une grande fierté du coach d’avoir pu encadrer ce groupe et d’avoir vu cette évolution.
Merci au staff, aux parents pour leur soutien tout au long de cette saison. Merci au club pour la confiance accordée.

Issam lance l’attaque
Mathis décale Antoine

U11 B

Match nul à 0 à 0 à Centre Dombes

Ce samedi matin, nos petits Marboziens se sont déplacés à Chalamont pour y affronter Centre Dombes pour la dernière journée de championnat. Avec un groupe qui a progressé match après match depuis le début de saison, nous avions à cœur de terminer cette saison de la meilleure des manières. Après une première période très difficile, nous avions du mal à jouer comme on sait le faire. Nos adversaires prennent le dessus mais sans marquer de but. En deuxième période, nous essayons de jouer notre jeu et malgré plusieurs tentatives, nos joueurs peinent à trouver le chemin des filets. Le match se termine sur le score de 0-0. Place maintenant à plusieurs tournois avant de terminer la saison et partir en vacances.
Merci à Centre Dombes pour l’accueil.

U11 C

Défaite 9 à 0 à Attignat 2

U9

Pour ce dernier plateau organisé par le District, 3 équipes étaient à Marboz tandis que 2 sont allées à Montrevel. Une consigne : mettre en place tout ce qui a été vu depuis septembre.

Félicitations à tout le groupe U9 pour avoir respecté la consigne. Un grand merci à tous les parents qui sont venus encourager et même coacher cette année.