Tribune de reprise

Avec un seul match officiel au programme de ce premier week-end de février, on ne parlera pas encore de Tribune Rouge, mais on s’en approche ! C’est donc une Tribune de reprise qui est proposée, de reprise ratée pour notre équipe 1, alors que quelques matchs amicaux se sont ajoutés au programme.

Equipe 1 à Saint-Chamond : défaite 2 à 0

Pour cette reprise du championnat qui clôturait la phase aller, notre équipe première était privée de quelques éléments qui avaient pesé sur le jeu à l’automne 2023 : Thomas Delorme, Anthony Michel, Axel Michaud, Maxence Saint-Sulpice. Mais l’équipe avait encore fière allure pour ce déplacement dans la Loire.

(Sullivan)

Retour au championnat avec un déplacement périlleux face à une équipe de Saint-Chamond, classée 2 points derrière nous, très probablement pas à sa place.
L’entame de match est plutôt bonne. Nous nous procurons deux grosses occasions : la première sur un débordement de Tommy Chevillard qui centre fort au premier poteau pour Antonin Gourmand, peut-être trop fort pour ce dernier qui ne parvient pas à redresser correctement le ballon. Puis, Mathieu Morin, après une récupération au milieu du terrain, tente une frappe puissante de 20 mètres, mais le gardien adverse se déploie pour sortir une magnifique parade.
Au fil de la rencontre, nos adversaires du jour vont prendre confiance et vont nous poser de sérieux problèmes. Nous reculons progressivement. Pire, sur nos phases offensives, nous devenons complètement inoffensifs.

Antonin pris en tenaille

La mi-temps est sifflée sur le score de 0-0.

Mathieu lui aussi…

Malheureusement, la 2ème période reprend sur le même rythme. L’adversaire parvient à trouver la faille à la 68ème minute sur une belle action collective. A la 80ème, réduits pourtant à 10, ils parviennent de nouveau à marquer (0-2). Nous réagissons mais il est trop tard.
C’est certainement la première fois cette saison que je nous ai senti impuissants face à un adversaire nettement supérieur. Reconnaître la supériorité de l’adversaire, c’est une chose, mais se donner les moyens d’atteindre ce niveau de jeu en est une autre. Et cela passera forcément par du travail à l’entraînement.
Nous finissons cette première phase avec 14 points. Il faudra faire un cran mieux lors de la deuxième phase pour prendre une place dans la moitié haute du classement.

Tommy en difficulté pour relancer

U18 A (Jordan)

Avant d’attaquer la dernière phase du championnat en D1, nos joueurs accueillaient en amical le FC Bressans. À la suite d’un match plein, les jeunes rouges et blancs l’ont emporté 5 à 0. Bien en place, mobiles et justes techniquement, ils ont rapidement pris le match en main sans baisser ni le rythme ni leur implication. Buts : Mathis x 2, Louis, Cléo, Quentin

Mention spéciale à notre vice-capitaine Cléo, qui a inscrit son premier but de la saison. Après avoir réglé la mire en 2024 lors des séances d’entraînement, son investissement est enfin récompensé d’un très beau but. Rendez-vous ce samedi 10 février sur les terres d’Ain Sud, où nous attend un match relevé pour débuter en D1.

Autres résultats

Victoire des Seniors 2 cpntre Lessard-en-Bresse (71) 6 à 2, des U18 B 3 à 1 contre Saint-Denis. Défaite des U15 A contre BTF1 3 à 0; match nul des U15 B contre BTF 3 2 à 2.